网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

阿白从6个月开始中文阅读,第一本书是小熊宝宝绘本,以后陆续给买了很多书,经典的绘本也有很多。同时也听了不少英文儿歌,听的最多的是妈咪语宝贝英语。两岁四个月的时候接触了爸妈网,开始英语启蒙。到现在的一年多的时间里,每天晚上基本都会看一集卡由,对卡由很着迷。英语绘本也隔三差五的我给她念,或者是自己点读,但是量不多。会唱的儿歌不少,但是我发现很多都是幼儿园里老师教的,家里听的那些基本没有输出。这一年多来,自己做的很随意,没有一套主教材,也没有计划,觉得这样下去不说别的,都对不起花钱买的那些书了。所以明志盖楼!
     阿白现在基本没有输出,跟卡由学了一句,baby sister coming,mummy!我必须要回复她,very soon,baby.(你知道你这样说的时候我多么害怕么),前段时间有学过一句apple pie,有时候也学卡由趴到衣橱里,喊grandpa。想破头,输出也就这些了。新的一年,加油了!
5030 查看 102 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Siyuan

2013-1-8 10:35:16 使用道具

加油,只要輸入夠多,總有一天會給你驚喜,我就這麼堅信
  • 小小白

楼主 2013-1-8 21:11:11 使用道具

兴冲冲的来汇报下:(其实也没有读多少书)
    中文:打预防针,我不怕;肚脐,你好吗;大卫,不可以;
    英文:我给她读了一本Caillou at daycare;点读了我喜欢书;睡前点读了玛德琳。
    视频:Cailloi第44集;现在很喜欢看后面(42集往后)的卡由,说是新的卡由,主题曲配的画面变了 还有就是每集里会有一首歌曲。
  • 小小白

楼主 2013-1-9 21:36:09 使用道具

1月9号:
    中文:莎莉,洗好澡了没;莎莉,离水远一点;首先有一个苹果
    英文;点读Calliou's teddy shirt;Roise bothers Caillou
    视频:Cailloi第44集
  • ztp225

2013-1-10 11:18:09 使用道具

正在纠正孩子的习惯
  • 小小白

楼主 2013-1-11 09:05:45 使用道具

1月10日晚上:视频:卡由第45集。
    点读了Little Cloud;
    中文绘本读了《你看起来好像很好吃》,这是第二次读这本书,第一次读的时侯最后明白了甲龙宝宝找到了自己的爸爸妈妈,可是这次读的时候哭了,趴在我身上就哭了,我问为什么,不回答。我说是不是看到后来霸王龙离开了甲龙宝宝,你伤心了呀。阿白点了点头,我说因为甲龙宝宝最后找到了爸妈,去和爸爸妈妈玩了,所以就和霸王龙分开了,但是霸王龙还是会回来看甲龙宝宝的。谁知越说越伤心了,我说你想哭就使劲哭吧。这下好了,嚎起来了。
    哎,多愁善感呀。记得她二十个月的时候看小熊宝宝绘本里的《收起来》,每次读到“你不和我们玩了,那就把我们送回家吧”的时候,就哇哇哭起来。一开始我是以为可能是看到玩具们哭了,所以她也跟着哭了。后来看《大卫上学去》,里面最后“好吧,大卫,现在你可以回家了”也是开始哭,我才明白了,原来是以为小朋友们要回家了,没有人和她玩所以哭呀。
    女儿心思真是细腻,多么希望可以大大咧咧的。
  • 小小白

楼主 2013-1-11 09:12:58 使用道具

昨天还输出了两个单词。哈哈。难得呀。{:soso_e117:}
    下雪他们幼儿园堆了两个雪人,一个堆的不漂亮,阿白说是一个monster.
    又想起来我没有经过她的同意就把她的学步车送同事的事情(反复纠我的小尾巴呀),我说我错了,真是一个糊涂虫。阿白说卡由妈妈也是一个糊涂虫。我问为什么,她说她没有经过卡由的同意把他的teddy shirt送给Roise穿了。
    monster和teddy shirt都是跟卡由学的。加油了!
  • 小小白

楼主 2013-1-12 13:21:29 使用道具

1月11日:早上起来,被窝里点读了five little monkeys jumping on the bed;
    晚上:
    中文阅读:莎莉,洗好澡了没;莎莉,离水远一点;亲爱的小鱼(小猫放小鱼走的时候,女儿又哭了);你看起来好像很好吃。
    英文:点读了Madeline
    视频:Cailloi第45集
  • 小小白

楼主 2013-1-14 18:35:36 使用道具

1月12日:
    中文:魔法亲亲;长颈鹿不会跳舞;小凯的家不一样了;鲸鱼;你看起来好像很好吃
    英文:点读了Madeline
    视频:Cailloi第44集
  • 小小白

楼主 2013-2-19 16:07:29 使用道具

这段时间回老家待了一个来月,阅读基本停滞了。
    只是每天睡觉前看一集卡由,而且喜欢上了I can cook。还有一个收获就是终于肯跟读经典了,主要是《老子》。
    从今天开始,好好记录阿白的阅读。
  • heya1001

2013-2-19 21:20:54 使用道具

中英文启蒙都比我家要早许多呢,我家英文才开始几个月而已
  • 小小白

楼主 2013-2-21 08:14:09 使用道具

昨天晚上放学回来 搜到了几块海绵 在水里玩的很疯
    做了多湖辉里的一个手工

语感启蒙cd1 循环播着 偶尔跟着哼几句

卡由又看了第43集

玩了扑克牌 扑克牌真是神器 不光认识了数字 比大小也没有问题了

最近虽然一开年,但是爸爸连着加了三四天班了都 晚上回来的时候阿白早睡觉了
    为此阿白很有意见
    她问我:妈妈,卡由的爸爸上班吗
    我:上阿
    阿白:那他怎么还和卡由玩
    。。。。。。。。。。

• 小小白

楼主 2013-2-22 09:03:28 使用道具

2月21日:
    绘本:首先选了《你喜欢》,这本以前看过,但是反应很一般。这次看明显兴趣上来了,可能文字表达也好些了,会提出一些书中的问题,当然就是为什么为什么为什么之类的了。伯宁罕的大部分书阿白还是很感兴趣的,比如《和甘伯伯去游河》《和甘伯伯去兜风》《莎莉,离水远一点》《莎莉,洗好澡了没》,都是曾经她的大爱。画风都很一致,记得刚买来时,偶觉得轻描淡写的,什么意思嘛,只是照着文字念,但是孩子看的津津有味。
    还有宫西达也的三本《你看起来好像很好吃》《永远永远爱你》《今天运气怎么这么好》,前两本又是看的稀里哗啦。

英文;自己选了《caillou at daycare》,我给她读的时候,想起来鸿宇妈妈说的表演,就顺便说宝贝,你当卡由,我当leo吧。然后又换过来扮演,长句子对她来说还是难度很大,比如Leo说:Those are my blocks!阿白说不过来,说这是my blocks !偶还是觉得挺惊喜的。第一次尝试角色扮演,很开心!

视频:卡由第44集(我又要给她看看了N遍的43集,阿白说,妈妈,给我换一个吧)。

昨天晚上我做饭的时候她在玩积木,后来玩完了又去玩别的。我说把积木收起来再玩别的,她说 小兔子在睡觉呢,不能收积木,还给我讲了下,床在哪里,哪些哪些是挡住大灰狼的,又把积木桶盖在“床上”,又盖上了一张大卡片。终于可以算是有想法的摆积木了。后来一直到她睡觉都没有把积木收起来,后来这个任务就留给了我。

• 小小白

楼主 2013-2-23 15:12:09 使用道具

2月22日:
    周五放学回来,知道明后天不用去幼儿园,感觉孩子真放松。以致后来上床的时候都快九点了,所以规定只能选三本书,赶紧入睡是王道。
    中文阅读拿出来dk大百科(动物卷),阿白一本正经的翻开,一副要讲完的样子,把偶雷了一下,这种百科的东西真是不好讲,关键是怎么应付在讲的过程中一个一个的为什么。

英文书选了两本,快乐的比尔熊里面的bear's busy family和caillou at daycare。后一本的时候发现她又要角色扮演,偶赶紧打住,闹起来要何时才能睡着,想想很长时间没有听音频了,就提议今天妈妈不读,咱们听音频怎么样。好。遂听了音频。

视频:卡由第45集。

• 小小白

楼主 2013-2-25 08:29:44 使用道具

2月23 2月24号:
    中文绘本:《你看起来好像很好吃》《永远永远爱你》《今天运气怎么这么好》,真败了,每次看前两本都哭的稀里哗啦,还是喜欢看;《你喜欢》。

英文:自己点读了《玛德琳》;牛津的三本:《Reds and Blues》;《The Dream》;《Good Dog》;尤其很喜欢《The Dream》,自己点读,看到她嘴里也嘟嘟的学(第一次呢);后来想起来以前也淘过一本类似的《Good Dog》,便找出来一起看了下;而后学着角色扮演了下;

视频:卡由第46、47集。

周六带她在公园玩,后来因为某些事情大哭,边哭边说,我不要妈妈,爸爸,我要爸爸。把我给郁闷的。还好周日下午爸爸有空陪我们一起了。哎。和爸爸在床上骑马,爸爸太累,睡着了。我说宝宝,给爸爸盖上被子。阿白说被子太重了,我拿不动。我说快点,爸爸感冒了怎么办。她说没事,有多成呢。哈哈。
  • 小小白

楼主 2013-2-26 14:23:10 使用道具

2月25日:
    视频:卡由第48集
    儿歌:金宝贝音乐和语感启蒙1
    因为爷爷奶奶过来了,兴奋的不得了。绘本阅读无。
  • 小小白

楼主 2013-2-27 13:58:36 使用道具

2月26日:
    中文绘本:《糟糕 身上长条纹了》。
    牛津的三本:《Reds and Blues》;《The Dream》;《Good Dog》。上次看的时候对《The Dream》很感兴趣,这次又很喜欢《Reds and Blues》,一遍一遍的点读,嘟囔的We are all muddy。

开始看加州GK科学,主要参考了帅宝妈的帖子,看了chapter 1的前几页,阿白倒是很兴趣。有意思的时候我让她找找卧室里什么是圆形的,她恰好在床上,说了帽子之类的是圆形的之后,竟然翻到了TT,囧。拿着说里面的是圆形的,我装着很正常的说 great,心里想尼玛。她就问这是什么,我说你长大了我告诉你。她说是干什么用的,现在就告诉我。我那个汗阿。晚上跟她爸说起这事,她爸说你不告诉她,她拿着去问老师。气死人。

视频:卡由第49集.

• 小小白

楼主 2013-2-28 09:55:25 使用道具

2月27日:
    很喜欢看加州科学,自己拿着书点,好现象!
    牛津加了两本《The ice cream》《The mud pie》后者看到最后哈哈大笑!牛津真是有魔力!听了Reds and Blues》;《The Dream》;《Good Dog》的音频。儿歌还是语感启蒙1,玩拼图的时候一直在听,跟着哼哼。

视频:卡由第49集.
  • 小小白

楼主 2013-3-1 08:45:09 使用道具

2月28号:
    牛津:《Reds and Blues》;《The Dream》;《Good Dog》;《The ice cream》;《The mud pie》,又自己选了一本《Presents for dad》,老在纠结爸爸受伤的脚,爸爸为什么受伤了呀;还是看《The ice cream》和《The mud pie》大笑不止,开始很注意书上的小细节。
    《小蓝和小黄》我做成了点读给她看,很早以前看过一遍,没有兴趣,现在又拿出来,喜欢的很。一句中文,我来一句翻译。宝宝看的很认真。
    昨天下午给宝做了张点读卡,把一些孩子喜欢的经典的绘本的音频做成了点读卡。
  • 小小白

楼主 2013-3-4 16:14:52 使用道具

最近很迷牛津阅读树 又自己选了三本《look at me 》《Floppy's bone》《big feet》以前看过的那几本也很喜欢。

卡由每天还是睡前一集,最近一直看第50集,播到CAILLOU THE PAINTER的时候,就急急忙忙的跟着学,看到卡由穿着白大褂,就拿起枕巾披身上,而且要我扮演爸爸妈妈,她扮演Caillou和Rosie,看到Rosie戴上了帽子,她赶紧戴上一个差不多的帽子。汗。那个忙活劲,我要是说不出爸爸妈妈的话,她就批评我下。

中文绘本倒是没有怎么看。检讨下。

还有,晚上在床上听Papa,please get the moon for me的音频,当然,她不可能静静的听。当读到“I have the moon for you”的时候,她忽然用手捧着月亮给我,说给你月亮,我觉得很惊喜!

玩积木越来越有想法,堆的火车、汽车、卡车、还有鱼,而且一个人还在嘟嘟着说情节。

宝宝到了三岁半,惊喜越来越大了。
  • lamb20

2013-3-4 17:03:01 使用道具

大量的输入,才会有爆发啊。
  • 小小白

楼主 2013-3-4 21:21:30 使用道具

3月4号:

中文绘本《是谁嗯嗯在我的头上》

英文:牛津《The Dream》《Presents for dad》《The mud pie》《The ice cream》又自己拿了一本《Goal》;看来得限制下了,添新书的速度不能太快。
    自己点读了《Papa,please get the moon for me》

视频:卡由第51集。提出要 看新的卡由,不看看过的了。
  • 腾腾的新家

2013-3-5 13:03:20 使用道具

我也来串门了,你们家启蒙开始的真早,我才开始了一个月,正处于摸头绪,四处搜书,打印,找资源的阶段,呵呵

咱们的宝宝年龄一样,一起努力啊

腾腾的新家于2013-3-5 13:04补充以下内容:
    《是谁嗯嗯在我的头上》

这本我们家的不喜欢,非让我扔了不可。。。晕啊
  • 小小白

楼主 2013-3-5 22:00:16 使用道具

3月5号:

中文绘本《是谁嗯嗯在我的头上》《母鸡罗斯去散步》

英文绘本:点读了《小蓝和小黄》《Papa,please get the moon for me》;牛津《Presents for dad》《Goal》,其他的看过的我自己用点读卡点了下。阿白说困了,撑不住了。

视频:卡由第51集。非要听着这一集的音频睡觉。

儿歌:语感启蒙 跟着表演了《the wheels on the bus》

• 小小白

楼主 2013-3-7 22:41:20 使用道具

3月6号:

中文绘本《是谁嗯嗯在我的头上》《下雪天》

英文绘本:牛津书若干(又自己拿了一本Kipper's birthday)

视频:卡由第51集。

儿歌:语感启蒙 跟着表演了《the wheels on the bus》等
  • 小小白

楼主 2013-3-7 22:47:14 使用道具

3月7号:

中文绘本:《是谁嗯嗯在我的头上》这几天看这本书的时候,总是要闻闻臭不臭。果然这本书味道真是不好闻。《母鸡罗斯去散步》

英文绘本:牛津书若干

视频:卡由第52集。

儿歌:语感启蒙 跟着表演了《the wheels on the bus》等

早上快睡醒的时候唱:
    杀死小弟弟
    杀死小弟弟
    杀死小弟弟 小弟弟
    把偶雷的。。。看来年前亲戚家添的小弟弟给她造成心理阴影了,非常害怕自己有个小弟弟小妹妹的。哎
    还记得上周在公园玩,我逗一个小宝宝。回来阿白质问我为什么喜欢小妹妹,还让我以后不准和小弟弟小妹妹说话。
    最近也经常揪着我肚子说打小弟弟,我说肚子里没有小弟弟呀,她才不管有没有,就是打。哎。偶那苍白的要二胎的心。

• 小小白

楼主 2013-3-12 08:43:15 使用道具

3月8号-11号
    每天几本牛津树, 平时偶尔放放音频

中文绘本新讲了《自己的颜色》《大猩猩》看起来阿白还是比较喜欢的
    找了一圈 没有找到音频 要是有音频就好了
    周末的时候让爸爸给她讲绘本,我灵光一现,把《大猩猩》递给他,他讲着讲着就贼溜溜的看着我 哼

有一天早上醒来 说 妈妈我梦到dolphin了 这也是个小小的输出吧

视频还是卡由的52 53集
  • 小小白

楼主 2013-3-13 16:05:49 使用道具

3月12号:

中文绘本:安东尼布朗的《看看我有什么》《穿越魔镜》

英文:点读了《little cloud》牛津树若干

视频:卡由第53集
  • 小小白

楼主 2013-3-14 16:52:20 使用道具

3月13号:

英文:点读了《madeline》牛津树若干

最近早上起来穿衣服偶就打开点读笔听牛津的音频 感觉不错 阿白有时候听的哈哈大笑

视频:卡由第53集
  • 小小白

楼主 2013-3-14 22:02:27 使用道具

3月14号:

英文:点读了牛津的六本;然后我放了最近看的比较多的将近十本的音频;听了音频《Madeline》

视频:卡由第54集