网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
浩浩妈

[小学生英语听说和拼读] 转战《攀登英语》

今日读书
攀登英语——有趣的字母
Sam wants to be strong
Cool Cat

Want,strong都会读,也许是因为以前跟读过这套书,他对这套书比较熟的缘故?
       《体验英语》第3级练完了,后来的越来越难,思虑再三还是决定换一套分级读物从头开始再练习。一是因为买了那么多英语分级读物,不练白不练。二是看到有的英语牛娃英语补过头了,明显优于汉语,出门都说英语,显得另类,不合群,心里有些怕怕(虽然在浩浩的强烈抵触下,我家要培养那样的英语牛娃似乎也不可能)。第三个原因就是看到别的英语牛娃能看章节书,我心里急了,其实仔细想想那是中学生的水平了。我急急忙忙地把娃的水平赶上中学生的水平,接下来的日子该多无聊啊。这样一想我就不急了,慢悠悠地练着吧。
       我问浩浩:“你要读《体验英语》第四级还是《攀登英语——有趣的字母》?”他说:“攀登英语,还是每天学一本。”我倒,这人真的很爱惜自己,从来都不肯累着他的小身板儿,一页才一句话还一天一本。一天一本,一套26本得学26天,我似乎没那么好的耐性了,我说:“一天学两本。你一天学一本,要26天;如果你一天学两本,13天就学完了。”他说:“26天就26天吧,26天寒假还没过完呢,慢慢打发日子。”我再倒。

05年浩浩学英语
http://www.ebama.net/thread-2723-1-1.html

浩浩学Phonics Kids
http://www.ebama.net/thread-87151-1-1.html

浩浩学《机灵狗》
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=112435&extra=

浩浩学《体验英语》
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=124397&extra=

浩浩学《攀登英语》(本帖)

11232 查看 113 收藏帖子 (21)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 浩浩妈

楼主 2013-1-8 10:21:49 使用道具

今日读书
    攀登英语——有趣的字母:
    The Pig’s Backpack
    Frank the Rat

读《攀登英语——有趣的字母》很轻松,其实分级读物都差不多,都是在练习那些读音。浩浩简单的都会了,根本没必要再练习简单的分级读物,但是这人喜欢轻松,就让他轻松一阵吧。
  • 轩轩小公主

2013-1-8 10:23:12 使用道具

呵呵 小伙子还挺会说的嘛  我家也买了攀登英语 孩子喜欢的不得了 故事很有趣
  • littleair

2013-1-8 10:25:55 使用道具

攀登英语群里有介绍吗?
  • wangyb99

2013-1-8 10:38:21 使用道具

汗,我们家的26本是3天学完的。
  • 浩浩妈

楼主 2013-1-8 10:44:18 使用道具

浩浩很羡慕Peppa,说她不用上学,我说:“她哪里不用上学了?她不是要去Playgroup吗?”浩浩说:“不过她有一样比不上我,她才玩Happy Mrs Chicken一个小游戏,我玩的是大游戏,全网最大。”我晕,人家网站自吹自擂他也与有荣焉,为什么这小子引以为荣的东西总是那么另类?打架、说废话、玩电脑游戏。
          浩浩说今天看到有人结婚,要命的结婚,我说:“怎么个要命法?”他说:“鞭炮放好久,有一集Peppa Pig那么久。”
          浩浩还是会自言自语念叨英语,这完全是听得多了的自然反应,有些念叨得不清楚,可能是不解其义的缘故。我也不管,只管抓阅读,以后掌握的词汇量多了自然就理解了,流畅了。
          那天不知放什么音频酷狗自动放了THE VERY HUNGRY CATERPILLAR的音频(我们以前放过),浩浩听了一会儿就想溜,我故意问他讲的是什么,他说:“好饿好饿的毛毛虫。”浩浩迷恋Peppa Pig,就一直听Peppa Pig,好多故事书的音频都排不上队。以前他喜欢奥特曼,周末仅有的动画片时间都用来看奥特曼,很多中文的动画片都摆不上队,现在英文音频也出现了这种情况。不过动画片词汇量大,一部动画片练到滚瓜烂熟已经了不得了,就先这么练着吧。

今日读书
    Mr. No-Nose
    Hungry Hat
    The Frog’s Love Story
    Look! Look! Look!

浩浩看完一集Peppa Pig动画片还想看,我说:“那就再读两本。”他说:“这不公平,读一本。”我说:“读两本看一集动画片,如果你想再看一集就要读两本。”他说:“那好吧。”其实这《攀登英语——有趣的字母》是以前跟读过的,很熟,加上内容少,哗啦哗啦就读完了。又看了一集还想看,我说再读两本,他本来说好,想想说:“算了,我要去做作业了。”
          浩浩做作业做着做着又去看书了,我看到他的时候他怕我说他,说:“我要看看书才能理清思路。”
  • yanzi.wang

2013-1-8 12:37:25 使用道具

我家的体验英语,孩子只肯读一遍,就再也不肯读了。
    其实他很多词都不认识,
    快期末考试了,我看他好几个单词都掌握的不牢固,white,school,等等。
    对于这个背单词,他始终认为是死记硬背,所以很抵触。
    虽然我教他发音规则,但是他总是听不进去。。。
    你家怎么弄的?
  • 浩浩妈

楼主 2013-1-8 12:40:42 使用道具

yanzi.wang 发表于 2013-1-8 12:37
    其实他很多词都不认识,
    快期末考试了,我看他好几个 ...

先学Phonics Kids,然后机灵狗四套,然后体验英语1-3级,然后攀登英语。也是一遍过,能掌握大部分就行了,没有要求每个单词都过关,因为以后还会遇到的。
    浩浩听力不错,再加上记性好,一遍过也能记个七七八八。但是像你说的那几个词是属于比较难的,我也没指望见一次能记住。
  • 浩浩妈

楼主 2013-1-8 12:56:19 使用道具

yanzi.wang 发表于 2013-1-8 12:37
    其实他很多词都不认识,
    快期末考试了,我看他好几个 ...

学Phonics比较枯燥,回想当初学Phonics kids的过程也是不堪回首,还是以电脑游戏贿赂才得以顺利进行。结果Phonics Kids学完了,游戏瘾也培养起来了,开学了又费心帮他戒掉。{:soso_e127:} Phonics Kids跑了一遍,后面的还学得不扎实。总之吧,我们跑的过程就是不扎实,分级读物也是。不踏实的人有不踏实的学法。{:soso_e127:}
  • anniewen2002

2013-1-8 14:58:07 使用道具

我家孩子很喜欢攀登英语,觉得很有趣
  • 太妃糖

2013-1-8 15:42:38 使用道具

攀登英语——有趣的字母
    从当当上看了看,是不是学PHONICS用的阅读材料?
  • 浩浩妈

楼主 2013-1-8 17:58:43 使用道具

今日读书
    攀登英语——有趣的字母
    The Fox and the Ox
    I Am a Witch
    The King Is…
    Rabbits Run, Run, Run

读了两本看Peppa Pig动画片,看到一半浩浩把动画片关掉又打开另一集,这是他的老伎俩了,在他看来这样就不算看完了一集,就可以无休止地看下去。我强行制止,说如果还要再看一集就要再读两本。他拗不过了,挑了两本,其中一本是The King Is… 这本书讲的是国王打喷嚏,他说:“这本书AHCHOO!AHCHOO!的就读完了。” 看完我说:“还要不要再读两本?”他说:“我要做作业了。”
  • xuehai

2013-1-8 18:17:39 使用道具

真能赶,我家还在奋战机灵狗
  • 杏仁露露

2013-1-8 22:45:10 使用道具

攀登是不是英音的?今天晚上我也给孩子听了几本攀登的字母组合,感觉和体验发音不太一样。
  • 文武妈妈

2013-1-17 13:45:26 使用道具

喜欢看浩浩的日常点滴。在我看来,这小家伙的性格和智商都很好,浩浩妈气中带福。
  • 浩浩妈

楼主 2013-1-22 22:43:24 使用道具

今日读书
    攀登英语——有趣的字母
    A Quiet Duck
    Red Ben
  • 昭昭妈

2013-1-22 22:50:17 使用道具

这样的孩子我喜欢,哈哈
  • wujuanling

2013-1-22 22:57:06 使用道具

我们机灵狗ABC级 刚学了一半,进行的很慢, 孩子会反复拿出前面的来读,讲故事,和我玩 secret words 游戏,感觉还可以
  • 浩浩妈

楼主 2013-1-22 23:16:33 使用道具

今日读书
    攀登英语——有趣的字母
    Zack the Zebra
    If You Give a Mouse a Mooncake

• 我爱我家妞

2013-1-22 23:22:57 使用道具

我家很喜欢攀登。今天把第五季给我拿出来说没讲过
  • 浩浩妈

楼主 2013-1-23 17:33:37 使用道具

考完试了,解放了,浩浩期盼已久的日子终于到了,整天玩得乐颠颠地找不到北。

今日读书
    Jack and Jim
    Tick Tock

浩浩妈于2013-1-23 17:35补充以下内容:
    今日读书
    The Biscuits
    Wow! Goat!
  • 浩浩妈

楼主 2013-1-23 17:35:56 使用道具

今日读书
    Dancing Dad
    Maya’s Yo-Yo

一套《攀登英语有趣的字母》快学完了,我的心里很不得劲。因为这套书浩浩以前跟读过,所以也不知道他是背出来的还是拼出来的,反正每天嘎嘣嘎嘣把规定的两本读完,就直奔他的电脑游戏。会的还是简单的拼读,不会的有一部分sight words, 拼读比较难的,不符合拼读规律的,还有多音节的。
  • 浩浩妈

楼主 2013-1-23 17:41:53 使用道具

下午出去玩看到人家结婚的车,浩浩说:“老妈,你为什么没有照结婚照?给我看看你以前长什么样子?是不是还不错?怎么把我生得这么丑?”我笑:“你不是总说自己很帅吗?(我可是记得清清楚楚,某人喊的口号是“所有女孩子心中的偶像**浩”)”他笑笑说:“我那不是吹的吗?”{:soso_e128:}

今日读书
    It’s Fun to Jump
    A Big, Big Day
    Vicky Visits a Village
    What’s Going On?
  • 浩浩妈

楼主 2013-1-23 17:53:35 使用道具

今天开始读《攀登英语——神奇字母组合》,我说:“你前几天没有学,要读4本。”浩浩一听就炸毛了,说:“这么难!”仔细读下来我才发现找到宝了,因为浩浩之前学Phonics Kids的时候,后面组合音部分学得不扎实,这一套全是练组合音的。这就是我一直在不同分级读物1-3级徘徊,并不急着升级的原因。不同的分级读物之间有相通的,也有不同的,拼读能力会在不断地练习中提高,升级是自然而然的事。强行升级孩子觉得难,会挫伤孩子的积极性。

今日读书
    攀登英语——神奇字母组合:
    Dragon and Drum
    The Ostrich
  • 浩浩妈

楼主 2013-1-23 17:56:33 使用道具

两个小朋友把窗帘拉上,在放电影,一个拿手电筒,一个用红外线灯。还请我看了一场,看完还问我好不好看,就灯光晃来晃去,有什么好看?我淡淡地说:“我还以为会有台词。”浩浩才勉为其难地编了几句“My name is ...”我还以为他会编中文的呢,没想到一开口就是英文的。

今日读书
    Make a Call
    Wait! Wait! Wait!
  • 浩浩妈

楼主 2013-2-16 21:11:42 使用道具

今晚看Peppa Pig,我问浩爸:“你听不听得懂?”浩爸说:“听得懂一些(在浩浩眼里爸爸英语很差,呵呵,这井底之蛙是没见过爸爸阅读,毕竟学了那么多年英语怎么可能比他还差呢?)。”我问浩浩:“你听不听得懂?”浩浩说:“有些听不懂。”浩浩一边看一边翻译了几句,意思都对,可能是看动画理解的吧?

今日读书
    A Pea in the Sea
    No Book, Just Cook

今天读了一本书No Book, Just Cook,有一个人想成为很棒的厨师,向另外一个很棒的厨师求秘诀,那个厨师说:“No Book, Just Cook”。做什么事情都是,没有秘诀,只有不断地练习。

浩浩妈于2013-2-16 21:12补充以下内容:
    今日读书
    A Round House
    Run after a Bird
  • 浩浩妈

楼主 2013-2-16 21:29:36 使用道具

浩浩有了说英语的欲望,不过嘣出来的却乱无章法。Wash my tooth,but where the shoes.

今日读书
    The Tiger and the Rooster
    A Long, Long Song

浩浩妈于2013-2-16 21:30补充以下内容:
    今日读书
    Yellow Pillow
    Tick-Tock Goes the Clock
  • 浩浩妈

楼主 2013-2-16 21:31:09 使用道具

今日读书
    Hello, Moon!
    Two Thieves

本来浩浩就觉得这套《攀登英语——神奇字母组合》难,这本Two Thieves更是难上加难,有的几乎整句的单词都不会读。

浩浩妈于2013-2-16 21:31补充以下内容:
    今日读书
    Coats on Sale
    Three Fish
  • 浩浩妈

楼主 2013-2-16 21:52:09 使用道具

今日读书
    Sound in Lear’s Ear
    Horton’s Horns

浩浩妈于2013-2-16 21:52补充以下内容:
    今日读书
    A special Spider
    Party Shark
  • 锐家宝宝

2013-2-16 22:16:03 使用道具

我们也正在听攀登,听你这么一说感觉正在让他听的第五六级是不是升级得太快了?