网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
打算让孩子复习加强下拼读发音,于是下了phonics kids的DVD
先自己挑了张DVD3看了下,结果发现在 part 4, The Short Vowel "o" 中,
把 onion与 octopus, ox, otter归类在一起了,
但我查了 dictionary.com, 发现读音并非发[o],这是一个错误吗?
6748 查看 10 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• miaowmom

2013-1-6 11:31:50 使用道具

應該是錯了。ONION應該是SHORT/U/的。不是SHORT/O/
    我也發現PHONICS KIDS的發音有問題,現在不知道給什麼兒子看,在找ING。
  • IamaYankee

2013-1-6 11:33:57 使用道具

发/ʌ/音。
  • 琉璃舞

2013-1-6 11:34:43 使用道具

• miaowmom

2013-1-6 11:45:59 使用道具

琉璃舞 发表于 2013-1-6 11:34
    我觉得好象是跟后面的n连在一起,产生了舌位的变化。就像on跟ox的发音不同。

ON其實與OX發音應該是一樣的哦。

都是短O,我不會音標,不好意思啊。ON是短O+N,OX都是短O+X哦,TOP,GOT這些一類的。

但ONION是短/U/,跟CUT那種一類的。
  • 琉璃舞

2013-1-6 11:54:04 使用道具

• miaowmom

2013-1-6 12:14:57 使用道具

琉璃舞 发表于 2013-1-6 11:54
    确实,字典上标的是不一样。

但是我真听不出平常说话的时候onion里面的on部分和on的发音有多大的不同。 ...

英式發音差別會大些,美式發音的確有點差不多,而且美國南部的人,常常會把這兩個音發成一樣的-..-
  • observer

楼主 2013-1-6 13:07:24 使用道具

不知道phonics kids里的错误多不多,本还打算用这个给他巩固拼读和正音呢,
    现在有点彷徨了。
  • observer

楼主 2013-1-6 13:10:39 使用道具

yabbie 发表于 2013-1-6 11:31
    應該是錯了。ONION應該是SHORT/U/的。不是SHORT/O/
    我也發現PHONICS KIDS的發音有問題,現在不知道給什麼兒 ...

你发现了多少错误? 我只是随手播放试音,看了几分钟,结果就发现了一个错误,所以心里没有底啊。
  • miaowmom

2013-1-6 13:12:21 使用道具

observer 发表于 2013-1-6 13:10
    你发现了多少错误? 我只是随手播放试音,看了几分钟,结果就发现了一个错误,所以心里没有底啊。

我自己還沒有正式去看啊,只是經過聽到覺得怪怪的,說不出什麼感覺。因為我是剛開始給兒子看動畫,前後應該沒有2個星期吧!可能就8-10日這樣的。

而且都是我老公陪,他人好隨便的,只是跟我說這套東東發音不好,估計找到了他也不會記下。
  • observer

楼主 2013-1-6 15:10:54 使用道具

考虑到已经有phonics的基础了,经过考察,决定采用 between lions作为加强教材。