网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
花了5个小时给儿子做了个拼图,仿睿思拼图。这个是我的第一个拼图作品,刻的功夫很勉强,以后继续总结经验。

欢迎和我一样,热爱DIY,又有充裕时间的妈妈,一起来交流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

7308 查看 22 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• coco2009

2013-1-17 09:37:37 使用道具

哇,这个很难刻吧,纸张要有一定厚度的
  • mlguo

2013-1-17 09:46:29 使用道具

妈妈好厉害呀
    拼图都能自己制作
  • voodoodoll

2013-1-17 09:50:49 使用道具

这 个真的很强哦,是打印在普通纸然后贴在纸板上刻的吗?有一定难度呢,这么厚。
  • paulinaliu81

2013-1-17 10:02:45 使用道具

不错,挺好看的,不过我打算直接做平的边,因为宝宝现在也按不上去,降低难度吧.现在就做4~6片的
  • ydzhao

2013-1-17 10:06:40 使用道具

非常非常好奇怎么做的。
    前两天同事送给儿子一本,他两三天时间拼熟了,非要我再给他买。
  • 红檀

楼主 2013-1-17 10:49:02 使用道具

动手做一下,其实没有想象中的难。

首先,图片先用PS处理一下,加上拼图分割线暗纹,然后彩打出来。

再用纸板可以找些普通的瓦楞纸包装箱,不用整块很大的,因为边角都可用。注意不用整个图都粘好再切,而是把打印好的图片先沿着分割曲线剪下来,一块一块的。煎好块以后,再把每一块黏在瓦楞卡纸上,再沿着拼图痕迹分别刻或者剪下来。小块的比较容易刻或剪。

使用瓦楞卡纸,既有厚度,又好切割,所以建议用瓦楞纸板做。用2mm厚的卡纸也可以。

接下来会尝试一下。

红檀于2013-1-17 10:51补充以下内容:
    有种拼图机,某宝可以买到,但是刻出来都是很小的块,不是很适合小宝宝用。所以,我就自己把拼图块做的大一些。

红檀于2013-1-17 10:55补充以下内容:
    直接剪成规则的块也完全可以,在滚轮切纸刀切一下,简单又美观。滚轮切刀现在很便宜,切起来比铡刀那种方便好多。推荐。

• atinadai

2013-1-17 12:52:03 使用道具

不错,教程比较详细
  • 蓝阳光sunnyblue

2013-1-17 14:48:03 使用道具

去看了滚轮切刀,感觉没什么大用。楼主讲的很详细,哪天我也收集硬纸来做个。我觉得整个粘好再剪好些吧,因为太小的也不好粘啊。你用的是什么粘贴的?胶水?双面胶?如果周围粘不好,时间长了会卷边的。
  • zwyqs

2013-1-17 15:29:52 使用道具

我自己动手做了一中国地图的拼图,发现就是卡纸不平,会翘起来,不好拼,凑合着用
  • yingying4400

2013-1-17 17:01:18 使用道具

谢谢分享,这个方法挺好的。
  • xwanforever

2013-1-17 17:55:15 使用道具

不错,做个记号,回头做做
  • 跳动

2013-1-17 19:03:01 使用道具

巧手妈妈{:soso_e100:}
  • 太阳下的孤单

2013-1-17 19:33:49 使用道具

太牛了,以后也尝试着给宝贝做
  • gloria1223

2013-1-18 00:21:25 使用道具

打印不难,刻太费劲。还是买现成的吧,也不太贵。
  • 红檀

楼主 2013-1-18 09:17:32 使用道具

蓝阳光sunnyblue 发表于 2013-1-17 14:48
    去看了滚轮切刀,感觉没什么大用。楼主讲的很详细,哪天我也收集硬纸来做个。我觉得整个粘好再剪好些吧,因 ...

就是普通胶水。
    化整为零化好剪一些。纸板的边角都可利用。
  • lingyun2012

2013-1-18 09:18:18 使用道具

学习,也想自己做
  • ant2009

2013-1-20 22:11:24 使用道具

又见巧手妈妈{:soso_e179:}
  • 會爬树de瀦

2013-4-1 23:16:47 使用道具

现在是真的发现爸妈网里的高手如云啊~~~太佩服楼主妈妈了~~
  • tianyirao

2013-4-2 13:38:30 使用道具

拼图分割线 是什么东西???
  • Jnwei1202

2013-4-2 22:39:42 使用道具

牛呀,那个拼图分割线都剪
  • 红檀

楼主 2013-9-22 16:11:15 使用道具

看看我最近山寨的乐高拼图9531.
    http://www.ebama.net/thread-168167-1-1.html
  • cxi9910

2013-9-22 16:17:40 使用道具

牛,回头也搞一个去。