网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天心血来潮,想着快要出差了,出差前把书架整理一下,老婆给小宝讲故事的时候比较容易挑书,屯在单位的书也可以拿一点回来,而且准备做个书单,省得又买重了书(已经买重至少4次了)。结果花了一个小时整理完毕,正准备休息一下,坑爹的宜家的书架居然塌了!!!还好只塌了1个柜子的其中两层,不过侧板已经变形了。又花了一个小时,把我自己的推理小说全部下架,暂时ok了。瞎折腾啊。鄙视宜家的书架。
6449 查看 69 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• miyujia

2013-1-6 23:30:38 使用道具

看标题就猜是木头书架。
  • sweetberry

2013-1-6 23:33:29 使用道具

上个图看看, 怎么人家都有个勤劳的老公呢,,,
  • misxy328

2013-1-6 23:43:54 使用道具

miyujia 发表于 2013-1-6 23:30
    看标题就猜是木头书架。

嗯?一般不都是木头的么

宜家书架不行 早有耳闻
  • 饕餮布布

2013-1-6 23:46:55 使用道具

我们家书架已经变形了。。。。同宜家
  • miyujia

2013-1-6 23:56:09 使用道具

misxy328 发表于 2013-1-6 23:43
    嗯?一般不都是木头的么

宜家书架不行 早有耳闻

哎,之前不是有人晒铁货柜当书架嘛。宜家永远都是憧憬,居住的几个城市都没有宜家。回头再想我的书柜,是我爷爷的,上面还刻有"(某某处)",我装到爆木板也没弯过,大概是50年前都是纯木头打的,质量过硬吧
  • dounmiao

2013-1-6 23:56:47 使用道具

汗,我家书柜也是木头的,是不是楼主的书架太长了
  • Appletree123

2013-1-7 00:02:13 使用道具

宜家也有很结实的书架,就是一空书架你都推不太动.

不是宜家的书架不结实,是很多架子只是摆物架,大家完全用来摆书了也不行.
    有些架子,我们只在最下面的两层摆书,上面全是玩具,杂物什么的.

还是要在完全摆书前对自己的架子评估.书也要移来移去,不能将沉的东西长时间放在一层.
  • 阿牛妈妈

2013-1-7 00:11:11 使用道具

话说参考坛子爸妈在淘宝买的楠竹书架质量真不错,四层,两百多块的小书架放不少书呢,质量杠杠的,也怕塌,所以把精装书放在倒数第一第二层
  • niuniuya

2013-1-7 00:12:29 使用道具

我家的就是宜家的书架啊,一格里前后都摆满了书,书架顶还压了无数玩具盒,我的书架既没侧弯也没变形啊,所以不能一棒子打死。只能说你买得书架不对,要不就是太便宜了{:soso_e113:}
  • gloria1223

2013-1-7 00:13:09 使用道具

是那个比利书架吗?
  • chloe0507

2013-1-7 00:17:17 使用道具

杯具。我家也是宜家的书架,有好几个。我看着薄薄的板,也是不太牢。孩子的纸板书都是死沉的,我一排都是纸板书,真玄啊。
  • 雨外春山

楼主 2013-1-7 00:41:30 使用道具

chloe0507 发表于 2013-1-7 00:17
    杯具。我家也是宜家的书架,有好几个。我看着薄薄的板,也是不太牢。孩子的纸板书都是死沉的,我一排都是纸 ...

恩,我买的是书架是密度板,都已经弯了。
  • 我爱我家妞

2013-1-7 00:57:32 使用道具

话说我家也是宜家的,当隔断的那种,共5层,25个格子的那种,现在还没事。看了你的帖子后,我觉得也要整理一下书架了,千万不要塌了,整理书很累的说
  • 轻轻霓裳

2013-1-7 07:12:00 使用道具

看标题,乐了。等看看我家的去。
  • leg2net

2013-1-7 07:17:14 使用道具

杉树板一公分左右才有强度,不能跨度大,密度板跨度大了就难说
  • jyjqwe

2013-1-7 07:44:47 使用道具

看看说明书是书架还是储物架,如果是书架,不该倒塌,向宜家投诉。
  • 一抹浅笑

2013-1-7 07:56:06 使用道具

是买的书太多还是书架质量不好?
  • paulinaliu81

2013-1-7 08:15:40 使用道具

其宜家都已经不知道买什么了
  • liuna0724

2013-1-7 08:28:26 使用道具

赞一下楼主!我们家爸爸,晚上会陪睡,不过看完的书就丢地板上,虽然书柜离床的距离也就80厘米!我要是不收,那这些书几天都会在地上,唯一好的就是每天在增加……
  • chenlei

2013-1-7 08:32:08 使用道具

买了货架当书架的路过。
  • 疯狂的小豆子

2013-1-7 08:36:17 使用道具

大家比试一下,都把自己书架上图吧。
  • leimingxin

2013-1-7 08:41:35 使用道具

除旧迎新吧,宜家承重差呢,呵呵
  • elfhappy

2013-1-7 08:50:04 使用道具

密度板质量不行的,宜家的东西,好看,但质量让人不放心,我知道的 床睡塌了(宜家的) 汗
  • mable

2013-1-7 08:54:09 使用道具

家里只有宜家的衣柜,可别哪天也塌了,汗一个
  • 普普123

2013-1-7 09:06:48 使用道具

看来还是自己打得书架牢啊。
  • helifang

2013-1-7 09:11:45 使用道具

liuna0724 发表于 2013-1-7 08:28
    赞一下楼主!我们家爸爸,晚上会陪睡,不过看完的书就丢地板上,虽然书柜离床的距离也就80厘米!我要是不收 ...

嘿嘿,我们家也是一样的,不过是我跟妞懒得收,堆一段时间后再统一整理,老被她爸批
  • 雨外春山

楼主 2013-1-7 09:20:11 使用道具

什么牌子不记得了。白色的。3个柜子+1个CD柜,有一个柜子有玻璃门,5层的。好像是2000多买的。
    不能装太满,否则时间长了,就不行了。
  • Shiny妈

2013-1-7 09:33:00 使用道具

sweetberry 发表于 2013-1-6 23:33
    上个图看看, 怎么人家都有个勤劳的老公呢,,,

对头,偶LG只会说又买那么多书看得完嘛
  • Shiny妈

2013-1-7 09:33:35 使用道具

雨外春山 发表于 2013-1-7 09:20
    什么牌子不记得了。白色的。3个柜子+1个CD柜,有一个柜子有玻璃门,5层的。好像是2000多买的。
    不能装太满 ...

宜家书架不就是毕利嘛,偶还一直长草呢,不过幸好没买