网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

看到大家都很爱我发的那些纸膜,就过来显摆显摆。

自己做的,前前后后大概做了1个多月,比较复杂,如果小孩子的话可能不一定有耐心,如果要做,就要在大人指导下做。

不过,这个东西,真的,很锻炼耐性·····我估计起码要10岁以后的大孩子才能喜欢做这个

上了不少细节图

图纸的话我待会放到资源板去,想要的爸爸妈妈可以去下

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=129403&extra=

特别提示:这个工程非常复杂,请有意尝试的爸妈做好心理准备····当然,也可以用成品图诱惑一下孩子,骗他入坑·哈哈哈哈哈哈

PS,不知道应该发哪里,版主帮忙转吧,如果这里不能发。

该贴已经同步到 greatwin的微博

greatwin于2013-1-3 22:53补充以下内容:
沙发自己抢,成品大概是20*20*20的大家伙,具体大小可以看我晒书橱里的比对

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

ahuiya + 20 很给力!
小团团 + 50 漂亮!
Zada + 20 我很喜欢!
八版
2536 查看 24 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Zada

2013-1-4 00:08:39 使用道具

你太棒了,希望你常来才艺版指导一下孩子们的手工
  • charlenedavid

2013-1-4 08:07:13 使用道具

纸模比非纸模的要便宜很多,如果这款是非纸模的,那估计要200左右了。

我以前给我的侄子(9岁)都是买非纸模的,这次想尝试买纸模,不知道两者之间差别大不大,孩子会不会不喜欢。
  • 帅帅猴的妈

2013-1-4 08:23:34 使用道具

哇哦~~!太漂亮了啊~~
  • greatwin

楼主 2013-1-4 09:03:44 使用道具

charlenedavid 发表于 2013-1-4 08:07
    纸模比非纸模的要便宜很多,如果这款是非纸模的,那估计要200左右了。

我以前给我的侄子(9岁)都是买非 ...

差别很巨大,纸模便宜,但是更锻炼耐心,动手能力,改造能力。

这款去淘宝买大概也就3~40块钱吧,自己打印更加是没有成本。

建议给你侄子先弄些简单的看看喜欢不喜欢,关键有没有耐心做,不要贸然上大家伙,不然很容易烂尾的。
  • wherezhang

2013-1-4 09:12:07 使用道具

好喜欢这些纸模啊!

就是觉得太难了,有稍微不那么复杂一点的吗?我希望能让孩子自已动手做,我们做过几个100片左右的现成的纸模型,淘宝买的。
  • charlenedavid

2013-1-4 09:19:17 使用道具

greatwin 发表于 2013-1-4 09:03
    差别很巨大,纸模便宜,但是更锻炼耐心,动手能力,改造能力。

这款去淘宝买大概也就3~40块钱吧,自己 ...

我侄子已经是高达玩家了,还一直参加模型课,属于水平比较高的。

不过,俺儿子可不服气,说都是按图纸做的,有啥希奇?

呵!

以前我一直给他买200-300之间的高达,看着网上的纸模也有点动心了,毕竟便宜多了,就是怕孩子层次高了,下不来。

会不会对纸模不喜欢。
  • greatwin

楼主 2013-1-4 09:45:42 使用道具

charlenedavid 发表于 2013-1-4 09:19
    我侄子已经是高达玩家了,还一直参加模型课,属于水平比较高的。

不过,俺儿子可不服气,说都是按图纸 ...

200~300左右的应该是MG级别的基础机体,不错不错,那么小就玩这个。不过我觉得上模型课是没用的,兴趣是最好的老师。模型课是浪费钱的,有钱去学还不如买几个套材。
    纸模型和高达模型完全是两个系统,虽然做出来的东西差不多,你说的那种是拼插的立体纸模吧,那个比较快餐一点,也相对比较容易。
    我在资源区发了纸箱人,那个相对低幼也很有乐趣,可以先尝试下载打印一些给你侄子做做,里面有“独角兽”和“新安州”想必你的侄子会喜欢。如果他真的对这个有兴趣,我这里有一些SD高达的纸模图纸,回头可以给你。
    就我自身的感觉,做模型可以提升很多很好的自身修养,例如,注意力,耐性,动手能力,解决问题的能力。比打游戏强N多N多,虽然我也很爱打游戏··哈哈
  • wherezhang

2013-1-4 10:30:55 使用道具

谢谢你发的模型!
  • iloveyoubmw

2013-1-4 22:16:26 使用道具

不错的大力神,我最近也刚接触纸模,一会我也发一个我最近做的
  • ant2009

2013-1-4 22:46:08 使用道具

楼主太牛啦
  • 鸿宇妈

2013-1-5 11:24:38 使用道具

太强了,真是可以自己做出来呀?妈呀,请问这个是自己打印的再做吗?
  • greatwin

楼主 2013-1-5 14:01:21 使用道具

鸿宇妈 发表于 2013-1-5 11:24
    太强了,真是可以自己做出来呀?妈呀,请问这个是自己打印的再做吗?

是啊,自己打印后做的,打印机单位的,纸单位的,0成本
  • long989

2013-1-18 20:21:37 使用道具

好酷的机器人啊 ,这得用什么纸呢?
  • 一抹浅笑

2013-1-18 21:59:34 使用道具

真帅气啊,流口水中
  • greatwin

楼主 2013-1-21 08:41:25 使用道具

long989 发表于 2013-1-18 20:21
    好酷的机器人啊 ,这得用什么纸呢?

小时候画画用的卡纸··多少克我也不知道
  • lovehuaner

2013-6-12 23:07:33 使用道具

喜欢这个变形金刚,不知道满的色,喷墨打出来会不会掉色?纸张到底啥要求?

• xyxz86

2013-6-12 23:20:51 使用道具

好强悍的妈啊~
  • 三只猫

2013-6-13 07:56:55 使用道具

真牛啊,以后多发些类似指导的帖子吧,想学习具体的操作。
  • 乐乐de

2013-6-13 09:51:51 使用道具

震撼!楼主太强大了!
  • 匆匆聪聪

2013-6-13 11:25:12 使用道具

很不错的资源的哦,还要请教楼主,用什么来粘合这些纸偶呢?带孩子玩过买的纸偶,用双面胶贴几天就开了。谢谢。
  • greatwin

楼主 2013-6-13 12:33:41 使用道具

匆匆聪聪 发表于 2013-6-13 11:25
    很不错的资源的哦,还要请教楼主,用什么来粘合这些纸偶呢?带孩子玩过买的纸偶,用双面胶贴几天就开了。谢 ...

很高兴你能喜欢这个。一般这个的话用白胶比较好,含水量少,可以去淘宝或者普通杂货铺买,2块钱一罐能用好久。如果打算长久玩,还可以买大桶的效果是一样的
  • 匆匆聪聪

2013-6-13 12:46:05 使用道具

greatwin 发表于 2013-6-13 12:33
    很高兴你能喜欢这个。一般这个的话用白胶比较好,含水量少,可以去淘宝或者普通杂货铺买,2块钱一罐能用好 ...

谢谢,一会儿去买,开始为暑假攒资源。
  • greatwin

楼主 2013-6-13 13:40:51 使用道具

匆匆聪聪 发表于 2013-6-13 12:46
    谢谢,一会儿去买,开始为暑假攒资源。

看到您的孩子才3岁多···个人感觉,做这款纸模型年龄有点小··毕竟,小孩子耐心没那么好,而且这款模型的过程比较长,出结果比较晚··小孩子不一定有那么好的耐心来做。您可以考虑一下我发的另外一个帖子,纸箱人,那里面的人偶也都非常有趣,但是每个人偶只有5部分零件构成,做一个用不了半个小时,做完了还能把玩半天,玩坏了也不心疼,再做一个就是了,建议从那个入门,以培养小孩子的兴趣,而不要一开始就上太难的,毕竟,这个和乐高什么比起来完全不一样。
  • 匆匆聪聪

2013-6-13 13:58:54 使用道具

greatwin 发表于 2013-6-13 13:40
    看到您的孩子才3岁多···个人感觉,做这款纸模型年龄有点小··毕竟,小孩子耐心没那么好,而且这款模型 ...

好的,谢谢您的建议。这个估计打印出来也是我的工作。您建议的那个已经下载了,就是从那个页面链接到这里的。再次感谢。