网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
学校发通知,这个月可以考Johns Hopkins的SCAT。真的是第一次听说,网上搜了搜,很多美国家长还是很重视这个的。考试成绩好的话,将来有机会去美国的 summer programs,还有一个program在Princeton U。我很向往,但儿子只有grade 2,是可以参加SCAT的最低年级。您见多识广,觉得有必要这么早参加这个考试吗?Max在有八十个人的二年级里(国际学校)数学排第十名左右,自己定的目标是今年努力进 top 5.
10786 查看 29 收藏帖子 (13)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 碧云金毛

楼主 2013-1-9 15:50:19 使用道具

以下转自博客,博主称之为网校。有感兴趣的爸妈不妨去试一下。

有博友发纸条来询问丁丁上的网校。在这儿向大家介绍一下。http://www.cty.jhu.edu/

Johns Hopkins University Center For Talented Youth,简称CTY,大概是隶属于约翰霍普金斯大学的一个青少年部。这是一家办学30年之久,非常有名气的青少年学校。早在没有孩子时候就听朋友谈起,尤其美国东部地区的中国家长非常推崇。多数很努力地让孩子考上并且去上他家的夏令营。除了他的夏令营,CTY提供很多网上课程,低年级相对少点,他的主力精品在高年级。

以前听说的都是七年级以上的大孩子,因为要SAT分数作为录取标准。去年发现从小学二年级开始可以参加他的项目了,录取标准是另一个美国的标准化考试SCAT,而且北京就可以考,看来他家还是非常与时俱进的,决不会落下亚洲这个大市场。

SCAT是个非常小众的考试,据网上搜索的信息看有专家认为已经是过时的考试设计。我在网上没有搜到任何模拟题和准备资料,只在CTY的网页上作了几道样题。

今年六月丁丁在海淀参加了考试。英语和数学部分都达标,毫无悬念的是数学的相对成绩要比英文部分高。不过我已经很满意了。毕竟丁丁不是在国际学校上学,她每天的学校生活是中文。

九月份报名开始了为期12周的一个读书写作班。上课的形似和北京的有些外教阅读班很相像。丁丁上的这个班共读4本小说,前三本是两周一本,最后一本比较厚,分三周读完。按照老师的要求,每周需要功课时间是三个半小时,周一到四每天读书半小时,正好读完100页左右。周五开始写文章。一篇博文,三篇讨论,并且其中有一篇必须是针对其他同学的讨论的回复性讨论。周日是作业截至日。老师一般在下周四左右回复上周作业,通常有思想上的引导,也包括指出语法上的错误。

总的来说,老师的交流并不是很多,至少没有让我非常 IMPRESSED,不过丁丁对这个课程非常投入,也非常开心。可以清楚地感觉到她的写作有很多提高,从第一次作业无从下笔到第四五周洋洋洒洒,而且加倍完成作业,我的感觉还是值得的。平时她自己读小说,有的书在网上能找到读后问卷,她都会特开心地去做题。但是相比这种老师带领下的读书,还是后者起到了精读的效果,当然不同于我们以前在学校学英文短篇的那种每个单词都要默写出来的那种“精”。

按照丁丁的意愿,下学期她还要上。

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 感谢你!
  • high5

2013-1-10 02:03:16 使用道具

Talent Search Testing - Scholastic and College Ability Test (SCAT)
    Students in grades 2-3 take the Elementary SCAT designed for 3-6 graders.
    Students in grades 4-5 take the Intermediate SCAT designed for 6-9 graders.
    Students in grades 6 and above take the Advanced SCAT designed for 9-12 graders.
    Because this is an above-grade-level test, after the test, you’ll receive information that shows how your child’s score compares to that of students in his or her grade as well as students in the higher grades for whom the test questions were originally designed.

上面有一本brochure,你可以参考看看。

这样的测试就是我在观点和争鸣版发的那个帖子,是寻找资优生的测试考试之一。 这种测试应该每年都有, 家长或是老师觉得孩子可以,倒是可以去试试。 考坏了也是无所谓的事情。

如果孩子的测试分数达到其分数线,这个组织,就是约翰霍普金斯大学的资优生研究中心(暂且这么称呼)下,会有网上的教学系统(收费)提供一些课程,到高中会有一些暑期的夏令营活动(费用很高)的小册子寄到你家,供你挑选。

类似的资优生网上教学系统有几家,费用都不低,不知道在学校教育的基础上是否有必要去选修网上课程。

• 碧云金毛

楼主 2013-1-10 08:07:47 使用道具

high5 发表于 2013-1-10 02:03
    Talent Search Testing - Scholastic and College Ability Test (SCAT)Students in grades 2-3 take the El ...

你这么一说, 我清楚多了。非常感谢!

网上看了一下,斯坦福也有类似的考试和项目,但Johns Hopkins今年会在Max的campus提供一些课程,还是很方便的。
  • high5

2013-1-10 09:07:20 使用道具

碧云金毛 发表于 2013-1-10 08:07
    你这么一说, 我清楚多了。非常感谢!

网上看了一下,斯坦福也有类似的考试和项目,但Johns Hopkins今 ...

斯坦佛有资优生的上课平台。
    全美有两个大学负责资优生的测试,好像是南北分的。一个是约翰霍普金斯,另一个忘记是哪个大学了。
  • 宝罗快乐

2013-1-10 09:58:13 使用道具

真高端,开阔眼界
  • bigcroco

2013-1-10 10:06:46 使用道具

使劲抬头,仰望一下
  • 碧云金毛

楼主 2013-1-10 10:47:18 使用道具

bigcroco 发表于 2013-1-10 10:06
    使劲抬头,仰望一下

其实这些题对中国人来讲很简单的。国内学校教的数学本来就比美国学校提前两三年的。

不用使劲抬头,把胸挺起来就行了{:soso_e100:}
  • 碧云金毛

楼主 2013-1-10 10:48:18 使用道具

宝罗快乐 发表于 2013-1-10 09:58
    真高端,开阔眼界

这个真的不高端,只是有点儿超前。
  • 碧云金毛

楼主 2013-1-10 12:25:18 使用道具

Talent Search Testing - Scholastic and College Ability Test (SCAT)Students in grades 2-3 take the El ...

特意去争鸣版看了一下那个帖子,从头仔细学到尾。。。

受益不小,再次感谢high5!, 真的很令人佩服。。。行,不拍马屁了。
  • lmjcle

2013-1-10 13:22:38 使用道具

来学习了,看来学英语还是有用的,就是可以在网上接轨外面的教育啊
  • yy'mom

2013-2-9 16:53:57 使用道具

SCAT 在上海有考吗?
  • 碧云金毛

楼主 2013-2-9 18:58:56 使用道具

yy'mom 发表于 2013-2-9 16:53
    SCAT 在上海有考吗?

国际学校有, 但可能不对外。
  • ericayy

2013-2-12 11:52:58 使用道具

碧云金毛 发表于 2013-1-9 15:50
    以下转自博客,博主称之为网校。有感兴趣的爸妈不妨去试一下。

有博友发纸条来询问丁丁上的网校。在这儿 ...

你孩子的读写班在哪里上的呢?是网校?我也需要给孩子找读写班了,麻烦介绍一下吧,谢谢!
  • 碧云金毛

楼主 2013-2-12 16:55:34 使用道具

ericayy 发表于 2013-2-12 11:52
    你孩子的读写班在哪里上的呢?是网校?我也需要给孩子找读写班了,麻烦介绍一下吧,谢谢!

那个是我转的,我们是在国际学校。
  • hopego

2013-2-12 18:29:57 使用道具

都是牛人呀,孩子要能跟上
  • 碧云金毛

楼主 2013-2-12 19:34:15 使用道具

ericayy 发表于 2013-2-12 11:52

我想起来了。博主的意思是说她的女儿参加了Johns Hopkins的网校,但参加这个网校的前提是SCAT过关。
  • ericayy

2013-2-12 19:40:13 使用道具

碧云金毛 发表于 2013-2-12 19:34
    我想起来了。博主的意思是说她的女儿参加了Johns Hopkins的网校,但参加这个网校的前提是SCAT过关。

明白了,谢谢!
  • ua8383

2013-2-14 15:39:57 使用道具

mark下,以后留着用
  • 昆昆

2014-4-13 13:35:05 使用道具

你好,请问你的孩子在哪所学校读书呢?
  • nbzhangbf

2014-4-17 16:18:51 使用道具

我清楚多了。非常感谢
  • mindset

2014-6-16 13:58:27 使用道具

明白了,谢谢。
  • allensg

2017-11-29 02:38:27 使用道具

准备12月底考sact
  • dingjinamama

2018-4-12 10:57:17 使用道具

我们考过了,三年级,英语70分,数学90分,已经着手签证了,有空写一写这个考试。
  • carlwu

2018-5-2 14:56:40 使用道具

学习了。谢谢!
  • joyce86022

2018-6-9 20:58:59 使用道具

真高端,开阔眼界
  • 漫渔妈

2019-5-8 11:09:11 使用道具

• 漫渔妈

2019-5-15 09:59:25 使用道具

谢谢楼主分享~~
  • kmalex_2008

2019-11-23 16:55:34 使用道具

学习了
  • Giant

2019-11-23 21:52:23 使用道具

上海有考点。