网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
           不知道其他学校是怎么样上课、复习的?
       儿子今年读小二,平时上课老师进度非常快,尤其是语文,几乎是一天一课。课文结束后每天都是测试。看拼音写汉字,看字写拼音,词语测查。。。。。。每次都有分数统计。临近期末更是多,粗略看了下,每天至少四张卷子。儿子在班里的学习属于上三分之一,以前考完试回家都会跟我说,班里谁考了多少,xxx多少,近期大概是考的太多了,回家根本不提别的同学考的咋样了。更甚者,前天的试卷,老师有点评:“根本没心思做!很差!”。我看了就跟儿子说,没事的,妈妈相信你的能力!下次仔细点就好了。结果昨天测试他又回到班级第二的位置了。
       面对学校高频词的测试,我看得出孩子已经很累了,不像原来那么重视了。平常晚上还叫着要看电视,现在连看电视的兴趣都没了,吃完晚饭玩会就想睡觉。
       面对学期末疯狂的测试,你家孩子适应吗?

1420 查看 26 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• angle33ak

2013-1-18 10:10:55 使用道具

每个人面对这样频繁的测试,都会疲惫的。我们3年级和你家差不多,也许是测试疲劳症!木有办法!
  • acutelady

2013-1-18 10:11:50 使用道具

我们近期也是超多的试卷,而且语文卷做起来,非常慢又多。因为快了,字写的差,老师点评是: 字越来越差,态度越来越差。
  • 毗卢

2013-1-18 10:12:48 使用道具

天天学校2张考试,回家三张作业。  还有2天解放了。
  • 快乐郭妈

楼主 2013-1-18 10:14:27 使用道具

acutelady 发表于 2013-1-18 10:11
    我们近期也是超多的试卷,而且语文卷做起来,非常慢又多。因为快了,字写的差,老师点评是: 字越来越差,态 ...

我们也是的,每次试卷老师都有点评:写的好了老师加分,并注明:字端正!写的不好就扣分。
  • 蝴蝶花开

2013-1-18 10:15:59 使用道具

这太正常了,孩子都有考疲的一天,所以成绩也是忽上忽下,不要在意老师的评价,我也从来不对她的成绩发表评论,是好是坏孩子比我们还清楚,要做的只是针对错误订正而已。
  • lewis

2013-1-18 10:16:05 使用道具

我家小2,2天一课,现在是天天上午默字,考试卷,下午改,回家莫课文,默生字,改错,忙的要死,脑子都快成浆糊了,社会要和谐,教育也要和谐才对呀。
  • 周鱼

2013-1-18 10:17:15 使用道具

班级第二的名次不好,我的追求是孩子在班级10名左右。如果做不到,就打屁屁。
  • 快乐郭妈

楼主 2013-1-18 10:21:44 使用道具

蝴蝶花开 发表于 2013-1-18 10:15
    这太正常了,孩子都有考疲的一天,所以成绩也是忽上忽下,不要在意老师的评价,我也从来不对她的成绩发表评 ...

我也是对成绩不做评论,可是现在的老师很看重这个的,估计每次测试完都会通报下每个孩子的分数。昨天儿子的语文回家测试卷被同学借走了,那位同学把自己的卷子丢了。晚上临睡觉时儿子想起试卷的事哭了,说自己还有2个题没做完呢,要被老师扣分的。无语啊,只能安慰孩子了。
  • white8889

2013-1-18 10:41:05 使用道具

全国到处都一样,老师也一样
  • yueyue2008

2013-1-18 10:42:30 使用道具

看了这么多,好担心啊,我家女儿写字慢,以后这么多考试怎么办?
  • 艳阳天天

2013-1-18 10:45:01 使用道具

我们小一,一直考试比较多,孩子成绩可以,可最近考试多的不正常了,每天回家书包里能清出5,6张试卷来,还有带回的作业卷,成绩也不如意,昨天一道简单的题都错了,问他,他说都被烤成木炭了
  • icyzhuyan

2013-1-18 10:47:19 使用道具

女儿小二,这阶段状态也不好,老师都着急了,打电话给我,我也有点急了,但不能表现出来,因为我感觉她自己其实也很着急,时不时地说“最近怎么回事啊,这么差”,我还得安慰她。
  • llj_fgy

2013-1-18 10:47:56 使用道具

真不知道这样的教育有什么意义
  • 快乐郭妈

楼主 2013-1-18 10:52:25 使用道具

white8889 发表于 2013-1-18 10:41
    全国到处都一样,老师也一样

看来不适应也得学会适应了。期待寒假早一天到来,就暂时解放了。
  • sealdino

2013-1-18 10:53:07 使用道具

我们也是,孩子都快累死了,一点效率都没有。
  • 快乐郭妈

楼主 2013-1-18 10:54:55 使用道具

icyzhuyan 发表于 2013-1-18 10:47
    女儿小二,这阶段状态也不好,老师都着急了,打电话给我,我也有点急了,但不能表现出来,因为我感觉她自己 ...

其实小二真的不用急的,不过孩子考不好会拉班级分的,老师当然急的,学期末了要评比的啊!
  • 小猫子0623

2013-1-18 11:00:47 使用道具

看得直崩溃呀,就我姑娘那写字速度,不到将来如何。
    这淡定的心要从现在开始锻练呀。
  • 炎炎妈妈0223

2013-1-18 11:03:14 使用道具

我们也是卷子每天好多张,孩子到了最后连题都不看,随意的答,以至于考试的时候脑子麻木了,没考好。不过也难为了孩子,每天好累啊,还好我们北方放假早,已经玩了一个星期了,南方的朋友们再坚持一下,曙光在前头。
  • fztfzt

2013-1-18 11:07:42 使用道具

孩子和楼主的儿子岁数差不多 猴尾巴 但我们这儿家长会已经开完 正式放假了 复习那会儿也是紧张了一阵子 测试一团糟 不过期末考试还不错 楼主在坚持一下 熬过这几天就好了 在国内所有孩子都这样
  • vivian19831029

2013-1-18 11:08:58 使用道具

现在小学都是题海战术吗,恐怖。现在孩子活的太累了。
  • qilimao

2013-1-18 11:28:38 使用道具

• 锐家宝宝

2013-1-18 11:43:18 使用道具

真的是全国都一样。
  • 快乐郭妈

楼主 2013-1-18 11:49:22 使用道具

qilimao 发表于 2013-1-18 11:28
    我们上小一,时至期末,天天测验。唉!复习不是应该有步骤地把应知应会先复习一遍,然后再做练习,再做考卷的 ...

现在的复习模式都是中、高考的模式!
  • ji_hongxi79

2013-1-18 12:10:25 使用道具

我家也是一天两张试卷,比起你们来量不大啊,以前他考个试我还拿起试卷来看下错在哪里,现在我是连看都不想看了,复习我也不管了,每天都这样考还要复习吗,就那么点知识点。
  • 碧云金毛

2013-1-18 12:19:22 使用道具

这么早就开始题海战术,创造力早晚被扼杀的精光。

有条件还是跳出体系吧。
  • Joanna828

2013-1-18 13:24:34 使用道具

真辛苦啊。无奈的应试教育。

Joanna828于2013-1-18 13:24补充以下内容:
    真辛苦啊。无奈的应试教育。