网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

给大家分享一下我的独门秘笈。特价书经常斩获的话,就加入收藏这个链接吧,省很多精力。个人经验,限时购要比限量购含金量高些。http://promo.dangdang.com/list.php?sort=1&cat_type=0&cid=01.41.00.00&pm_type=102&my_key=(去掉爸妈自动黏贴就会看到)针对大家几个问题,再补充一下,好让新手们心里更加透明一下。
    第一:当当有时推荐的VIP尊享,这个经常买的应该知道,有19折,29折,39折不等,但是尊享价的不是经常有,而且时间没规律,没有固定连接。所以这类活动大家也只能是守株待兔等消息,看到别人发了才知道,然后慌慌张张赶紧去抢,现在我告诉你,当的VIP尊享只要有活动,其活动商品都会涵盖在我上面所说的链接当中。如果你习惯了经常扫这个链接,各种熟悉商品的价格你基本可以记个差不多,什么价格值得入手了,大脑会有一个储存的比价,不需要听别人的吐血推荐,自己心中就很淡定。VIP也不需要等别人的通知,你天天扫的话,也许你就是第一个发现的。
    第二:有些不清楚的,也许只是看了这一次的促销,感觉价格不怎么心水,但是这只是你今天看到的,你经常看的话就会不这么认为的,每个人心中都会有自己的一个购书目标清单,有近期的有远期的,甚至扫书的过程中又发现了自己心仪的,所以说你得经常实践了才能下结论。这可是我一直来的法宝,一般人也不告诉他,哈哈。也有时限时购这个链接是0的,那就等两天就可以了,限量购那边是一直存在的,从这个区别上你就明白我上面为什么说限时购比限量购含金量要高一些。

从给儿子买书到现在,有三年了吧,儿子现在5岁,家里也屯了中英文几千本了,各种促销,商品价格都已经很熟悉,我在价格上还算比较敏感,所以买到的书基本也还算价值合算。比如一开始买绘本时,正好遇到卓越全场5折,折后满百减20。这个对于绘本来说基本是不用考虑的。第二次大批进绘本是京东有一次全场4折。所以说买绘本4折基本就是底价。我买东西喜欢直减,或者直接折扣,因为这样针对性强,有的放矢,不太喜欢凑单送券的方式,这样的活动基本也不参加,因为当时觉着合算,实际上多买很多其实并不怎么有价值的。所以我有心仪的基本也等着,一旦遇到合适的活动就迅速出手。再后来京东自从那次4折活动惹恼了众商后,再也不搞了,以后全是送券的方式了。所以后来就转到当当,每次VIP尊享也能斩获一些。实在不行,有些书等着想看的,或者现有的都看完了没书看了,就从限时购上再找些。特别是限时购跟满百减同时进行的时候,5折的限时购折算下来能见到4折5,或更低,那也还算可以。我买书也是最高上限5.5折,高于这个折扣就果断放手不考虑了,等着下次。

除了网购,其实其他还有很多更加低价的途径。不过这个有地域限制,有北京的可以互加一下信息共享。或者外地有强烈兴趣的也可以参与。首先是北京地坛一年几度的春秋季书市。有些童书出版社直接进驻,低价销库存,价格比量基本3折,比如接力出版社,科普出版社等等。我在这俩出版社掏的银子自己也数不清了。买的编辑都很熟面了。去了直接就给我说所有的清单,自己看着搬算了。科普出版社的很多DK我基本都掠了,最后买的,编辑爽快的提供很多优惠,记得有套德国的《体验大自然》,正好本书的编辑那天在,原价257的书愣是50元友情价塞给我了。好感动。。。回来后这些DK真是帮了大忙,儿子到现在还是爱不释手。要换到网上购的话,很多家长估计看到那7,8折的价格肯定就不考虑了。但只有亲眼见了才知道真的是好书。而且他们消完库存后,以后网上也不好买了。这些科普的大厚书再版的很少。其次关于原版。中图的原版可以考虑,每年中图都会搞几次活动,像最近的18一斤,200减50。很多人听到称斤就觉得贵,我一开始也是这么认为的,也是买的单本多,像前年书市时有平装10元3本,精装5元一册的我也买了很多,但是两者我算了算,其实价格差不多少,甚至称斤的比单算的还合适一些。至于品相我倒没那么在乎,我是爱书者,喜欢的是内容,新旧其实并不那么在意,只要自己清洁处理好了就OK。还有就是曾经有人提过去没去过图书批发市场买过。我的建议是必须有熟人,要不然真假难分。我本身也是因为买书多所以结识了几个书商,所以一般都是找市面上不好找的书时就去找他,或者他那进了我青睐的就直接通知我去看,这样的关系至少不会买到假货,价格当然也心水。

另外还要给大家一个友情建议,这是因为看到大家爱书如命,订单大手笔,包括我自己很早之前也有过,很能体会,但是沉淀几年下来后,还是奉劝各位淡定,不要太疯狂,细水长流。一定要孩子看完或看的差不多后再进行后续的购买,否则知识的转化率太低就失去了意义。另外孩子即便整天看,我们原本的意义也不是希望他将来成为个书虫的对吧,还要进行体育活动,艺术培养,人际交往德育培养,有条件再去旅行,进行万里路的实践等等。书籍只能是丰富生活的,而不是驾驭生活,是我们认识世界的一个工具,贪多嚼不烂,慢慢来。

现在一路买书下来,我的很多收获是在选书上,包括书的内容和价格,孩子的最大收获是开了眼界,扩充了知识,从绘本到漫画,到桥梁书,到小说,能力也增长的很快。我到现在都不太明白他怎么进行阅读的,从三岁到四岁我给他整整讲了一年的绘本,四岁后我偶然的让他读了一本《逃跑的小火车头》发现他很流畅的就读了下来,从此我就让他自己看,不管他的阅读了。到现在一本小说例如像《精灵鼠小弟》、《查理和巧克力工厂》等他能3小时读完,我本身现在也就这速度,以前看过关于左右脑的很多书,我想也许他们现在有这个条件促成了右脑识别打开,能早早地练成速读。现在他每天固定的阅读量都得3万字左右。已经养成了习惯,所以现在我买书也不是那么迫切了,基本都是看完了再买,对于买书本身也越来越淡定。

大家也可以互相交流一下心得。我这算是借着链接抛砖引玉吧。
       还要再唠叨一下,实在管不住手的,可以经常带着孩子去逛书店或图书馆,我一般隔段时间去趟西单或王府井图书大厦,首图的少儿图书馆三四岁时的绘本很多都是从那借的,还有明德少儿英文图书馆,这个只能看不能借,这样的同书店一样可以把当场喜欢的拍下来,回家后收藏到自己书单里,以备将来活动时参考购买。(以上两个图书馆在北京是不需要花钱的,免费,只要你借书不过期!还有国图,得需要8岁以上才能办卡,首图的亲子卡无年龄限制,借期一月,6本任意。新书更换频繁,与书店同步。)经过这样的过滤不但可以省下很多无需花费的银子,挑选的质量也会成倍提高。而且还有个好处,新书信息一览无余,所以现在你跟我说什么书什么书,我都有印象,差不多入眼的都会已经先期翻过,可能我本身记忆力有些优势,只要看过的基本上都会记住,所以很多信息都是在自己脑子里存着。不太喜欢发帖,很费时间啊,来爸妈网两年了,也没做过什么贡献,这次有需要的好好讨论讨论。无论什么样的书都可以。包括妈妈们看的教育类书籍,我把首图的这方面书籍基本都阅完了。玩具也可以,乐高,多美轨道等等。钢琴,儿童油画,国内旅行线路。。。。这些我都研究了N遍了。

关于原版讨论和玩具讨论可以直接去74楼和77楼。亲子游在98楼。绘本切换到桥梁书的过程104楼,
更改一下,艺术讨论的发在了168楼,不是原来说的139楼了。

评分查看全部评分

pyy55 + 50 有想法地买书。
leg2net + 10 感谢分享经验,一个牛娃的背后必有一个牛爸
flylg999 + 10 感谢你!
62168 查看 401 收藏帖子 (485)

说说我的看法高级模式