网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

[小学生英语听说和拼读] 给新手爸妈的资源收集建议

首先声明:本人也是爸妈网新人,2012年11月份来到爸妈网。对新手的茫然乱撞依然感受深刻,因此发帖,给比我更新的新手带个路。
也欢迎资深爸妈指点我哈。
接受建议的来访者请点击右上角的小手,赞一下。

如果时光可以重来,我重新成为初来者,希望可以这样开始我的资源储备之路:

1、调整心态,寻找适合自己小孩的学习方法,并且不急不躁
建议贴:寻找Hi5,小团团,gocrack等人的日志和帖子
如:
汇集爸妈网各路人才的问卷--0-3岁优秀家长带你走活动之三
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=23302&fromuid=112557
汇总英语版一些非常有帮助的帖子 V2.1
http://www.ebama.net/forum.php?m ... &fromuid=112557
我欣赏的英语学习方法 (113楼加上正音)
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=124513&fromuid=112557

2、一定要从资源索引开始了解再决定是否下载,***这一点超级重要:到处乱撞费时费力还会晕啊***
1)强烈建议这个帖子,可以找到多类型、多阶段的索引,还标明了年龄段:
http://www.ebama.net/blog-9471-151215.html
panxiu7243的个人空间
找资源时,可以尝试找齐PDF、音频、视频
2)视频资源:找老王

3、学习一些辅助手段:如网购资源、打印自制书、跳蚤市场、图书馆以及点读笔、各种网盘使用

又及:对于启蒙阶段的孩子,建议家长先看看汪陪珽和安妮鲜花的书。安妮鲜花的《不能错过的英语启蒙-中国孩子英语路线图》有MP3,我每隔一段时间都会重听,以防自己迷失了方向。

1485 查看 20 收藏帖子 (19)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 轻轻霓裳

2013-1-5 08:47:10 使用道具

刚来的那段日子,感觉自己像是文盲,看什么都看不懂,别人说的话也看不懂。苦不堪言。我的体会是爬楼爬楼再爬楼。
  • 小璐璐妈

2013-1-5 08:53:27 使用道具

好帖子呢。
  • 蓝色双鱼

2013-1-5 08:54:07 使用道具

正要学习呢!
  • 小雪儿

2013-1-5 08:54:13 使用道具

谢谢!赞!
  • 我爱孩子

2013-1-5 08:58:17 使用道具

有道理!

但是,不要变成下载控啊!很多时候,完全是贪多嚼不烂,本末倒置了!!
  • fri372

2013-1-5 09:03:28 使用道具

这个帖子要顶
  • Echo_773

2013-1-5 09:07:25 使用道具

11月27日注册,现在就是FOX了,速度真快
  • happyanne

2013-1-5 09:28:20 使用道具

刚来几天的新手,真是眼花缭乱,正在补课中,谢谢带路啊。
  • 我爱魏宝宝

2013-1-5 09:29:08 使用道具

同是新手学习了 谢谢
  • 昊一娘

2013-1-5 09:40:55 使用道具

一样哈,我也是慢慢爬哈,天天泡在这里面。。。
  • lingliao

2013-1-5 09:41:28 使用道具

学习了,谢谢指点!
  • atinadai

2013-1-5 10:13:18 使用道具

有的时候,下手不快,资源就过期了,总感觉可能以后会有用,但对下载控来说,整理归纳也是必修课,否则,重复下载,或者有的内容实际不能用的情况,也是有的。要不断的花心思,下的越多,越考量父母的耐心和毅力。
  • 早早草

2013-1-5 10:17:48 使用道具

谢谢,我来不久也还晕着

楼主 2013-1-5 10:22:07 使用道具

atinadai 发表于 2013-1-5 10:13
    有的时候,下手不快,资源就过期了,总感觉可能以后会有用,但对下载控来说,整理归纳也是必修课,否则,重 ...

我最初也是这样的心理。

现在是这样做的:首先要保证手里有足够资源给孩子现阶段用,之后,为他下一阶段(可能是2-3个月以后)下载积累资源。
    好资源是永远下不完的,要找精品,囤适量的精品。

说句开脱自己的话,呵呵:就算是你把所有资源都下载了,可是孩子未必有时间一一消化啊。
  • 汪汪蛙

2013-1-5 17:28:56 使用道具

我现在的问题是啥也不会下

汪汪蛙于2013-1-5 17:29补充以下内容:
    啥也下不了
  • tigie

2013-1-5 18:59:07 使用道具

看来我要加油喽~~一起加油吧

楼主 2013-1-6 09:19:06 使用道具

汪汪蛙 发表于 2013-1-5 17:28
    我现在的问题是啥也不会下

要是啥也不会下,说明你比我还菜,哈哈
    要是啥也下不了,说明你还不想下:只要想下,你能学会很多东西。我就是这样,在爸妈网逼着自己学了很多东西,什么115,盛大,华为,YY。。。。以前我都没听说过这些

补:我是这样学习的:
    今早,115转存不了文件了,说是网盘没有空间了,可是我又删不掉网盘里的东西。
    删掉的文件都在回收站,回收站清空需要安全密码。
    按提示设了安全密码,也清空不了回收站。
    怎么办?上百度
    度娘说,要在网络上的115才能清空回收站,而且很简单。
    这才发现,我是在优蛋(Udown)里看115网盘。难怪。
    上115网站,顺利清空回收站。
    ok啦

• 疯狂的小豆子

2013-1-7 05:15:50 使用道具

其实泡久了就有感受了。
  • applesheep

2013-1-11 06:25:57 使用道具

同感同感!喜欢佩服楼主的学习劲头,也准备记录自己的爸妈网学习历程呢,楼主总结的真好!
  • xili602

2013-1-12 20:16:20 使用道具

好帖子,正要学习。