网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我是个新人,我也不怕被砸砖,我是听说了这个课,才注册的。然后我就去英语版转了一大圈,熟知了YY频道和上两次的课程内容,6点55分,进入房间,准备就绪。

刚开始是很和谐的,袖子老师的声音非常温柔哈,课程安排也很合理,安排年纪小的孩子跟读。然后是就课文内容提问,从水果拓展开,到你喜欢的食物,最后加了辨音。总之,老师的课程是无可挑剔的,而且对每个孩子都很有耐心。

但是,不得不遗憾的是,我没办法集中精神听老师的课,因为聊天屏幕不停地闪烁信息,又是“今天讲哪课了”?又是“我没有书”啦,又是“怎么没有声音”啦?我想请问:平时你们的孩子,在学校上课,也是这么对老师说的吗?还有,尽管老师在公告里一再写了,请不要多次抢麦,还是很多人捧着麦克风啃的不亦乐乎,无语。

幸好最后屏蔽了屏幕上的字,才算把课听完,但是总觉得是遗憾的瑕疵。

录音了,上传的音频。
   4月6日袖子讲儿百第三课音频.mp3

评分查看全部评分

tigermom + 10 谢谢新人,请大家给予老师起码的尊重
巍巍 + 30 谢谢上传音频。
绿袖子 + 10
5833 查看 32 收藏帖子 (11)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Cathy

2011-4-6 23:06:56 使用道具

在这找到录音了,非常感谢楼主和袖子老师。
  • 一叶知秋

2011-4-6 23:12:04 使用道具

不好意思,没明白是什么意思
  • 一九九七

2011-4-6 23:22:34 使用道具

回复 曾经 的帖子

谢谢你的提醒,聊天是因为很多人都还是新来的,不会不熟悉,有些妈妈英文水平不好,或是一开始麦没调整好,所以听不懂或听不清需要及时沟通,比如我.抢麦,在我感觉今晚抢麦的孩子不多吧,而且每个孩子也并没有占太多的时间,很多都是因为不会用
    我也很直接的,如果楼主说的这些真的影响大批人上课的心情和质量的话,我想大家都会注意的.
  • newsun_74

2011-4-7 05:58:10 使用道具

3次课我都参加了。就楼主的问题,说一下我的感觉:
    1、没觉着屏幕会打扰上课啊,有事的时候看,但大部分时间都是在听,况且听课的是孩子,我家孩子还不认识那么多的字,所以他也不关心大人们都在聊什么
    2、至于抢麦,这个老师会把握的。实际课堂也是,总是有学生每个问题都踊跃举手,老师可以不喊他,总不能限制他举手啊
    况且就这几次课的情况来看,好像也没出现有谁举手了,而没被叫到的情况

版主们说的夜很明白,这个课只是让大家知道一下在家如何利用这套教材,辅导孩子。你还能真把它当成外面的培训班,想效果如何如何?很多人都是第一次,有不懂的,不会的,问明白了,使上课更顺畅,没什么不好的。
  • rulansixin

2011-4-7 07:29:58 使用道具

谢谢曾经,我们没时间上课,正找录音呢!
  • 破蛹书蝶

2011-4-7 08:46:36 使用道具

这个,呃。。。。我家kevin 4岁男那个,新换的本第一次用。按了一下f2结果是无线开关,不知道需要一直按着说。不会用还按了好几下,听不到声音了,以为开始可以说了这边还引导孩子说呢,然后我就去按下麦,其实是在断线状态下。累得我够呛,也不知突然断线那边是不是显示的是占着麦。很心惊很心惊。
    发现断了线,还以为被踢了,还想被踢也不至于踢断网啊,哈哈。鼓捣半天才重新上去,课后,试了两回麦,下回熟了。
    课前半小时是不是可以让大家试试麦,还有用英文自我介绍呢,我儿子就一直问我,说话的小朋友都是谁啊,叫什么名字,他们在哪里,都坐在教室里么?呵呵~~,解释半天。孩子很感兴趣,就是断了线,后来以为是kevin乱动弄的,还就着kevin今天在外面的表现训了他挺长时间。
  • 小莜

2011-4-7 08:56:02 使用道具

我们也上了3次课,就是不会用麦,家里的一体机有内置的,可不知道为什么就是不行,自从第一次抢了没出声后,就没抢过,现在选择静静地听袖子老师上课,我觉得这也是一种享受.
  • fxjessica

2011-4-7 09:04:07 使用道具

心态尽量平和吧,网上的交流本来就是多元的,不能用麦克风说话,有困难需要别人帮助,用打字的方法诉求为什么不可以呢?互相尊重,你要相信你应该有这种抗干扰能力。
  • 迷恋卡卡

2011-4-7 09:20:30 使用道具

昨天也是第一次听课,这样踊跃的气氛觉得很好,孩子也很喜欢,抢了一次麦,但是因为我事先麦没调好,所以导致孩子说话没能出声!觉得边上的字幕完全不影响听讲啊,因为基本是听,不需要看屏幕吧,字幕不出声的!网上交流和平时上课本来就是不一样的性质!望楼主能入乡随俗啦,社会是多元的啊~
  • 铮铮妈

2011-4-7 10:07:31 使用道具

还没上过,看来要先调好麦才行,晚上研究研究
  • 霹雳火

2011-4-7 10:16:10 使用道具

我也跟楼主同样的感觉,甚至都觉得这些人是不尊重老师的表现,有一个人甚至提问“你们这里是英语学习班吗”,真是晕,都不知道是干嘛就撞进来了。所以后来为了专心听课,都不看上面的字了,直接听就行了,可我们能这样,老师能吗,难免会受到干扰!
    借楼主的帖,也希望那些愿意听袖子老师讲课的人,事先还是要搞清楚状况,最好准备好听课的一些书及文档(电子版也行),尽量少提一些与课堂内容无关的问题。
    就事论事,希望某些人不要见怪才是。
  • 月微微

2011-4-7 11:01:25 使用道具

昨天没听成,有音频,太好了,谢谢
  • lqhu

2011-4-7 16:03:47 使用道具

我们也抢麦了,后面是看见没多少人排队才再次抢的。
  • 曾经

楼主 2011-4-7 16:56:42 使用道具

绿袖子 国地儿百 yy课堂的一些公告事项
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 88&fromuid=7884
  • 曾经

楼主 2011-4-7 16:57:49 使用道具

很明显,有些人对号入座了哈。不过我只也只是就事论事,没有针对谁的意思。

你如果去上一节课,那么最起码,先学会对老师的尊重。

这个地方是干嘛的,都不清楚,就闯进来乱问一通,这像话吗?

还有,论坛的其他人,也在帮忙维持秩序的,比如昨天是苏武斑竹,炫辰爸爸。胡乱问问题的新人,如果没有干扰其他听课人员,至少也干扰了管理人员吧?那么他们的孩子想听课,也不能专注了吧?

好吧,一切都是为了课程更加完美。你们就砸我好了。
  • tigermom

2011-4-7 20:56:56 使用道具

听过一次巍巍妈的课,让我对这个网络授课的看法有大的改变:

1,参与的人实在太多,太踊跃,老师能照顾的人实在太少;

2,老师的时间很有限,老师准备了很多东西,可是时间实在有限,巍巍妈之前还说时间不够,我想怎么会不够呢?原来,老师还要照顾到大家的发言时间,那时间就大大缩短了;

3,为了公平起见,最好大家参加此类活动前先阅读一下公告,然后自觉限制一下自家孩子的发言时间,希望此类活动能够长久的办下去,一方面要尊重老师的劳动成果,尽量让老师多讲点;另一方面也照顾一下其他的孩子。同时如果是第一次参加这个活动的,建议先听讲不要参与抢麦,先学会听,再来说,也是学习最基本的要求。
  • 一叶知秋

2011-4-7 23:10:13 使用道具

我也想听,不知道怎么做才听到讲课内容
  • niumom

2011-4-7 23:40:47 使用道具

我来了,先学习,再参与吧
  • 心澄

2011-4-8 01:07:25 使用道具

都是为了孩子。。。
  • Apt7

2011-4-10 14:21:13 使用道具

谢谢音频,哪天也去听听课,
  • violin

2011-4-11 21:42:22 使用道具

这周我们准备上的,第一次上课,万一不到的地方还请大家多多包涵。
  • angel77qq

2011-4-13 12:35:08 使用道具

很想进来听听啊
  • shine宝

2011-4-13 22:36:02 使用道具

谢谢楼主的音频分享
  • ylq0119

2011-9-9 16:49:56 使用道具

分享的音频提示要提取码,楼主没设置共享吗?
  • yuanyuanma

2011-9-9 16:56:53 使用道具

看了,学习很多,谢谢了。
  • 笑脸妈

2013-3-15 12:17:52 使用道具

已经下不了了,楼主能否换个网盘重新传一下呢?真的很想看这个啊!
  • 牛牛和果果

2013-3-15 14:45:56 使用道具

看来要学习一下
  • pamamou

2013-4-16 16:15:25 使用道具

期待楼主重新分享。
  • sevenlee802

2013-4-17 16:24:36 使用道具

没有赶上好时候下载不了了