网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

春天到了,防晒战争就全面打响,如果你只在夏天才防晒的话,就大错特错了,一年四季防晒都要常抓不懈,秋冬时隔离粉底的防晒值就够用的了,春夏艳阳高照,就要用专业的防晒了。
    选防晒,我的标准是,有SPFPA、清爽不油腻、没有味道的最好,有淡香可以接受。至于是否物理的还是化学的我不是很在意。因为之前用雅漾的纯物理,真的很难推而且夏天用很闷。让护肤品成为自己的负担就不好了。

一般日常美白保养选择SPF8-15的防晒品即可,在阳光充足的户外或盛夏最好选用SPF25-30的保养品,长期的户外运动或阳光暴晒的沙滩则需要选用SPF值在30以上的防晒用品。如果以为的追求高倍数防晒,反而会给皮肤增加不应有的负担。这是因为防晒系数越高的产品对护理肌肤的性能也就随之降低,取材也越油腻。

防晒霜我喜欢日系的,通常日系的防晒清爽无负担,肤感会舒服些,欧美系的会有些油腻。抵制日货的姐妹们轻拍哈。

下面开始心得报告:

1.索菲娜芯美颜日间防护乳SPF50PA+++

这个是标准日系的防晒,感觉很清爽,是液体的质地,完全不黏腻,里面有个小珠珠,用前要摇匀的,偏水的质地,保持一天不泛油光。这个适合最热的时候用了,指数很可靠,完全可以抵挡夏日骄阳,海边也可以放心使用,就是注意要按时补涂。

缺点:32ml的价格两百多,不便宜,而且不经用,以我的速度一夏天可以用四五个。我没那么多的米,所以就只好寻觅替代品。
    (偷来的图果然比我自己拍的漂亮很多)

2.大名鼎鼎的安奈晒金瓶 SPF50 PA+++

先来看看产品介绍:

**资生堂安奈晒防晒系列质地极度轻盈细腻,能够赋予最佳的覆盖,遮住微瑕。强力保护肌肤抵御UVA & UVB射线。抑制黑色素形成雀斑和不均匀的肤色。
    **防水抗汗,能够抑制多余油脂分泌。带给你完美年轻的面色

**完美的遮瑕力,透气性,不会堵塞毛孔,更有无懈可击的高防晒效果,让爱美的mm在任何场合都可以保持完美的妆容!

这个大名鼎鼎的安奈晒果然是名不虚传,超级防水防汗,非常适合海边游泳或者长期暴晒使用,用起来很安心,并且非常清爽不油腻,去年上海南,全靠她一点也没晒黑。价格也还不错,虽然也是网购两百多,但是有60ml,高倍数,平时没必要用,只是长期户外活动时用,一夏天一瓶就够了。
    缺点:这个必须仔细卸妆,对于我这个平时不化妆的人,还要为了她专门买卸妆油,就显得有点麻烦了。

呵呵,贵的就这两瓶,下面的都是平价的。

3.欧珀莱温和防晒隔离液 SPF30 PA++

产品介绍:
    有效保护肌肤免受较强紫外线及干燥等影响,并防止紫外线等导致的皮脂氧化及肌肤伤害。耐水,耐汗,耐皮脂,感触水润,可持续保持清爽感觉。由均衡搭配的紫外线防御剂所构成的双重UV防御膜,有效防御并隔离UVA及UVB。抑制因紫外线导致的过剩黑色素及色斑的形成,并防止紫外线导致的干燥与肌肤粗糙。耐水,耐汗,耐皮脂,可持续保持防晒效果。均匀贴合于肌肤,持续保持滑爽感觉。滋润并保持健康美丽的肌肤。 清新清透的花卉与柑橘的混合香型。

产品介绍的毫不夸张,确实很温和,我觉得是中档产品中的杰出代表,质地比索菲娜和碧柔的要厚一些,有点偏乳液,但是延展性很好,稍微带点润色功能,目前的最爱,专柜价180元60ml,容量够多,防晒效果也很不错,夏天日常用,逛街时用都很合适,要是到海边或者去游泳还是用高倍数的吧。

4.高丝艾文莉馨晴防晒霜  SPF30 PA++

产品介绍:
    · 使用KOSE原创原料清爽UV阻挡粉末,防止防晒霜使用后令肌肤发白的现象,缔造高透明感的肌肤。
    · 防止由日晒引起的色班,雀斑,SPF 30+/PA++,中国国内防晒品许可范围内的最高SPF值,彻底保护肌肤阻挡紫外线。
    · 高效护肤效果的和汉萃取液,防止紫外线照射所带来的肌肤损伤,令肌肤更白净透明。
    · 滋润,同时良好的延展性,带给肌肤清爽不油腻。
    · 一品双效,可作为彩妆前的隔离霜使用。
    · 无色素·微香型。

这是我今年的新欢,和上面欧珀莱的并列第一爱。性价比超高,专柜价60g120元,质地比前面的几种都要稍厚些,但是涂抹开同样的清爽不油腻,用完后皮肤滋润细腻白白嫩嫩,关键是很轻薄,夏天用很透气。
    我用防晒最大的要求是不能油腻,肤感要清爽透气,但是太过清爽像碧柔那样水质的又担心防晒不够力,防晒够力的又觉得不够清爽,这款防晒霜很好地满足了我这么变态的要求,既有一定的厚度,又很清爽透气。

这个艾文莉防晒和欧珀莱防晒在淘宝上都有买小样的,艾文莉的是10g,10元钱左右;欧珀莱的是7ml七八块钱左右,如果拿不准是不是适合自己,可以先买小样来试试。

5.碧柔亮彩防晒乳液 SPF50 PA+++

产品介绍:
    - 防止强烈紫外线 保护肌肤免受强烈紫外线的伤害,好似脸部肌肤的”防晒“保护伞”。
    - 自然修饰肤色含修色光泽粉末,修饰肤色,亮出肌肤神采,有助于遮盖毛孔凹凸不平。
    - 轻松上粉底 上妆前使用,使肌肤光滑平整。

这个很平价,屈臣氏30ml,60多元,使用感觉和索菲娜的那款很像,也是标准的日系,也是液体的质地,完全不黏腻,里面有个小珠珠,用前要摇匀的,偏水的质地,保持一天不泛油光。这款号称是有修色光泽粉末可以修饰肤色的,使用下来修饰肤色没感觉到,但是皮肤感觉非常干爽,油腻腻的夏天用起来非常不错的。50倍数的防晒能做的那么清爽,真是值得一用的。直接用洗面奶就可以洗干净,不需要专门卸妆的。

缺点:可能是因为太便宜了,同样是50倍,感觉防晒效果不如安奈晒和索菲娜的。产品介绍上说有滑爽柔粉,用起来确实很滑爽,但是担心会堵塞毛孔,所以不敢天天用。

6.ZA真皙美白防晒霜 SPF30 PA++
    7. ZA真皙美白隔离霜 SPF26 PA++

这两种很相似,就一起说了,价格很便宜,专柜价也就是七八十块钱吧。怎么说呢,防晒效果还是不错的,特别是第一个,附着性很好还有点防水,我去年春夏就是用她,确实一点也没晒黑,但是感觉很干,两款都觉得干,我是混合偏油的肤质都会觉得干,干性肤质的mm还是不要尝试了。可能比较适合年轻mm吧。
    这款最大的优点是润色很明显,甚至太明显了,以至于会显得特别白,刚用上有点不自然,皮肤吸收一会儿会好一些。对于要用粉底的mm可以省略一步,但遮瑕力不行,用上虽然白了,但痘印还是痘印,斑斑还是斑斑。

8.曼秀雷敦乐肤洁 防晒润色隔离 SPF30PA++ 30ml

平价中的战斗机,真的很好用。屈臣氏三四十块钱,还有点润色效果,平时用用还是很不错的,乳液质地,防晒指数也很好,清爽不油腻,还能防痘痘,推荐油性皮肤用。

买的时候注意不要买错了,还有一种SPF15的,包装都一样,那个防晒指数太低了,不推荐用。

9.欧莱雅多重防护隔离露 SPF30 PA+++

这个分紫色、绿色、自然色和象牙白,我用的是绿色的,可以修正肤色,但遮瑕一般,我用着到中午鼻翼两侧会觉得油。防晒效果还是不错的。专柜价130元。

10.新碧抗晒乳液SPF30+ PA++
    11.新碧透白防晒液SPF30+,PA+++
    12.新碧水薄防晒露SPF30+ PA++

图就不一一上了,新碧的防晒,总体来说价格都很便宜,都是比较稀的液体质地,很轻薄,就像涂改液一样,在空调房里皮肤会觉得干。另外好象听成分派的同学说过,它们的UVA防护能力较弱。清爽透气,但是不防晒黑。推荐学生族,或者不是长时间户外运动的随便用用。

13.泊美凝皙美白防晒隔离霜 SPF25 PA++

这款的味道是淡淡的玫瑰味儿,很好闻,这是她仅有的优点。专柜价65元40g,看着是乳液质地,有润色效果,用起来很干,不好推,不推荐。

14.the face shop 速洁毛孔无油防晒霜  SPF35  PA++

高丽棒子的东西,以前很喜欢用,无油清爽,还有轻微润色,防晒也还行。但是现在可选择的东西实在太多了,她没有特别突出的优点让我继续选择她。

15.missha谜尚红BB霜 SPF42  PA+++

又是棒子货,红透半边天的谜尚红BB,红有红的道理,遮瑕力和遮盖毛孔没的说,打造裸妆效果,显得肤色白里透红,很剔透。但是有点小油,秋冬用着很滋润,这个季节就油腻了,干皮mm应该还可以用吧。有两个色号,21号和23号,我用的是21号,23号颜色偏深。

防晒倍数有42倍,对于这个我一直持怀疑态度,因为我的没感觉到防晒效果,如果你是要选防晒霜的话她不是首选。

16.水宝宝无泪无油无香防晒霜  SPF50

这是巨无霸,237ml的容量,网购100元左右,一夏天足够用的了,倍数也够高,用起来很安心。宝宝用她擦脸,我用她擦胳膊,嘿嘿,表拍我。。。因为我用她擦脸太油了。
    至于防晒效果,水宝宝是专做防晒的老牌子,效果是没话说的。

17.雅呵雅透纯美白粉底液 SPF18 PA++

这个不是专门的防晒,但是18的倍数,秋冬用也够了,并且这款粉底很轻薄很贴很裸妆,很喜欢,专柜价140元25ml,这是旧款,新款的没用过。

18.近江兄弟白金药用美白防晒霜 SPF50 PA+++

当时买的时候是冲着药用美白去的,说是可以越用越白,近江兄弟也是比较专业的防晒,50倍烈日下使用也比较安心,但是用下来没发现可以越用越白,润色也是微乎其微,我用着还有点小油,味道也有点怪怪的。

19.妮维雅防晒隔离润肤露 SPF30 PA++

75ml好像四五十块钱吧,这个买来是做身体防晒的,但是我发现它几乎没有防晒功能,擦胳膊一天下来黑了一圈。而且油腻腻的连我那从不挑剔的胳膊都受不了,只好扔了。

20.露得清清爽无油保湿防晒霜 SPF45 PA+++

118ml的大容量,45倍数,是很称职的身体防晒。除了味道不好闻其他都还好。其实我对身体防晒真的一点也不挑,只要防晒有效,不粘腻,就OK了,这款很好的满足了我的要求哦。

好累!我很辛苦地趴在电脑前写了两天,希望能对姐妹们有帮助。暂时想到的就是这些了,其他的想起来再来补充,姐妹们也来说说你们的防晒哈^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

细数落花 + 25 谢谢分享!体验了这么多,辛苦了
fiona + 50 这个一定要奖励下,容易么~ 呵呵
睡莲 + 20 辛苦了,好多呀。
健康美容瘦身版
11451 查看 99 收藏帖子 (17)

说说我的看法高级模式