网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
自从进入冬天,儿子的脸上以前的几个小红点变成了白色的斑点,是不是儿子肚子里面有虫子了?昨天我带着这个疑问去看了医生,医生说是营养不良造成的,吃的不少但是吸收不好。就给开了两样药,拿药出来一看居然是头孢颗粒和小儿清解颗粒。头孢是消炎药,清解颗粒是退烧药。这些药和治吸收不好有关系吗?该不该让儿子吃这些药,还是让儿子通过饮食来调节?纠结中。
健康美容瘦身版
1550 查看 23 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 月亮船

2013-1-4 17:36:22 使用道具

到儿童正规医院再去看一下
  • tinaibella

2013-1-4 18:12:30 使用道具

头孢先别吃,怀疑蛔虫去查一下大便吧
  • 平淡是真

2013-1-4 18:17:15 使用道具

我儿子也有一个小白斑好多天了,我也怀疑是虫斑呢
  • coco2009

2013-1-4 19:21:11 使用道具

我女儿脸上也有类似的情况
    医生说,现在吃的东西都是农药喂出来的,没有虫子了,城市里长大的孩子不会有虫子的
    说是一种生理现象,长大后慢慢就会好了
  • swuteresa

2013-1-4 21:26:02 使用道具

现在的孩子应该没有营养不良吧
  • 宝罗快乐

2013-1-4 21:44:47 使用道具

我儿子从小后脑勺就有几根白头发,阳光下很是显眼。医生说是紧张,或者营养不均衡,再不就是先天的。不管了,反正孩子情绪呀身体呀各方面都很正常
  • canmeimei

2013-1-4 22:11:27 使用道具

不是虫斑哦!去皮肤科看看,我们配了两种药膏,涂了五天就好了。医生说不涂药膏也行,就是要几年才能消掉
  • 开心就好

2013-1-4 23:11:04 使用道具

我家5岁时脸上也出现过白斑,挺明显,差点以为是白癜风,医生说孩子免疫力出现问题,外用内服的药都用过一些,近一年才好。感觉不像药有效,像上楼说的生理现象,长大些就好了。
  • gloria1223

2013-1-4 23:34:53 使用道具

没有炎症为什么要吃消炎药。去正规的儿童医院看看吧。
  • lhj6166

楼主 2013-1-5 11:18:28 使用道具

canmeimei 发表于 2013-1-4 22:11
    不是虫斑哦!去皮肤科看看,我们配了两种药膏,涂了五天就好了。医生说不涂药膏也行,就是要几年才能消掉

你们涂的是什么药膏啊?现在就不允许医生随便开头孢了,我也不明白为什么医生还会这样乱用药。孩子精神,吃饭都挺好的。前天晚上给她吃了肠虫清,昨天也没见他拉出虫子来,估计不是虫斑。
  • lhj6166

楼主 2013-1-5 11:20:39 使用道具

coco2009 发表于 2013-1-4 19:21
    我女儿脸上也有类似的情况
    医生说,现在吃的东西都是农药喂出来的,没有虫子了,城市里长大的孩子不会有虫 ...

你们也给孩子看了吗?怎么处理的?
  • canmeimei

2013-1-5 12:40:48 使用道具

lhj6166 发表于 2013-1-5 11:18
    你们涂的是什么药膏啊?现在就不允许医生随便开头孢了,我也不明白为什么医生还会这样乱用药。孩子精神, ...

一支硝酸乳膏一支丁酸乳膏(见图),给宝宝洗干净脸后,两种药膏分别挤一丁点在手指上,混合后涂在白斑处,薄薄的一层即可。只要晚上睡觉前涂一次就行了。

我家连续涂了5天就消掉了。医生说要坚持涂一个月的,我没坚持得了。现在两个月过去了,也没见复发。

不过呢,你们最好是先去皮肤科看看。白斑是属于皮肤病的一种,是由于小孩子抵抗力差引起的.
  • aitingting

2013-1-7 14:31:26 使用道具

我家孩子也长过,跟皮肤没有关系的。是消化不良而缺钙。
  • aitingting

2013-1-8 09:57:50 使用道具

aitingting 发表于 2013-1-7 14:31
    我家孩子也长过,跟皮肤没有关系的。是消化不良而缺钙。

没有吃药,食疗。
  • marsling

2013-1-9 11:30:13 使用道具

别吃。

想想平时还是有什么不良的生活习惯或者饮食习惯,应该有关系的。孩子嘛,都是纯阳身体,不应该有什么病的。

2013-1-16 19:44:18 使用道具

又见瞎扯淡医生。
    开消炎药干嘛?
    另外只会动不动来个中药搞配合。

再有最关键的,那和营养不良有啥关系?当然,跟虫子也没关系。

家长只需要做到:wait and watch。
  • lhj6166

楼主 2013-1-17 11:16:17 使用道具

93776940 发表于 2013-1-16 19:44
    又见瞎扯淡医生。
    开消炎药干嘛?
    另外只会动不动来个中药搞配合。

呵呵,谢谢,我给儿子吃了两天药就停了,也是不想让他吃抗生素的药了。
  • 小小米子

2013-1-17 11:36:25 使用道具

我家儿子脸上最近也长白斑,没给吃药,不疼不痒的,就不想管他,以前也长过,后来也就慢慢退了
  • lhj6166

楼主 2013-1-17 14:52:48 使用道具

小小米子 发表于 2013-1-17 11:36
    我家儿子脸上最近也长白斑,没给吃药,不疼不痒的,就不想管他,以前也长过,后来也就慢慢退了

我们的也是冬天有,夏天没有。
  • swuteresa

2013-1-18 12:00:18 使用道具

swuteresa 发表于 2013-1-4 21:26
    现在的孩子应该没有营养不良吧

是不是考虑脾胃虚啊
  • zsp阳阳

2013-1-18 16:05:24 使用道具

前几天听一位妈妈说他家宝宝脸上一片一片白色,原来以为是肚里有虫了,邻居是一位医生说孩子缺少锌,脸色发黄挑食。不了一段甘草锌,这一段脸发白了,也不挑食了。
  • lhj6166

楼主 2013-1-18 16:58:10 使用道具

zsp阳阳 发表于 2013-1-18 16:05
    前几天听一位妈妈说他家宝宝脸上一片一片白色,原来以为是肚里有虫了,邻居是一位医生说孩子缺少锌,脸色发 ...

那是缺锌了?甘草锌是药片还是药水呢?
  • zsp阳阳

2013-1-23 09:25:35 使用道具

我们小时候也用过,记得是甘草锌颗粒