网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家小人以前在家里从没给吃过糖
这不上幼儿园了
上幼儿园第二天哭的时候,老师给吃了一颗糖
后来又哭过一次,在家问她吃糖没有,说是“没有,老师为什么没给宝宝糖吃”
告诉她,爱哭的宝宝老师不会给她糖吃了,表现棒的可能有奖励
今天早上送园时,又哭
还说想吃颗糖
再次告诉她爱哭的孩子没有糖吃
小人立马说“我不哭了”
告诉她妈妈没有带糖

不知道大家怎么看待这件事
我是觉得小孩子偶而少吃点糖关系也不大
可是要是她哭就给她糖吃会不会形成一哭就有糖吃
或者说把糖做为自己行为的目标
2018 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• canny1976

2010-9-8 09:13:23 使用道具

我觉得是孩子当前正好找了这个借口要吃糖,你可以在家里选择奖励的方式给她吃,这样孩子就不会总拿哭要挟你给糖吃了。吃完糖记得给孩子漱口喝水就好。
  • dika

2010-9-9 02:27:36 使用道具

网上的观点

“只要方法得当,孩子多吃一点糖也不会发生龋齿。”首都医科大学附属北京口腔医院预防科主任韩永成,在做客人民网名医大讲堂时说,减少次数,而不是减少总量,是孩子吃糖不长蛀牙的“秘诀”。

首先,糖对人体的健康是有很重要意义,过分控制孩子的糖摄入,或许会影响孩子的发育,特别是婴幼儿时期的神经发育、大脑发育,因此要保证糖的摄入量。

第二,糖果之类的零食对牙齿危害大,是因为多次吃零食,会使口腔长时间处于酸的环境中。长此以往,会增加龋齿发生的几率。口腔处于酸环境的时间长短,取决于吃的频率,而不是吃的量。

• dika

2010-9-9 02:35:05 使用道具

个人觉得,把是否吃糖作为一个奖励或惩罚的手段来影响孩子做判断不是很好的一种方法,这种方法是一种他律的手法,孩子的判断已经受到了外界的干扰,家长要尽可能的为孩子创造自律的环境,让孩子明白事件的原因和结果,如果一哭闹就给糖吃,孩子的潜意识中可能会形成一哭就有糖吃的想法,这样不利于孩子自律意识的形成。如果孩子小,可以采用游戏的方法引导。

我们做为家长一定要仔细的观察孩子,孩子的哭闹有时候可能是他的专注目标被打断了和转移了,或者是大人考虑他的感受等等,孩子其实很能听明白大人将的道理。我们自己孩子经常这样和她对话

“宝贝,妈妈觉得你最近比较烦躁,你哪里不舒服,可以告诉妈妈吗?”

“你是不是心里很难受,是否需要妈妈的帮助呢?”;

“你哭闹,妈妈听不到你的话,等你平静了,再来找我好吗?这是纸和水,哭累了你可能需要。”

从小要孩子明白整理自己的情绪是一件自己需要做的事情,不能依靠别人来调整自己的情绪。

小孩子还可以采用游戏的方法:

1.“黄布袋”的方式,帮助儿童预防龋齿。幼儿园给孩子们每人发一个黄色的小布袋,当孩子想吃糖时,就把糖放到黄布袋里;想吃饼干,就把饼干放进

去,然后攒在一起吃。这样既保证了孩子的营养和需要,又减少了吃零食的次数,可以预防牙病。

2.吃完东西以后养成喝白水的习惯 “牙宝宝说了,你刚才吃的一些糖让他很难受,问你是否可以派一些白水宝宝去保护她呢?”
  • e.灵

2010-9-9 09:20:02 使用道具

DIKA的招数真不错,我也学习了。。。
  • 然然妈

2010-9-11 23:07:39 使用道具

原来糖该这么吃,记下了
  • 武汉飞鱼

2010-9-13 16:09:53 使用道具

我家有次跟大孩子一起玩的时候,不小心被拽了一下,摔到地上把手擦破流血了。
    当时很怕痛,哭叫不已。
    旁边一个阿姨赶快送了一个糖来,他一吃到糖就不哭了。
    到现在还记得那个糖的味道,偶尔哪里受伤了,就跟提醒我“妈妈,你怎么不给我吃糖了呢?吃了糖我就不疼了”
    哈哈哈
  • 独219

2010-9-14 13:35:17 使用道具

哈哈,我女儿有次生气,我问她有什么办法可以开心点,她说:“我要吃糖,吃了糖就会让我的心也甜甜的。”
  • ROSY妈妈

2010-9-17 15:32:42 使用道具

上次听医生说,好像小孩子糖不能多吃的,吃甜的东西容易生病。
  • 毅毅妈

2010-9-24 11:28:56 使用道具

我家毅毅最爱吃糖了
  • 兰子

2010-10-7 15:18:58 使用道具

小朋友都很喜欢吃糖的,适当吃点当然没有问题。
    因为即使你自己不给他买,还会有其他人送的,关键是要控制好量。
    我们是把糖果巧克力都备好的,儿子自己会控制量,不会乱吃,我也从来不以零食作为奖励,这样不好。
  • sunshore

2010-10-11 21:12:13 使用道具

什么东西吃过了就不好了,老师用糖做奖励是希望孩子能听话,关键不在糖,糖只是一个道具而已。