网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

1、前言
     201210月份入笔,目的是H版的大表和拼读卡,到手后,手里已有海尼曼的G1书正在和孩子阅读,发现点读笔很好用,有点喜欢,想着利用点读笔自制功能开发多一点的点读书。泡论坛下来的体会是,内容贴是个耗材,贴任我贴是个体力活,而论坛上下载了各种可用激打打印的内容贴,试下来,实在不灵光,有的部分能用,有的干脆统统沉默是金!
     纠结之际看到了晨爸的帖子http://www.ebama.net/thread-124608-1-6.html,突然想起了,很久以前用过的硬卡套(见晨爸帖的13楼回复)。晨爸的想法变成了行动——http://www.ebama.net/thread-125405-1-7.html,烧钱版随后的团品中有晨爸的这个点读卡。我呢,参考晨爸的做法,制作了以下的东西,年终事情很多,有想法到今天做完,慢慢腾腾3个多星期了。
     今天上来想把自己的东西展示一下,赶上了晒笔活动!
2、东西展示
      用Word表格制作了A4面幅的表格并打印后对折,硬卡套来自某宝,A5大小(有各种大小的面幅)。对折的打印纸插入卡套后,根据表格线的位置贴任我贴,我在任我贴上还贴了透明胶带,防止有些帖子里提到的磨损(可能有点过度担忧)。贴了透明胶带的任我贴,我全都测试过了,很灵敏。
      通用性的一些考虑:如果没有打印机,就自己用尺作图画线吧。如果有打印机,表格大小设计好后,可以做为自己的模版存下来,单元格的内容可以更换。内容更新后打印出来替换原有的纸张就可以了。
      第三张图是正在为孩子打印准备的斯考特GK分级读物的图片式点读卡,一本书一个音频,一个大格子里的是一本分级读物的封面。

=======================伟大的分割线========================
有朋友提到模版共享,共享链接:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=196026&uk=3862168771
下载后,请根据需要适当修改!
最后拉一下赞助,觉得有用的朋友赞一个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

晨晨爸 + 20 有想法,有行动,我也设计了一份,等有空上.
4066 查看 39 收藏帖子 (43)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xjw0629

2013-1-9 15:15:46 使用道具

very good!
  • 朋友

2013-1-9 15:31:58 使用道具

太好了,学习{:soso_e183:}
  • 刘畅妈妈

2013-1-9 15:36:14 使用道具

真聪明!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • libraguo

2013-1-9 15:39:23 使用道具

这个方法太好了,方便极了,谢谢分享!
  • 一笑而过

2013-1-9 21:59:34 使用道具

认真看了,但还是不太明白。
  • sevenlee802

2013-1-9 22:40:40 使用道具

真是用心制作啊 佩服
  • 克雷琛多

2013-1-9 23:49:13 使用道具

来学习了。
  • 克雷琛多

2013-1-9 23:50:00 使用道具

克雷琛多 发表于 2013-1-9 23:49
    来学习了。

很有用,谢谢!
  • lily7882

2013-1-10 09:52:41 使用道具

• lily7882

2013-1-10 11:00:40 使用道具

• misxy328

2013-1-10 11:06:07 使用道具

我想问下你的书名帖是贴在卡套上么?也就是说换一批书后这些还可以重复用对么

模板可以共享么?
  • Echo_773

2013-1-10 11:33:52 使用道具

刚拍了爸妈网的笔,还在路上。。。。还没时间研究下怎么用爸妈网的笔呢
  • xiaofencoco

2013-1-10 12:36:33 使用道具

直接贴在书上都不愿意点了,这样估计更不愿意了
  • lily7882

2013-1-10 13:23:41 使用道具

• lily7882

2013-1-10 14:23:29 使用道具

• chrisnv88

2013-1-10 14:31:32 使用道具

我是买了2本任我贴,一本粘了,一本做好标记当目录用。
  • misxy328

2013-1-10 16:18:58 使用道具

谢谢!今天就共享了呀!这种是不是适用套书啊,不然如果每本都用这种方法做有点麻烦哎,就是省得贴了;我家2岁半,自己肯定搞不定,我也不确定老人能理解否,直接贴某本要方便多了
  • fuwa

2013-1-11 15:06:22 使用道具

我理解的就是,书名贴一书需要用一个,但是内容贴就可以通用了。
    打比方:书名贴1,可以对应1-15贴;书名贴2,还是对应1-15贴。然后这15贴都贴在硬卡套上,随时可以换对应的书。
    没理解错吧。
  • 独立小桥

2013-1-14 09:43:41 使用道具

惭愧,买了笔却不大会用,进来学习学习~
  • 独立小桥

2013-1-14 10:31:09 使用道具

明白了,这样省却了 粘贴的精力,还可以重复利用贴纸,对吧?谢谢LZ
  • mole20100129

2013-2-23 15:15:59 使用道具

没看明白,不过,要努力继续,谢谢楼主了
  • cateey

2013-2-24 22:35:37 使用道具

谢谢了。有了模板方便多了。
  • 郴郴妈

2013-2-27 22:21:57 使用道具

学习了,感谢共享模板
  • Lisabelly

2013-3-8 01:45:31 使用道具

学习了,但是
    更新内容很麻烦
  • 木瑶

2013-3-8 05:58:53 使用道具

这次笔里带的牛津阅读树就是用的这个原理。都是高人。
  • sunnyway66

2013-3-8 17:03:38 使用道具

我是想问,这个硬卡套,哪里能买到呢~
  • sunnyway66

2013-3-9 13:34:23 使用道具

sunnyway66 发表于 2013-3-8 17:03
    我是想问,这个硬卡套,哪里能买到呢~

给个关键词吧
  • lm36176425

2013-3-9 15:12:07 使用道具

一个不错的新办法!!!
  • 揣宝妈

2013-3-9 23:51:47 使用道具

强人!谢谢分享,求某宝链接