网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今天拿到了老师给孩子的期末汇报单,对比了另外5个同学的期末汇报单,感觉孩子确实变化挺多的。
以前的期末汇报单各项指标都是最佳,这学期有4项获得了较好的评价(实际就是差,因为我估计差的那栏就根本没有同学会有标记),分别在1、“健康领域”的第五项:能掌握跳绳、踩高跷等体育器械的基本技巧;2、“艺术领域”的第4项和第6项:能改变熟悉歌曲的部分歌词,进行即兴创作及能流畅剪下一个图形。3、“语言领域”的第三项:能运用形容词描述事件或者人物。在“社会性领域”和“科学领域“还好。

心中有那么一点点惆怅,说不清道不明,孩子除了健康领域的第五项确实是落后的以外,另外三项被低评的本都是她的拿手项目,但是就是这样的拿手项目,在幼儿园的表现却开始畏缩起来,不敢大胆表现了。是女孩子早熟吗?我一直有这种感觉,老师给的评语好像也倾向于这点。唉,女大不由爸啊!
老师评语:

该贴已经同步到 93776940的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

6481 查看 19 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 宝贝一家亲

2013-1-18 00:15:26 使用道具

老爸听到她的话,i应该是偷着乐吧{:soso_e120:}
  • 碧云金毛

2013-1-18 08:06:20 使用道具

女大十八变,没有什么惆怅的。。。

如果真的有落后的方面,越早发现改进的空间就越大。但我个人的意见是你说的这些方面,主观的成分都很大,换个老师可能又是不同的判断。

楼主 2013-1-18 08:33:05 使用道具

看了5份评语,家长们还是认同老师写的,说明老师对孩子们把握还是挺到位的。相处几年,外加几十个孩子相对比,评语甚至比家长更加客观。难得的是,评语各不相同,老师还是很认真写的。

• 朵颜

2013-1-18 08:49:59 使用道具

在探索中学习,在快乐中成长。如果在学前班上课连悄悄话不讲的话,那也太呆板了。一般学前班小孩的定性是半小时之内。

楼主 2013-1-18 09:04:48 使用道具

这家私立,在孩子个性保留方面已经是本地最宽松的了。我择这家,也是追求华德福理念之后的选择。

• joyce00000

2013-1-18 09:42:23 使用道具

我家和你孩子一样大,连名字也一样。{:soso_e100:}
    不过,我们是公立幼儿园,所以没有测评什么的。不知lz能否把大班上应该达到的各方面指标发上来参考一下啊。
    谢谢!
  • xianyun0403

2013-1-18 09:48:20 使用道具

• 朵颜

2013-1-18 09:55:20 使用道具

xianyun0403 发表于 2013-1-18 09:48
    我家的偶尔有个佳是老师给他面子送的,基本都是后面两选项,无所谓啦。

雷同{:soso_e121:}
  • 朵颜

2013-1-18 10:06:38 使用道具

93776940 发表于 2013-1-18 09:04
    这家私立,在孩子个性保留方面已经是本地最宽松的了。我择这家,也是追求华德福理念之后的选择。

看得出奶爸的用心良苦,看到关于你家宝贝的帖子有点惭愧。每次只是在旁边看着玩看着学习,很少参与。因为我自己也是从小孩过来的,被父母每天逼着学习太烦了。我想给她一个快乐的童年,以后做个平凡快乐的普通人,没想要把她塑造成一个我定格的标本。我的放任式是不是过于松懈了?

楼主 2013-1-18 10:38:49 使用道具

正在参加期末汇报演出,

• gaogao_gg

2013-1-18 11:24:22 使用道具

看得出来楼主的宝宝是聪明伶俐型的!楼主高兴才对。
    我宝的幼儿园没有这样的点评。和七楼一样,希望楼主把各指标发上来学习下。

楼主 2013-1-18 11:36:36 使用道具

其实啊,全国是统一的,因为这是部颁,是最基础的,所以,可能是因为每个孩子都能做到,一些园就不评价了。
    但是既然有人有兴趣,我就发一下我们园这学期的幼儿发展学期评价。每年两个学期,项目十几个,老师会根据在同龄儿以及在班上的表现,给予评价,只是一般都不会给予最差的那个评价,稍差一般就代表比较差了。另外,老师在这个评价里面,差的肯定是差,好的倒不一定是多好。还要结合家长自身对孩子的认识,以及老师期末评语。动态观察几年,会有心得的。

我先复制一下全国的,这是第n搞,最新的教育部发布《3-6岁儿童学习与发展指南》(全文)【2】http://edu.people.com.cn/n/2012/1015/c1053-19269337-2.html

下面是我这家的:

• Jovin

2013-1-18 11:50:27 使用道具

还不错啊。我们这的老师期末评语感觉就是靠家长的描述,转化为她的文字。没什么意思

看来老师和老师的水平真真差别大。
  • 飘落南方的雪

2013-1-18 13:31:50 使用道具

女儿老师给她的评语第一句“老师特别喜欢你那灿烂的笑容和甜甜的声音”,跟我一样啊。{:soso_e100:}
  • coco2009

2013-1-18 18:18:17 使用道具

这么长的评语呀,我们家长联系手册上,老师总是一句话的,很笼统,你们这个老师真好
  • wonder123

2013-1-18 19:23:18 使用道具

粗略看了一下,这个指南要每项都达到最佳,还是有难度的。
    孩子老师写的评语,基本上只写好的,我一般不放心上。只在乎有哪些弱项,才可以加以改进。
  • fri372

2013-1-18 20:33:01 使用道具

幼儿园就开始考试了?
  • 一抹浅笑

2013-1-19 08:53:24 使用道具

老师评语写得详细到位,各位家长认为老师就负责一些,称职一些。好像这是惯例。
  • miaowmom

2013-1-19 22:26:25 使用道具

這個學校不錯啊,老師好認真。

奶爸,你好啊~~哈哈。