网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我儿子三周岁了,今天是入园第二天,和他好朋友天天在一个班级内。老师说,我儿子不和大家一起玩,天天和大家一起手拉手做游戏时,他拒绝加入,就站在旁边叫“天天快过来”。这种情况该怎么引导他呢?如何让他尽快不依赖老朋友呢?

欢迎大家出谋划策!!!
4123 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hwei12345

2011-4-7 17:44:10 使用道具

这才刚刚入园吗,不用着急哈,慢慢孩子就适应了,再过段时间看看吧。
  • funfairy

2011-4-7 17:52:21 使用道具

这就是我妈告诉我的和太熟的一个班有时反而不好?

嗯,第二天可能还看不太出来吧,再过两天观察一下
  • weiivy

楼主 2011-4-7 17:56:05 使用道具

对啊  刚刚和老公还说呢 ,儿子和他最好的朋友一个班看来有点失策!反而助长了他只依赖一个好朋友的坏习惯!
  • waterlily

2011-4-7 22:20:46 使用道具

宝宝还在适应新环境,过段时间应该就好了。
  • weiivy

楼主 2011-4-8 09:47:50 使用道具

谢谢  我想这种情况会随时间过去而好转的。

我希望能够帮助他共同克服这个困难。
  • 武汉飞鱼

2011-4-9 19:35:07 使用道具

呵呵 放心吧 才3岁 正是喜欢交朋友的时候

等过几天全班同学都混熟了的时候,就都是旧朋友了。
  • weiivy

楼主 2011-4-11 16:58:46 使用道具

今天我向儿子全班小朋友赠送了一套恐龙大陆的图画书。这是皮皮最喜欢的一套书。我发现我讲这套书的时候,他的参与度很高,我希望学校老师在讲的时候,也能引起他的积极参与,我希望这会成为他与老师及小朋友们开始交流和建立信任的一个催化剂。

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 20 妈妈真用心呀!
  • 大熊和小熊

2011-4-12 08:31:53 使用道具

不用担心,才两天,过几天和小朋友熟了就好了
  • jujukeke

2011-4-14 09:58:45 使用道具

我家宝宝也快上幼儿园了,差不多都是他熟悉的小朋友,因为我们上小区幼儿园,不会不好吧,因为交不到新朋友了,呵呵~
  • ROSY妈妈

2011-4-14 10:59:29 使用道具

上幼儿园吧,估计就会好的。
  • yrh0412

2011-4-17 15:31:16 使用道具

时间长了会好的!
  • 依依妈妈

2011-4-19 11:23:35 使用道具

没关系,这个都有一个过程的。
    我们家的开始也这样,
    不肯人家碰她,不肯牵同学衣角,也不肯被同学牵,
    每次只能在队伍最后一个或者老师单独牵着。
    但是现在,每次一进教室,小朋友就会喊她名字,她也能讲出班上大部分同学名字了。
    交给时间,一切都会顺利起来的。
  • 轩轩妈妈

2011-4-22 11:52:40 使用道具

有个适应过程不用急.