网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

综合了大家的跟帖,将此次活动定名为趣味数学,意即活动形式可以不拘一格。但主旨在于避开枯燥,多多呈现快乐教学,愉悦学习。

比如:您是如何引导孩子发现生活中的数学问题的?
您有没有什么特别的教子经验可以传授给其他家长呢?
您的孩子是如何用自己的数学知识来解决生活中的问题的?
您的孩子自己有没有自编的数学故事?
您的孩子有没有玩逻辑狗?聪明格?数独?学奥数?
您的孩子有没有做过数学手抄报?
您的孩子会不会玩算24点呢?
您的孩子玩过什么样的趣味数学玩具?比如魔方游戏(拆解魔方)、解九连环、解孔明锁(也称鲁班锁)等?家长也录制孩子游戏过程的视频,传到论坛来分享。

等等等等,这些都可以作为发帖的内容。
参与对象:全体会员
活动时间:410510
(虽然定了时间,但是我还是希望这是个长期的活动)
活动负责人:HIWENDY、睡莲、JEAN、巍巍、申申MAMAtigermom
发帖格式:所有帖子都发在小学版论坛活动分类,前缀加【趣味数学】。
凡参与发帖,奖励50贝壳。发帖数不限,但希望将同一主题的发在同一个帖子,不同主题的,可以多发几个。跟帖内容精彩、见解独到的,由版主酌情给加分。

附:负责人分工:

巍巍、tigermom:给主贴加50分,好的跟帖酌情给分。
HIWENDY、睡莲、JEAN、申申MAMA:与会员互动,回复或点评帖子。

评分查看全部评分

fiona + 30 很有意思也很有意义
雨点沙沙 + 20 好,我儿子对数学很好奇,正愁还有什么方式.
11430 查看 94 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 巍巍

楼主 2011-4-7 13:24:19 使用道具

2楼答疑。

答复虎妈:全网活动。全都发在小学版。
  • admin

2011-4-7 13:25:26 使用道具

沙发就不抢了,板凳吧。
  • sammiyu

2011-4-7 13:25:43 使用道具

支持兼学习~~
  • 泽泽妈妈

2011-4-7 13:28:41 使用道具

报名,我们参加。
  • jessiekissyou

2011-4-7 13:30:13 使用道具

紧跟,好好学习!
  • 小木马克思

2011-4-7 13:31:49 使用道具

• 闹妈咪

2011-4-7 13:32:03 使用道具

太好了,我可以跟后面学习了
  • 毅毅妈

2011-4-7 13:34:58 使用道具

就想来学习一下
  • monica100

2011-4-7 13:37:43 使用道具

支持支持!
  • 两只猪妈

2011-4-7 13:41:31 使用道具

恩 正要学习  但想了解更多的数学启蒙知识
  • TeddyAviva

2011-4-7 13:43:18 使用道具

报名!我们也想学习一下!
  • 南郡

2011-4-7 13:54:11 使用道具

真是好活动
    我这样的笨妈妈可以来学习了
  • zhuer320

2011-4-7 13:54:57 使用道具

• lily30048

2011-4-7 14:09:06 使用道具

我们就是玩棋的时候掷色子,她3个,我1个,看谁跑得快,好象就是这样就学会心算了,不掰手指数了,呵呵
  • 只手之鸣

2011-4-7 14:10:50 使用道具

我也是来学习的。
  • Alicemami

2011-4-7 14:22:32 使用道具

身为小学生的妈妈,支持小学版的活动!
  • 瑶瑶妈

2011-4-7 14:24:29 使用道具

我们也来参加。
  • 南京阿弟妈妈

2011-4-7 14:29:54 使用道具

学数学,我觉得玩扑克牌是最好的方法
  • 霹雳火

2011-4-7 14:34:10 使用道具

好活动,小学版也热闹起来了。
  • surry

2011-4-7 14:39:35 使用道具

非常好的一个楼,等着好文章学习。
  • GBEAR

2011-4-7 14:47:33 使用道具

支持!学习。
  • 樱桃小丸子

2011-4-7 15:44:24 使用道具

我也要学习!
  • 疏桐

2011-4-7 15:45:52 使用道具

支持!一定积极参与,好好学习!
  • 草莓

2011-4-7 15:53:52 使用道具

喜欢巍版的这个话题。

我总觉得女儿的数学思维不够好。可能不是她不够好,是我这个老妈太性急了,她的数学老师这样说过我,先检讨下。可是仍是觉得女儿的数学不尽人意,所以我还是想了很多办法的。

办法不是去上课外班,我家不上文化课类的培训班这个宗旨一直坚持着,希望能坚持过小学,中学就更不需要了。扯远了点,言归正传说数学。

在生活中,我是会时时给孩子讲遇到的数学知识的,比如现在正关注小数和分数,凡是遇到相关的问题,都会先孩子做一做。

孩子很小时,我收集过很多趣味智力题,打印了给她,非常喜欢。
    有一套左右脑的游戏书很不错,从3、4岁到6、7岁的她全做了
    孩子玩过九连环、解孔明锁等,比较迷24点和数独游戏。

现在正自学奥数,每天做几题。
    家里买了套李毓佩的数学故事,其中的数学内容对她来说比较难了,有时间就她读故事,我给讲解数学问题。这是目前她最喜欢的时光。

• satellite

2011-4-7 16:13:52 使用道具

我们跟着学习
  • hbsyapple

2011-4-7 16:15:24 使用道具

好活动,支持!!
  • 笑在我心

2011-4-7 16:23:56 使用道具

也来学习一下,我们学习加减可是又打牌又玩玩具才慢慢搞会的。
  • 楚妈

2011-4-7 16:56:11 使用道具

不分年龄的,或者分启蒙、进阶……
  • ccoo

2011-4-7 17:12:22 使用道具

一定来支持,数学的思维很重要。