网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

为了打书我一直在找一台合适的打印机,彩喷为了降成本,一般都是用连供,自改连供好是好,但不能不承认故障率高。我曾经用了一台EPSON R390,用不到两年OVER了。后来EPSON推出了自带连供的打印机L101,也挺喜欢,但是速度那个慢啊。最后还是放弃了。后来发现这台A3的打印机,发现它本来就是自带联供。给大家看看现在我用的外接墨合图片:

说说我的感受:
优点:1、速度快,使用单面打印速度是相当快的,技术参数是27页/分钟;
2、自动双面打印,这个好,设置好,就自动双面打印,但速度比单面打印慢得多;
3、A3的打印,可以做书的封面,这是优点

缺点:
1、单面打印时,进纸容易双张,翻来来打第二面时要小心了。最近经过摸索,只要正确的装纸,出现双张的情况几乎不存在了。
2、厚纸不好进纸。250G的封面纸打A3时很顺利,打A4时根本进不了纸,当然200G以下没问题。

再说说分辨率,这是它的缺点之一,但如果拿来打纸料的话,这个不是问题。它打印的最大分辨率1200x6000 dpi(这么说吧,它的打头相当于EPSON的ME系列打印机),打印头采用的是压电式(和EPSON一样),但价格它已经是无敌了。

此打印机买回来已经打了5千多页的资料,包括帮朋友的{:soso_e113:},没出现堵头,断线的情况,维护少。说说价格,我在淘宝上买的,到手的价格是1370元

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

5206 查看 64 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 淼淼的妈妈

2013-1-18 10:29:31 使用道具

我也用brother 的打印机,用了很多年了。不过你这个又高级又便宜。{:soso_e163:}
  • xiangyalan

2013-1-18 10:44:23 使用道具

呵呵 还不错啦
    我们家是佳能 改的连供 有时会发出 咔咔 的声音 还没搞清楚什么原因呢  嘻嘻
    1370元  对于喷墨打印机来说 不便宜
    如需购买 下次俺买个 激光的  
    有推荐的朋友 也帮忙推荐推荐 ~~~
  • _▂上善若水.

2013-1-18 10:49:34 使用道具

如果不堵头或出毛病的话,这个价格到能接受,楼主常来更新使用情况哦
  • 一抹浅笑

2013-1-18 10:56:10 使用道具

没看楼主介绍第一眼看到图片就觉得肯定价格相对贵点。。
  • iwork2000

楼主 2013-1-18 10:59:28 使用道具

xiangyalan 发表于 2013-1-18 10:44
    呵呵 还不错啦
    我们家是佳能 改的连供 有时会发出 咔咔 的声音 还没搞清楚什么原因呢  嘻嘻
    1370元  对于 ...

彩色激光打印机,成本太高,机子不贵 如富士施乐 CP105b,三星326都是1千出头,但是碳粉和硒鼓的成本让你受不了

• iwork2000

楼主 2013-1-18 11:00:37 使用道具

一抹浅笑 发表于 2013-1-18 10:56
    没看楼主介绍第一眼看到图片就觉得肯定价格相对贵点。。

呵,A3的打印机,加扫描,这个价格无敌了。还有网络打印。
  • 秋日佳桐

2013-1-18 12:38:00 使用道具

这只是打印机吗?感觉像一体机诶。{:soso_e132:}
  • xiexiao0

2013-1-18 12:56:12 使用道具

是挺不错的机子,可是一直下不了决心买打印机
  • minniebao

2013-1-18 13:20:38 使用道具

楼主真心舍得,不过贵的东西肯定好用
  • iwork2000

楼主 2013-1-18 13:38:27 使用道具

秋日佳桐 发表于 2013-1-18 12:38
    这只是打印机吗?感觉像一体机诶。

打印、传真、复印、扫描(还能连续扫){:soso_e113:}
  • shirrey

2013-1-18 15:28:11 使用道具

我也是买的brother,请问楼主用的什么墨水呢?
  • 虎妞安安

2013-1-18 15:34:08 使用道具

最近也在关注打印机。原本不太考虑彩喷的,因为书籍感觉还是喜欢印刷出来的。
    考虑到今后的需要,更倾向于购买一台黑白激光的一体机。如Brother 的DCP-7066D。
    LZ能否帮忙参考下呢?

另,想问下LZ的墨水是自己单独配的么?
  • iwork2000

楼主 2013-1-18 15:46:35 使用道具

激光,用HP的1020吧,皮实,耗材便宜。一瓶碳粉10元,买个易加粉硒鼓(60元),能换粉三到四次,然后换硒辊,12元一条,如此循环,把硒鼓用到坏为止,再换硒鼓。这样整下来每页的成本和喷墨差不多了。

墨水是自己配的,X宝上有卖,大约250ML,20元
  • iwork2000

楼主 2013-1-18 15:58:17 使用道具

shirrey 发表于 2013-1-18 15:28
    我也是买的brother,请问楼主用的什么墨水呢?

兼容墨水,我用的是鼎彩,你找一下吧,这墨水耐光性不错。不同机子的墨水要求是不一样,所谓的通用墨水是不存在的。从原理上说,兄弟打印机和EPSON都是压电式,这两者的墨水是通用的。但你用在HP或佳能上,流畅性就显得不好了。

所谓的耐光性,可以自己测,打印一张样品,贴在室外,你会发现,质量不好的墨水退色很快。原装墨水退色慢。

• 德香

2013-1-18 18:24:24 使用道具

看楼主说的不错。我去看看。
  • lanxue

2013-1-18 22:37:07 使用道具

终于有人对兄弟下手了~我当初差点拿下一个a4幅面的兄弟~

楼主~
    求证个事情~
    你这台兄弟的机子能打印点读码吗?打印出来点读笔能识别吗?
    就是爸妈的点读笔~

<a href=http://download.cnet.com/Free-Youtube-Downloader-Pro/3000-2071_4-75329731.html >youtube downloader</a>
  • 阿凯妈

2013-1-18 22:47:07 使用道具

这对于我来说比高数还难
  • iwork2000

楼主 2013-1-19 10:24:31 使用道具

lanxue 发表于 2013-1-18 22:37
    终于有人对兄弟下手了~我当初差点拿下一个a4幅面的兄弟~

楼主~

如果另的打印机能,它就能
  • uponthecloud

2013-1-19 11:15:07 使用道具

我还用的爱普森的。关注下这个
  • 娃爱的墨墨

2013-1-19 11:50:34 使用道具

这个看起来不错啊
  • 驿柏妈妈

2013-1-19 18:14:41 使用道具

能网络打印,还能连续扫描,感觉不错,不知brother打印机质量怎么样,能不能用住
  • iwork2000

楼主 2013-1-19 18:20:18 使用道具

驿柏妈妈 发表于 2013-1-19 18:14
    能网络打印,还能连续扫描,感觉不错,不知brother打印机质量怎么样,能不能用住

这台机子,我这个月打了5千页A4.{:soso_e113:}
  • 钻石六小姐

2013-1-19 18:20:24 使用道具

这个不错啊。A3呢,装起来连供墨盒,也好看,没有乱七八糟的一堆线。
    这个,位置,这么合适?像空挂起来的感觉。
  • iwork2000

楼主 2013-1-19 18:23:53 使用道具

机子本身就是连供,只要装墨盒就可以了
  • 鱼儿笑了

2013-1-19 22:19:10 使用道具

这个价格这个功能真是好东西啊。俺一直馋双面打印,和有A3打印功能。楼主真厉害
  • gloria1223

2013-1-19 23:05:24 使用道具

不错啊。学习一下。等家里这个坏了,换一个。实在头痛爱普生的进纸和速度。
  • qqdylc

2013-1-20 08:10:15 使用道具

很眼馋呀,价格也不错
  • miaowmom

2013-1-20 15:26:34 使用道具

樓主這個可以用顏料墨水嗎?幫鄰居問的,她想買一個可以用顏料墨水的一體機。
  • iwork2000

楼主 2013-1-20 16:13:38 使用道具

yabbie 发表于 2013-1-20 15:26
    樓主這個可以用顏料墨水嗎?幫鄰居問的,她想買一個可以用顏料墨水的一體機。

理论上是可行的,因为和EPSON一样都是压电,但是你印量小的话,极易堵头。颜料墨水不提倡