网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

孩子爹的语文造诣也算是“屈指可数”滴,尤其是在编故事这方面的能力超强。当然孩子爹的睡前故事就必须受到一个4周岁女娃的热捧嘞。
      昨晚一家三口床上躺好,孩子爹清清嗓子,就开始讲故事了。“今天讲的孙悟空的故事”,孩子妈一听真高兴,咱孩子总算是可以接触到古典名著了,也算是语文教学上了新台阶。孩子爹讲的是天花乱坠,讲到真假孙悟空,说是怎么区分哪个是真的,哪个是假的。孩子爹言道“八戒问两个猴子,你们两个都认识勤勤吧,那你们知道勤勤在家里还有个名字是什么吗?猴子们齐声答道:黛丝妈。”
孩子爹接下来问勤勤,你问个问题吧,看看能不能区分开。
勤勤问:哪个动物有驼峰?两个猴子答:骆驼。
孩子爹说这可麻烦了到底要怎么区分呢! 孩子爹继续讲“八戒又问,那你们俩知道我是怎么喊小猴子的吗?”
勤勤赶紧喊“孙悟空”,孩子爹跟着来了一句,你这只假猴子,勤勤忙曰“猴哥”,孩子爹“对了,这才是真的孙悟空吗!
那只假猴子说“我其实是你哥哥,我是孙四空。你可以打电话回家问问妈妈”孙悟空掏出电话打给妈妈,妈妈告诉孙悟空,你真的是有哥哥,你大哥孙一空,二哥孙二空,三哥孙三空,四哥孙四空,你是老五就叫做孙五空!
孩子爹,故事至此,我由衷的感叹, I 服了 you,原来孙悟空的名字源于家里是五兄弟的原因呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 20 好有才啊,哈哈
love一诺 + 20 我很喜欢!
742 查看 6 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式