网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    孩子学习舞蹈找老师的时候,发现有2种,一种是舞蹈家协会的,一种是舞蹈学院的
    当然,都说别家的不好,自己的正规
    也不知道,到底怎么选择了
    只是,想让孩子锻炼一下形体,养成气质,并不想往艺术方向发展
    现在,感觉,舞蹈家协会的老师相对随意一些,课堂纪律不是很严厉
    舞蹈学院的老师,上课时候挺严厉的,对孩子体形的训练也挺标准的(可能是)对训练时候动作要求到位

到底选择哪种呢?
5110 查看 22 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tempax

2013-1-15 15:31:57 使用道具

如果仅仅是练练形体, 培养一下气质, 干吗非得考级呢?
  • helifang

2013-1-15 15:40:10 使用道具

嘿嘿,我们家是以孩子喜欢来定的,先学的中国舞,老师太严厉,妞不喜欢,学了1学期后坚决不学了,改学芭蕾到现在,现在的老师很温柔也很喜欢妞,妞去年考级得了优秀后就更喜欢芭蕾了,每次跳完都喊没跳够,很开心呢
  • 虫虫波波

楼主 2013-1-15 16:03:08 使用道具

考级就是考着玩的,2级3级的,只要考就能过的
  • 虫虫波波

楼主 2013-1-15 16:05:25 使用道具

helifang 发表于 2013-1-15 15:40
    嘿嘿,我们家是以孩子喜欢来定的,先学的中国舞,老师太严厉,妞不喜欢,学了1学期后坚决不学了,改学芭蕾到 ...

那你考得级属于哪的呢,我都被老师弄糊涂了
  • 虫虫波波

楼主 2013-1-15 16:10:53 使用道具

考级不是目的,爸爸说到老师严厉的班级去,孩子能练比较标准的形体,同时也能感受正规舞蹈班级的学习气氛
    我觉得,就是让孩子玩一玩,形体啥的练一下就行,也不需要非得练出多标准的形体

虫虫波波于2013-1-15 16:12补充以下内容:
    我也不怎么懂,觉得考级正规的部门是不是对孩子训练的要求就正规?
  • 风来心自凉

2013-1-15 16:18:21 使用道具

没有区别那么明显,这个是看具体的老师。因为无论是舞协还是舞蹈学院,其实都是外面招聘的老师,端看这个老师的风格如何。

但目前一般来说,如果一个班上很多孩子学,老师肯定不可能抠的很到位;但如果老师对基本功抠的特别仔细,光练基本功,小孩子容易没兴趣。

现在很多舞蹈班都是以考级为目的,所以上课基本就是练考级动作,其他的舞蹈组合都不涉及。

都说学舞的孩子气质好,但说实话,我看过在兴趣班学了很多年舞蹈的孩子,同样是站没站姿,坐没坐姿,完全没有展现形体美,但这些孩子在练一些基本功的时候,都可以做得很好,比如说劈叉,比如说侧手翻、前桥。这说明练基本功不等于能够修型培养气质。
    因为现在很多的老师只管教小孩子基本功动作,其实也没怎么管孩子是否做的到位,是否能够体现肢体美。

如果只是孩子喜欢,作为一个兴趣,其实我们要做的就是让孩子保持这种兴趣就好了。顺便多让她看看一些舞蹈,接触不同的风格,引导她欣赏这种肢体表达的美感。这样孩子在保持兴趣的同时,也会想着让自己跳得更美。

还有一点,我觉得舞蹈这种肢体表达方式,的确是存在很大个体差异,存在天赋的。有些孩子的肢体语言就是特别强,经由她做出的动作就特别好看。所以,如果自己的孩子有这样的天赋,那就多加挖掘吧,如果不是,那就保持平常心,让孩子保持对舞蹈的爱好。我们的孩子即使成为不了一个优秀的舞者,但可以成为一个具备足够艺术素养的鉴赏者。   
  • 虫虫波波

楼主 2013-1-15 16:59:24 使用道具

说的太好了

虫虫波波于2013-1-15 17:06补充以下内容:
    我家孩子是没有天赋的,让她上她也上,不让上的话,估计更高兴,上舞蹈课毕竟也是消耗体力的

虫虫波波于2013-1-15 17:08补充以下内容:
    有一天,读了“大脚丫跳芭蕾”跟我说,哪里能学芭蕾呢

好像在舞蹈班学习一段时间之后就能学到芭蕾了吧?
  • helifang

2013-1-15 17:18:44 使用道具

虫虫波波 发表于 2013-1-15 16:05
    那你考得级属于哪的呢,我都被老师弄糊涂了

考的北京舞蹈学院的芭蕾舞一级,不能越级的,慢慢学,妞蛮享受的呢
  • 虫虫波波

楼主 2013-1-15 17:19:36 使用道具

是呀,我也知道,总觉得,如果孩子还能接受,趁着现在没上学,还有一点时间学点什么,现在,就给她报了画画和硬笔书法

虫虫波波于2013-1-15 17:21补充以下内容:
    幼儿园学了一年的舞蹈,怎么说呢,拖泥带水的过来了,纯粹就是玩的,现在后下腰还得扶一下,后跪起腰的动作还可以
  • 心宝妈

2013-1-15 17:37:09 使用道具

我记得在哪看过这两者的比较。
    时间上:北舞的出来的早,舞蹈协会的新。所以考北舞的相对较多。
    内容上:北舞的基本功要求相对较高。舞协的舞蹈更活泼。
    我们在考北舞的,半年一级。

个人意见:
    在幼儿园,时间较多,可以考虑去学,但不一定上考级班。如果实在没兴趣,不学也没关系,不如学其它感兴趣的。
    学舞蹈,基本功肯定要求的,但这只是舞蹈的一部分。
  • 虫虫波波

楼主 2013-1-16 09:46:06 使用道具

恩,我也感觉舞蹈学院的好像对基本功练得较严格
  • 虫虫波波

楼主 2013-1-16 10:05:26 使用道具

现在幼儿园没人学了,几乎都去上外面的学校了,所以过完年我们家孩子也面临着换舞蹈班的问题,于是,我的问题就来了,有选择才有纠结,呵呵
  • leimingxin

2013-1-16 10:10:55 使用道具

舞协适合小点的孩子,活泼,北舞有点枯燥
  • 虫虫波波

楼主 2013-1-16 10:19:29 使用道具

不是北舞,是沈阳舞蹈学院,呵呵
    离伟大的首都老远了

虫虫波波于2013-1-16 10:20补充以下内容:
    舞协是中国舞蹈家协会隶属的
  • 岚岚妈

2013-1-16 10:59:54 使用道具

这两种我们都考过,孩子小时候考得舞蹈家协会的中国舞证书,真是废纸一张。孩子大点学习了芭蕾,一直用北京舞蹈学院的教材(还有英皇教材),感到是真学到东西,考的也是北京舞蹈学院的证书。出去比赛,中国舞五级的节目水平,还不如我们二级芭蕾水平。不管学习舞蹈的目标是啥,总不要让孩子虚度时光。个人意见,仅供参考啊...
  • 虫虫波波

楼主 2013-1-16 13:22:56 使用道具

有道理,既然学了,就尽量学好一点
  • seventeenmm

2013-1-16 22:54:10 使用道具

寒假也想给中班的女儿报个舞蹈班 女孩子家学点舞蹈多多少少有点用的把
  • 虫虫波波

楼主 2013-1-17 13:20:42 使用道具

报一个班吧,现在新报班的多数都是4岁的了
  • 李一一的世界

2013-1-19 16:13:01 使用道具

我孩子学了近四年的舞蹈了,从基本功看来一般,只能做到站下腰和侧手翻,但孩子整体感觉不错.尤其是跳舞蹈时.从我们的经验看,孩子一定要进行独舞表演(当然费用也比较大),这个对孩子气质的提升作用比较大,而和基本功的好坏关系不大.而群舞蹈的作用相对小些,那种只是跳着玩,不练基本功的更不可取.
    是不是考级班都要进行基本功的训练,完全没有的训练,对孩子没有提升.象我孩子先天性比较硬,就没必要在一些基本功上花较多的时间.但老师在训练基本功时注重什么非常重要.每一个体态姿态,脚尖,腿型,手型,而不单纯的看腰下没下去,是不是要开跨什么的.
    个人意见,供参加.
  • 虫虫波波

楼主 2013-1-19 16:50:14 使用道具

现在只要报班就得考级,不考级的班都收不到学生了,可能不懂得家长都通过这个评价舞蹈班的好坏吧
  • Martina

2013-1-19 23:08:16 使用道具

helifang 发表于 2013-1-15 15:40
    嘿嘿,我们家是以孩子喜欢来定的,先学的中国舞,老师太严厉,妞不喜欢,学了1学期后坚决不学了,改学芭蕾到 ...

我们也在学中国舞,不过老师不严厉,女儿就喜欢练基本功,教的舞蹈能跳下来,就是节奏感不太好,所以她回家是绝不愿练的。

想着6岁以后去练芭蕾,不知道难不难啊

• 虫虫波波

楼主 2013-1-21 10:51:04 使用道具

从头慢慢练,也许不难吧