网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ssqwyc

2017-5-25 09:03:48 使用道具

七八个月会讲话,现在一周七,会背整首唐诗和儿歌,但是讲话讲得不是很清楚
  • wowplaoda

2017-5-25 23:50:04 使用道具

我的感觉是给孩子讲故事越早,孩子说话也越早。
  • fairymitt

2017-6-21 15:03:57 使用道具

我家娃也是迟迟不说话,我很着急,他刚一过2岁我就特意买了个宝宝学说话的碟子,他也就看了一次,1张蝶不到,忽然就会说了,现在2岁半,可以从头到尾讲一遍小红帽的故事了,当然情节差了一半,而且他讲的还是循环的,每次到了小红帽来到奶奶床边,猎人就把大灰狼打死了。
    我觉得只要能发音,不是哑巴就行,你天天坚持啥都跟他说,有一天他会爆发的,不用太着急了。
  • 瓜宝爸妈

2017-7-7 10:35:20 使用道具

我家宝说话比较早,现在是一天到晚说个不停,可以把《将进酒》一口气背下来,估计是我们給她读得多的缘故,也不知道早说话好还是不好。
  • cjcherry360

2017-7-8 15:41:36 使用道具

两岁多了依然不会完整地说话,我妈说我3岁才讲,所以我无比淡定啊
  • qiuyuyiyang

2017-7-27 15:24:42 使用道具

我们家是20个月左右开始有三四个字的输出的,两岁多变成小话唠了。。。
  • gelato

2017-7-30 00:59:38 使用道具

来看看哈哈哈
  • D妈

2017-8-3 09:28:54 使用道具

顺其自然,爷爷奶奶着急可以理解的,但爸爸妈妈一定要有耐心,等待花开
  • ufo飞碟

2017-8-3 15:55:32 使用道具

谢谢分享。资料很好。

• xbbviolet

2017-9-14 16:51:07 使用道具

chyu7277 发表于 2013-1-13 09:02
    我的孩子多大会说话现在都忘记了。但觉得有的孩子说话晚,部分原因是没有说话的需求,比如,所有的事家长都 ...

这个有道理   到时候得注意
  • xbbviolet

2017-10-8 16:33:10 使用道具

9geyue只会爸爸妈妈
  • hermitl

2018-7-24 10:03:50 使用道具

因人而异,早晚都没什么。不过如果你着急的话,不妨经常自己跟孩子说话。
  • 眼睛去旅行chen

2018-9-1 16:40:52 使用道具

男孩说话晚。
  • suki502

2018-9-17 16:37:05 使用道具

14个月开口叫爸爸,后来就突飞猛进了,话多的不得了
  • 奇迹0803

2018-9-17 17:51:51 使用道具

我家小宝说话迟,正担心呢,看到帖子里大家的讨论,心理安慰多了
  • punsky

2018-11-22 14:18:17 使用道具

现在26个月不到,唐诗已经能背啦
  • 锦鲤锦鲤

2018-11-26 13:03:08 使用道具

进来学习一下。
  • 元气果酱

2018-12-23 22:38:25 使用道具

93776940 发表于 2013-1-13 00:17
    几岁说话跟家庭环境有直接相关。
    一些家庭环境,想迟说话都难。一些则相反,想早说话也急不来。
    所以没有 ...

11个月有条理地讲话?这也太强了!!!
  • 眼睛去旅行chen

2019-1-10 23:20:39 使用道具

11月,爆强!人才!
  • libra_gz

2019-2-20 01:57:20 使用道具

1岁快11个月了,都是叠字爸爸妈妈哥哥姐姐爷爷姥姥拿拿...,会叫姨,姨妈就不会,会说抱抱,不会说妈妈抱抱。喜欢车,家里车是大众的,会说大众,但是这俩字是蹦出来的那种,不连贯。问什么话会回答要、不、有等单个字回答,背唐诗、英文童谣,会接最后一个字,有的音听不出来,有的很清晰,比如红掌拨清波的波,但是白毛浮绿水的水就听不出来,this little pig went to market,他就会接mama,类似这样的。这个情况什么时候能回讲句子呢?捂脸
  • dugubin

2019-6-25 09:00:29 使用道具

男孩和女孩是不能比的,女孩说话真的很早。男孩说话可以晚到折磨死父母,都是泪
  • Giant

2019-8-12 17:31:49 使用道具

不急的。
  • zoadicat87

2019-8-13 02:12:06 使用道具

两岁半?...
  • barbaraying

2020-1-5 10:27:51 使用道具

1岁就开始冒话,2岁能够清楚表达自己的意思
  • 315502hxs

2020-1-30 16:41:18 使用道具

开口早的孩子走的晚