网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

在小朋友一岁半的时候突然想起学教育学朋友的一句话:英语启蒙两岁就可以开始了。做妈的立马上网买了汪培庭和安妮鲜花的书,至此开始了英语学习之路。
开始也只是根据书上提到的书来学。比如一开始就用I can read-my first系列启蒙,配合听we sing的歌。好在小朋友不抵触。
目前正在给他讲汽车镇。小朋友也会拿着my呢first中的书让我讲。最近开始时不时的冒出英语单词来

4850 查看 75 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• liuyuqiao

2013-1-10 23:15:25 使用道具

支持哦,现在宝宝多大了哦
  • epsa0495

楼主 2013-1-11 22:09:54 使用道具

早上吃完早饭,搬来海泥曼Gk让我读了50几本。实在读不动了把他弄到室外玩了
  • epsa0495

楼主 2013-1-13 10:22:13 使用道具

昨天太阳大好,忙着带他去公园玩沙,晒太阳。下午三点一觉睡到7点,直至吃完晚饭,给他念了10本海尼曼和3/1本汽车镇。
    昨天磨耳朵:1。论语(从前两天我给他念,他让我放好,我只能给他随便听听录音。这两天开始自己在说知之为知之,没有知为没有知,为知也)2.super sing song 自己也会个别单词冒两个出来
  • epsa0495

楼主 2013-1-13 22:05:56 使用道具

网上买的体验到了。居然直接买的sat a级别的1~3。
    拿到就让我念了set b10本。晚上睡觉前这10本又念了一遍。我读给他听单位话,这个级别应该相对简单了。中文就翻译了1遍。
    由于下午从两点睡到了六点,晚上睡不着了。至到半夜12点还在自言自语:Mom dad o me!o my!估计一点才睡着
  • epsa0495

楼主 2013-1-14 15:14:05 使用道具

早上带他一起看了几本国宝在线。然后就去小区散步了。
           下午睡觉。
            晚上零散念了七、八本原版书。
            自从记录以来才发现每天念的书好少。今天吃了一个大梨、一个猕猴桃、一个苹果。

• epsa0495

楼主 2013-1-15 22:28:48 使用道具

今天九点多麻麻就带我出去晒太阳了一直到吃饭时间回来。外面有一点风,小朋友好少啊。中午我自己拿勺子吃了七个馄饨,一点没喂。(好习惯比啥都重要)吃完还要三个,麻麻只好再煮。等煮好我又不想吃了。
             下午睡觉时间我就是没睡意。让麻麻从卡梅拉讲到汽车镇、再到卡尔爷爷的几本自治绘本。一直到小熊绘本。看了两个多小时的书我还是睡不着。乘麻麻take a nap 的时候我一个人在床上玩啊、说话啊。就这样下午没睡。
            晚上又让麻麻讲了体验3十本才肯睡
  • epsa0495

楼主 2013-1-17 08:18:55 使用道具

昨天下午睡的很舒服,起来很开心。让麻麻给我念体验。一下子念了30本,念完还要听。麻麻口干舌燥直接躺下休息了...
           晚上睡觉前还念了卡尔爷爷的自制合订本。
  • epsa0495

楼主 2013-1-17 08:24:22 使用道具

我现在没事嘴巴里就会唱歌:mama call the doctor and the doctor said.....;a told b and b told c I meet you at the coconut tree
            中文会冒出,搬过来搬过去里的第一、第二段。论语我只会说有朋自远方来,不亦乐乎。和广。麻麻也不知道和广是哪一段里的
  • epsa0495

楼主 2013-1-17 21:31:36 使用道具

白天我把小时候中文启蒙书:迪士尼新概念阅读翻出来又让麻麻帮我念了好多本。
           晚上睡觉前让麻麻念英文书:my first 14本。体验十本。麻麻又念了1个多小时。我这才满足了。自己玩了会玩具。
  • echochocho

2013-1-18 08:06:58 使用道具

阅读量真大,怪不得开口优先考虑英语了
  • epsa0495

楼主 2013-1-18 19:45:08 使用道具

今天上午麻麻带我去aunt Yan 家玩,好多玩具。我玩的很开心。还借了两本英语字典回家。回家后就让麻麻讲了一下午。今天午觉也没睡,就是在回来的路上眯了一会。麻麻都后悔把我叫醒了。
           晚上又念了体验十本和其他一些书。七点我就睡拉。
  • epsa0495

楼主 2013-1-20 14:04:10 使用道具

昨天外婆和小二级哥哥来看我。上午还有小Mm来玩,我玩的好开心。虽然Gg不要跟我玩,但我还是很开心。
            听:体验、super simple song
            读:字典、零散的一些英文绘本

今天上午陪爸爸看牙。我以为穿白衣服的都是Baker,回家麻麻告诉我那是Doctor~
             听:论语、super simple song
             读:爸爸给我念了半小时的小熊宝宝。睡觉前汽车镇10几本; david gose to school; no David
  • epsa0495

楼主 2013-1-22 13:10:18 使用道具

昨天送外婆和哥哥回家,我很不开心。我喜欢和小朋友一起玩的啊,虽然昨天GG揪我头发惹我哭。。。。
         读:david gose to school; no David ;卡尔5本等
          中文小熊绘本 、梨子提琴、小熊请客、小柳树小枣树、六个矮儿子等
         听:论语,surper simple song2&3(麻麻觉得1我有点会跟着冒单词了,就给我换了)
  • epsa0495

楼主 2013-1-22 19:13:56 使用道具

上午跟我的好朋友Happy一起去游乐场玩
          听:super simple song ;pete the cat;古典英语
           读:pete the cat:shoes buttons 各3遍;卡尔6本*2:其中pola bear*5;乐乐趣2本;汽车镇几本
           今天我会说:polar bear,polar bear what do you hear?i hear a lion..
  • epsa0495

楼主 2013-1-23 21:23:34 使用道具

今天麻麻买的新书兰登和斯凯瑞双语集到了 。我看到新书都抱在手里,马上让麻麻念:go dog go!ten apples up on top!watch your step rabbit;smokey the fireman;the best mistake ever!and other stories;要不是麻麻让我休息下我还要念下去。
             读: 最近迷上了polar bear今天让麻麻给我念了无数遍;pete cat;英语词典也是每天要翻一翻的;国宝在线:唐宫仕女、翎毛虫草。

听:polar bear;today is monday;have you seen my cat?;super song 2、3;古典乐
  • epsa0495

楼主 2013-1-24 18:41:33 使用道具

读:兰登1、2集中的8本左右;斯凯瑞双语3本;polar bear;体验17本;汽车镇18本左右;小玻3本各四遍
           听:polarbear、today is monday;super song;论语等
  • epsa0495

楼主 2013-1-26 07:30:56 使用道具

昨天    读:体验25本;polar bear等;小玻三本:look inside cars
         听:super song;古典音乐;论语
    昨天太阳好大,麻麻上午带我在小区玩。下午去公园玩。所以看的书时间就少啦
            昨天我会说:polar bear polar bear what do you hear ?i hear a lion roaring in my ear。整句啦
  • epsa0495

楼主 2013-1-26 07:55:41 使用道具

epsa0495 发表于 2013-1-13 10:22
    昨天太阳大好,忙着带他去公园玩沙,晒太阳。下午三点一觉睡到7点,直至吃完晚饭,给他念了10本海尼曼和3/1 ...

呵呵 么办法。他很排斥论语,估计绘本看多了。全是字的没兴趣,只能放录音随他听去了
  • epsa0495

楼主 2013-1-26 21:49:20 使用道具

读:体验;polar bear等;小玻;look inside cars;scarry的几本
         中文:月亮的味道5遍

• epsa0495

楼主 2013-1-28 10:52:43 使用道具

昨天  读:体验;polar bear等;小玻;look inside cars;
  • epsa0495

楼主 2013-1-30 16:09:58 使用道具

这两天太阳好天天在外面玩,还去看巴巴打羽毛球。乒乓球和羽毛球我都喜欢看~
           读:体验;polar bear等;小玻;look inside cars;国宝在线两本
  • epsa0495

楼主 2013-1-31 19:22:11 使用道具

读:meisy4本 N遍; look inside airport;小屁孩二三事;roise the hen go for a walk;汽车镇;polar bear等
           听:go dog go;polar bear;today is monday;小屁孩二三事
  • epsa0495

楼主 2013-2-1 21:57:55 使用道具

读:meisy ; look inside airport;bear on a bike;少儿彩图英语词典;汽车镇;polar bear;monday;does a kangeroo has a mother;go dog go4遍
       听:汽车镇
  • epsa0495

楼主 2013-2-2 20:54:06 使用道具

Today I go to grandma and grandpa's home.and i go to see great- grandma.
  • echochocho

2013-2-3 15:50:29 使用道具

great -grandmother.人家还是不分是妈妈部分还是爸爸部分的。
  • epsa0495

楼主 2013-2-4 16:26:05 使用道具

这两天麻麻在准备出去的东西,所以我看的书就少啦。
          昨天:look inside cars airplane;little bear;字典
          今天:读: look inside airport;少儿彩图英语词典;polar bear;monday;a day at the airport;国宝在线:倪瓒山水,富春山居
    听:汽车镇;polar bear;chugg choo;论语
  • epsa0495

楼主 2013-2-6 01:06:19 使用道具

今天:读: look inside cars;polar bear;monday;go dog go
             听:汽车镇;polar bear;chugg choo
  • epsa0495

楼主 2013-2-8 02:06:04 使用道具

现在是凌晨一点多,韩国首尔机场专机中。自从上海飞机出发我都没睡过,由于要赶早上的航班,我们就在机场过夜。所有人都休息了,就我精神很好,我自己把鞋放在凳子上玩。为了不影响其他人休息,粑粑带我逛商店去了
  • epsa0495

楼主 2013-2-8 02:29:31 使用道具

到机场游乐场玩了半小时回来我就睡着了。这个世界安静了...