网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

分享打印文档,全部是jpg跨页的
five little monkeys go shopping,附带音频
封面,封底有两个,一个是带书背的(1.5cm),一个不带书背
如果你做好书,发现书背的尺寸 合适,可以短我,我帮你改尺寸
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=129558&page=1&extra=#pid2845636

第一次做,做工上有些粗糙,呵呵,而且是在做的过程中不断地改进
个人心得:双面胶比白胶好用,白胶有个干的过程,而且如果涂胶不均的话,会起泡,还得用尺子之类的东西把胶尽量涂薄涂匀,这个过程很费时间,也很考验人的手艺。
go shopping这本是用白胶做成的,从图片可以看到,跨页不能平放,会翘起
play hide and seek是用双面胶做成的,内页就可以放平了
纸板我是在文具店里买的全开的白卡纸,回来后,根据需要的大小再裁开的。裁的时候,最好直接裁成跨页的大小,中间用刀背轻划,很容易就可以对折了,不会有纸的纹路
内页的部分,我是在论坛里下载的电子文档,经过ps,把杂色去掉,文字明显,两页中缝的地方再修修补补,这个最费时间。打印的时候,最好也是跨页打,可以直接粘在卡纸上

go shopping的时候,一味地追求厚度,卡纸的卡纸对裱做成的
play hide and seek是单张卡纸的厚度,在卡纸的运用上比go shopping少用了差不多一半,也减轻了工作量,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

晨晨爸 + 20 很给力!
FOOLPOOR + 30 太牛了,真漂亮啊!
10317 查看 94 收藏帖子 (29)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jymm

2013-1-5 09:51:03 使用道具

哇,做的真是太漂亮啦!如果每一页都是单独的PDF,怎么实现跨页打印而中间没有空隙呢?
  • julie_w

2013-1-5 09:51:39 使用道具

我的天呀,太敬佩你了。
  • spoon1982

2013-1-5 09:58:10 使用道具

做的真好,省米啊,这两本书买下来要一百多块钱,死贵
  • elfhappy

2013-1-5 10:00:23 使用道具

成本大概多少啊
  • coco2009

楼主 2013-1-5 10:01:13 使用道具

jymm 发表于 2013-1-5 09:51
    哇,做的真是太漂亮啦!如果每一页都是单独的PDF,怎么实现跨页打印而中间没有空隙呢?

上面两张是原来的pdf文件单张,可以看到,衔接处明显对不上,这就需要缝缝补补了
    处理这种图片就是个裁缝的活,呵呵

• jymm

2013-1-5 10:09:26 使用道具

分享一下你精心处理过的PDF吧,万分感谢!书脊部分是怎么处理的?
  • amybluesd

2013-1-5 10:12:46 使用道具

太厉害了,lz能发个详细的教程吗?手笨的妈妈伤不起啊!
  • orhayo

2013-1-5 10:12:55 使用道具

太厉害了              
  • 蓝阳光sunnyblue

2013-1-5 10:17:27 使用道具

你是用A4纸打的么?一个大页面是用一张纸还是用两张拼接的呢?看起来像一张纸,如果是拼接的,那技术就很棒了。
    书做的很好,我没做过纸板的,但我喜欢用白胶,因为我用双面胶贴的,时间长了全脱胶了,也不知道是不是我买的双面胶的问题还是怎么的。
  • 海豚音ASTOR

2013-1-5 10:23:47 使用道具

真厉害 以假乱真
  • ant2009

2013-1-5 10:32:05 使用道具

巧手妈妈,实在是太棒啦{:soso_e179:}
  • woaibeibeiyan

2013-1-5 10:37:42 使用道具

厉害厉害 做的不错
  • 天天顺其自然

2013-1-5 10:41:20 使用道具

赏心悦目{:soso_e163:}
  • hauren

2013-1-5 10:44:22 使用道具

膜拜牛人啊
  • niuniuya

2013-1-5 11:09:06 使用道具

真心佩服ps牛的人~
  • 鸿宇妈

2013-1-5 11:36:30 使用道具

天呀,做的真漂亮呀,膜拜
  • onroad

2013-1-5 11:57:24 使用道具

牛人呀!
    做的真漂亮

• rzmm

2013-1-5 12:09:31 使用道具

太赞了,厉害!
  • zhangye_a

2013-1-5 15:21:32 使用道具

看来挺费工夫的,不过做出的书很有成就感!
  • 翔妈

2013-1-5 16:43:43 使用道具

真厉害,{:soso_e179:}
  • vivismile

2013-1-5 18:00:55 使用道具

你开绘本书店得了
  • happyyp

2013-1-5 18:42:57 使用道具

好佩服啊!太漂亮了!
  • 用心寻觅

2013-1-5 19:02:14 使用道具

厉害{:soso_e179:}
  • flora1238

2013-1-5 19:25:04 使用道具

厉害!!!!我只是学其它一点皮毛都很吃力 了,像你这样做,我想都不敢想
  • 点滴

2013-1-5 19:31:41 使用道具

太有爱心了。有钱难买呀。什么纸打印的?是家里打印的吗。太高技术了。
  • Salsa

2013-1-5 19:37:24 使用道具

太漂亮了。。。。。仰望ing
  • ha1717

2013-1-5 20:43:49 使用道具

不错,学习中
  • xiexiao0

2013-1-5 20:59:11 使用道具

什么叫快印呀?在外面的复印店都可以吗?全开的卡纸这个贵吗?小城市伤不起呀,我在文具店连80g的A4纸都没找到过。书脊和一张张卡纸是怎么粘在一起的?
  • uponthecloud

2013-1-5 21:04:56 使用道具

帮顶帮顶~!!!!!!!!!!