网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• turnup

2013-12-19 16:26:28 使用道具

楼主宝宝是不是已经流利交流了?
  • 大宝珊妈

2013-12-21 21:58:23 使用道具

• miffyma

2013-12-24 23:07:16 使用道具

不用着急,有早有晚的
  • dudumoumou

2013-12-25 08:34:57 使用道具

我两个儿子,都是自己带的。大儿子七个多月的时候会喊妈妈,一周半的时候会说很多词。小儿子一周半的时候会喊妈妈,二十六个月开始说话,半个月就能说很长的句子。孩子和孩子也是不同的。
  • 落落~

2013-12-25 12:57:58 使用道具

不用着急啊,很多孩子都是2岁左右说话的,早得在1岁半
  • 杜杜狼

2014-1-3 14:37:39 使用道具

我也着急呢,总是恩恩不说话
  • 猫妈家的虎妞

2014-1-3 16:03:56 使用道具

补充一下,我家3岁9个多月了,说话仍然表达不清,经常颠三倒四,时间混乱,主语宾语错位,等等。加上口齿也不太清楚,经常很难猜她念叨的是什么,尤其是中英文都有,猜的范围太大了……她从幼儿园里学来的童谣,某两句,全家猜了很久也没猜着到底是什么。
    不过,咱们仍然不急,她思维是清楚的,小迷糊是正常的。大人的话是听得懂的,发音器官是没问题的,呵呵,发育晚点就晚点吧。
    PS:就这样,连说中文都要我们猜的小东西,前两周什么星星火炬英语大赛学前组居然得个银奖,呵呵,这个酱油打得不错,小东西兴奋得意得不行。孩子自信也好,虽然有点盲目。
  • 谁家小谁

2014-1-6 10:40:00 使用道具

我家现在是1岁2个月,也只会偶尔叫妈妈,但是是无意识的那种。每个孩子说话早晚都不同的,反正我不着急,哈哈~~~
  • 佳佳梦

2014-1-6 20:48:23 使用道具

我也正期待着呢,哪天宝能突然说一整句话给我个意外惊喜。
  • mylybky

2014-1-14 17:13:31 使用道具

我家1岁开始说话,现在23个月,已经说得很好了,唐诗会背34首
  • 招财猫滴娘亲

2014-1-15 17:24:42 使用道具

我家很早会喊妈妈妈妈,其余就不说,心里都明白,两岁多以后最近才开始突然语言大爆发,一天比一天说的多,说的长句子,所以不用担心,又不是一直不开口,只是还没到爆发的契机
  • 变化太快了

2014-1-18 15:14:43 使用道具

一般都差不多,好像2岁不到
  • 會爬树de瀦

2014-2-7 01:41:30 使用道具

我家现在22月了说话也和你价差不多, 刚会喊妈妈爸爸爷爷奶奶 舅舅,孩子要他喊,你得拿东西哄
    这样太才肯学者说话,我家就是这样的,什么都懂,就是不肯说话。不要急。我是觉得我家听听音频听太多了。。。6个月开始听国学和英语朗读。在加上生活中的方言,我和他说话都是普通话的。 让他语言上有点吸收整理的慢了。
  • chping

2014-2-7 02:31:27 使用道具

我有个亲戚小时候2岁了还不开口,后来读书很厉害,工作了更厉害,女强人
  • sugarfresh

2014-2-8 16:17:34 使用道具

我家说话早,10个月就说很多单字和词,一岁说整句。但是说话早晚不用着急的。
  • x0yy

2014-2-8 20:30:51 使用道具

两岁才开始能说比较长的句子,但很快就说很多很多很多,立刻变成话唠一个
  • darkangel

2014-2-11 15:28:26 使用道具

我家宝宝说话挺早的,4个多月会叫爸爸妈妈,9个月会说再见,1岁能说20多个词了。
    说话时间早晚有个体差异的。有个朋友的孩子3岁还不开口,急的朋友带她去看专家。现在5岁,中英文都说得很好。
  • 米酱

2014-2-13 13:36:35 使用道具

我记得好像是4个月左右叫妈妈  然后爸爸是6个多月才喊的, 接着就是说单字,现在是蹦词语,完整一句话还不会说
  • n3100

2014-2-14 13:44:56 使用道具

Zada 发表于 2013-1-13 00:20
    我家1岁10个月才能说话,一说话,吓人一跳,搞了很长一句,到晚上居然还能背床前明月光

神童啊!羡慕
  • yoyem

2014-2-14 14:01:58 使用道具

我家老大男孩,5月说爸爸,10月说妈妈,1岁后到1岁半叠词,19月后成句。
    我家老二男孩,8月某天一整天叫爸爸,第二天一整天说妈妈,不说叠词,至今快26月了,歌会唱好几首,玩具中的唐诗也会背了,偶尔的还冒出个英语单词儿,就是,呵呵,就是歌和诗你都听不懂,因为一个完整的句子还不会说。
    说话早还是晚,我以前的接触到的理论都被打翻了,说话早晚跟智力无关这个我信了。
  • jane005923

2014-2-14 15:14:30 使用道具

我家男孩,說話慢,要2歲才叫爸爸媽媽呢!
  • 涵涵妈妈2011

2014-2-19 14:25:43 使用道具

我家娃八个多月就会叫爸爸妈妈(可能只是发音像,无意识的吧),一周岁多点就会说零星的词,2周岁已经可以顺畅交流,现在说话完全像大人了,沟通无障碍。我一个亲戚家的孩子比我家的大5天,现在只会偶尔蹦一两个词或者字,而且含糊不清。个体差异吧,早晚应该都很正常。
  • 关关和花花

2014-2-23 19:48:14 使用道具

我们家17个月,能说10来个叠词吧。很一般的水平,呵呵
  • 大宝珊妈

2014-3-14 23:00:36 使用道具

• piggymom666

2014-3-22 04:27:03 使用道具

早晚都很正常。
  • xuyun

2014-3-24 17:12:57 使用道具

说话晚好,可能逻辑思维会强一点。
  • ouou

2014-3-30 11:38:47 使用道具

我同学的孩子2岁8个月还没说话,后来一说话就整句整句的。其实早晚都一样。
  • blutus

2014-4-3 08:06:28 使用道具

我女儿一岁半到两岁时语言爆发期,两岁时基本都会说了

2014-4-10 18:56:35 使用道具

• 可爱海宝

2014-4-12 00:06:41 使用道具

我们一岁半才开始说话,现在是个小话唠。从来没有想过孩子说话早晚的问题,只管给他念绘本,那时的心态很好。现在的英文启蒙有点焦虑,还是自己英文不行的原因。