网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
弦歌

[青青校园] 考卷如山倒

每天都有卷子带回来,这不奇怪,快期末了嘛,新课都结束了,做考卷就是复习了。

今天从娃书包里翻出来多少张卷子呢?大大小小一共8张,语文数学语文数学。

这架势赶上高考备考了吧?可是我们才小一啊。

你没看错,这是小学一年级的题量。有必要吗?同样的题型翻来覆去做,有用吗?

晚上回家还是做卷子。

这样下去娃还没厌学我就先抑郁了。
5837 查看 87 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Zada

2013-1-9 23:57:36 使用道具

一样的一样的,别抑郁啊,要挺住,孩子还需要照顾呢
  • 毛毛虫儿

2013-1-10 00:10:17 使用道具

是哦,要炒半个多月冷饭,受不了。天天除了试卷还是试卷
  • mimi-momo

2013-1-10 00:31:27 使用道具

在台灣也同樣的...{:soso_e100:}
  • kiki1212

2013-1-10 00:36:54 使用道具

我女兒也是~幾乎天天兩張試券,沒寫完的當功課回家寫
  • 宝罗快乐

2013-1-10 00:41:09 使用道具

我们也是一样一样的
  • vivismile

2013-1-10 05:13:22 使用道具

可怜的孩儿们!

2013-1-10 06:24:32 使用道具

都一样,我家的也是,试卷实在多的写不完的情况下,我帮着做一做。

1347941926于2013-1-10 06:26补充以下内容:
    我家的孩子今天考试,试卷战总算是结束了。可是这也是老师没办法的办法了,因为实在也是不知道出什么类型的题目,只能多做卷子。
  • lindatian

2013-1-10 06:27:49 使用道具

同学们知足吧!我们除了卷子,周日一篇作文,周二和周三又各一篇作文{:soso_e127:}
  • yuanyuanma

2013-1-10 06:58:40 使用道具

呵呵,我们还是比较轻松的,卷子不多。
  • dgx66

2013-1-10 07:46:58 使用道具

我们回家是一张卷子,3课的汉字每个写5遍,字写得都要飞了!看到那可怜的小手!我也不忍心了!
  • 流光菲舞

2013-1-10 07:48:28 使用道具

lindatian 发表于 2013-1-10 06:27
    同学们知足吧!我们除了卷子,周日一篇作文,周二和周三又各一篇作文

每日一作文,那可真是要了大多数孩子的命了,邹也邹不出来要呀
  • 小勺子

2013-1-10 07:58:17 使用道具

我们也多张卷子!
  • 一抹浅笑

2013-1-10 08:02:44 使用道具

坚持吧,马上就熬出头了。不知道一张语文卷要多久写完,数学我就知道,大概20分钟,最多25分钟吧。学得好的孩子,大概10-15分能搞定吧。
  • wm385882346

2013-1-10 08:03:16 使用道具

这会大家都觉得多。如果没有适应,那小升初、中考、高考怎么应对。我孩子小一的时候我和大家的感觉是一样的。所以能应付就应付。现在小三了,才知道当年的练习和题量对现在有多重要。别人都能按时完成考卷,你的孩子完成不了,那时你才会抓狂。你认为你的孩子卷子多,别人家的孩子是做完学校的,自己在家还要练习。你不做,可其他孩子在做。你自己看着办吧。

不用拍砖。我也是家长,我也心疼儿子。可现状就是如此。在这里牢骚,不如想想对策更好。

要不你发个帖,统计一下有多少孩子在家做额外的试卷。
  • woaiaoao

2013-1-10 08:03:29 使用道具

我们也是啊,孩子前天换的作业本,两天就快写完了
  • magician

2013-1-10 08:06:24 使用道具

现在中国小学生承受着大学生的强度,到了大学再补游乐课。
  • TeddyAviva

2013-1-10 08:09:43 使用道具

看来青岛我们这个学校还算不错的,只是每天在学校有小测验,在家的作业不是很多
  • 小马休

2013-1-10 08:12:21 使用道具

我家的也是好多试卷

数学差不多有近十张吧

语文有五六张。

数学竟然还有模拟考试{:soso_e118:}

可能是大人比孩子紧张吧
  • charlenedavid

2013-1-10 08:12:55 使用道具

吃苦能力是一天一天积累起来的。
  • 封疆大吏041010

2013-1-10 08:16:09 使用道具

我们不是考卷,是作业超级多。

都一样。

哦,我们的考卷一般都是在学校完成的,很少带回家做的那种。带回家的,是看着复习的,动笔的少。
  • 萤火虫慢慢飞

2013-1-10 08:16:52 使用道具

一样啊,现在备考期末,小家伙每天在学校里做一堆试卷,回家,书包里塞满试卷,老师还让家长准备几套试卷
  • zouandli

2013-1-10 08:19:48 使用道具

握手吧,我们小一时的卷子用寸来衡量的
  • 淘淘Riby

2013-1-10 08:27:27 使用道具

一样的,课程结束后,在学校做卷子,回家作业也是做卷子,不过好像还是在能力范围内,老师让自己在家做的卷子,我们是选题做的,没有全做
  • 普普123

2013-1-10 08:37:14 使用道具

不用题海战术,怎么能出成绩呢。
  • 平淡是真

2013-1-10 08:46:07 使用道具

看得我发冷啊,我们明年上小学,想想真挺犯怵
  • wanghv

2013-1-10 08:49:02 使用道具

我们也是很多卷子,数学每天一套考题,娃儿都考晕了,连续两次80多分,{:soso_e134:},然后又98,像过山车一样,考验我脆弱的心脏!
  • hexingying

2013-1-10 08:59:06 使用道具

钢铁是怎样炼成的
  • 小南

2013-1-10 09:09:40 使用道具

我们家娃数学卷子挺多,不过,数学不做题,有些问题还真发现不了,也改正不了。
  • hi_echo

2013-1-10 09:36:28 使用道具

孩子学校的要求就不高,我家孩子对自己的要求比学校再低一级,我对孩子的要求更低一级。所以,我们很轻松啦,每天照样回家看课外书、画画。