网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

自从打算入打印机以后,天天就在技术版爬楼,几经比较最后入手爱普生L351,托熟人在批发商处购得,950元。目前刚开始打印,不知是设置问题还是由于L351是四色的原因,还是本身PDF色彩问题,打出的色彩不是很理想,不够鲜亮,也许跟所用的纸张也有关系。封面用的是单面相片纸,内页用的是70克普通A4纸,请各位给予指正。
另在打印过程中遇到如下问题:
1.所打印画面不能居中,导致中间有空白缝隙,无法连贯,是设置问题吗?如何才能使中间无缝隙?
2.有些画面较小的,想将两本同时打印到A4上,再进行剪裁,请问怎么才能合并并打印?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

5507 查看 36 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• chelic

2013-1-19 15:33:56 使用道具

喷墨?激光?
  • junmm

楼主 2013-1-19 15:41:59 使用道具

是喷墨的,可以打印、复印及扫描,是一体机
  • zhuhuaxia6

2013-1-19 16:02:01 使用道具

天天在技术版爬楼,怎么会买爱普生L351呢
  • steven80

2013-1-19 16:17:19 使用道具

我也买了这款,开始用得还不错,但是用了一个多月开始出问题了,不进纸,另外160g以上的纸张似乎也不进。lz注意点

steven80于2013-1-19 16:18补充以下内容:
    如果不出问题,这款还是不错的,后期的打印成本比较低。扫描、简单的复印功能也方便家用了。

steven80于2013-1-19 16:18补充以下内容:
    这两天还要去修,晕啊!
  • junmm

楼主 2013-1-19 16:25:03 使用道具

steven80 发表于 2013-1-19 16:17
    我也买了这款,开始用得还不错,但是用了一个多月开始出问题了,不进纸,另外160g以上的纸张似乎也不进。lz ...

请问你的用了多久?用什么纸张打印?另外如果加墨的话不加原装的可以吗?谢谢!!
  • junmm

楼主 2013-1-19 16:26:12 使用道具

zhuhuaxia6 发表于 2013-1-19 16:02

呵呵,还是没爬够吧,好多问题都是遇到了,再继续爬
  • atinadai

2013-1-19 16:49:03 使用道具

我是进来学习取经的。打印的不错啊,比买书便宜,不过要多用才行。
  • iwork2000

2013-1-19 16:54:10 使用道具

EPSON这L系列属于家用系列的吧。
  • junmm

楼主 2013-1-19 17:31:58 使用道具

iwork2000 发表于 2013-1-19 16:54
    EPSON这L系列属于家用系列的吧。

是家用一体机
  • xiaofencoco

2013-1-19 17:44:24 使用道具

换好一点的纸效果绝对要好些的。复印纸就是雾蒙蒙的
  • 用心寻觅

2013-1-19 19:59:16 使用道具

打印绘本起码要用80g纸才不透纸,双a纸最好但贵
  • steven80

2013-1-19 22:22:24 使用道具

junmm 发表于 2013-1-19 16:25
    请问你的用了多久?用什么纸张打印?另外如果加墨的话不加原装的可以吗?谢谢!!

我不是说了嘛,才买了一个多月,墨水还是用用原装墨吧,也就是50-60一瓶,还不算贵,你要是不用原装墨就没有保修了。
    打印纸你自己逛论坛吧,反正我建议彩喷纸别超过128g,铜版纸效果最好。
    一般我打印至少是80G的double A,但是这款纸双面打也透。
    这款机器还有个问题就是连续彩打,容易供墨不足而出现打印的条纹。这时候不用浪费墨水去清洗,放2个小时不打就好了,我也是浪费了好多墨水清洗才发现的。

• steven80

2013-1-19 22:25:05 使用道具

因为打印机不进纸,这周送到维修点修了一次,espon的维修人员说,这款机器对他们而言也是新款,需要琢磨。结果取回来后才打印了几十张,又不进纸了。抽空又得送去修了,真麻烦啊。
  • gloria1223

2013-1-19 23:00:34 使用道具

爱普生的机器进纸不好是通病。70克的纸效果根本没法看。
  • junmm

楼主 2013-1-20 09:53:25 使用道具

steven80 发表于 2013-1-19 22:22
    我不是说了嘛,才买了一个多月,墨水还是用用原装墨吧,也就是50-60一瓶,还不算贵,你要是不用原装墨就没 ...

这款机器还有个问题就是连续彩打,容易供墨不足而出现打印的条纹。这个问题我也遇到了,祈祷我的机子不会出问题,才入手四天。
  • miaowmom

2013-1-20 15:21:15 使用道具

我那個顏料打印機,印出來的都比樓主的好哦。樓主是不是打印設置出問題了?
  • yhz_zhang

2013-1-20 16:47:49 使用道具

我是爬楼的学习中!
  • canmeimei

2013-1-21 10:26:41 使用道具

我家也在学Dorothy,我买的打印书,80克Double A的,5块钱一本。我觉得质量还蛮好,省力!
    忘说了,连封面都是80克纸,做封面就有点薄了,我包了透明书皮,8毛钱一张那种。
  • goodluckapple

2013-1-21 12:49:33 使用道具

挺好的,具体用法自己摸索吧,我用的是文档加照片的打印模式
  • yunan

2013-1-21 15:54:38 使用道具

这个色彩看起来也太差了点吧
  • olivia_chen

2013-1-21 16:32:50 使用道具

内页怎么也要用80g的,而且最好是double a 80g的
    这系列打印出来中间是有空白的,没什么好办法的,除非大动干戈。这套我就是直接折好后再装订的,这样中间就不会有空白了~~
    不要太追求效果了,个人认为double a 80g内页足够!
  • 予宝妈妈

2013-1-21 17:48:20 使用道具

回答楼主关于中缝空白的问题;
    可能有两个原因。
    1.楼主如果是用打印机自带的“小册子打印”功能来打的,那就是楼主打印的这个效果了。似乎在在技术版里看到过修改的办法,没去研究。
    2.楼主如果安了PDF插件,比如Quite Imposing Plus3.0 ,在生成书册的过程中是有设置的:

默认选1,就是楼主打印出来的效果。
    选2就没中缝了。
  • 予宝妈妈

2013-1-21 18:23:44 使用道具

第二个问题可以有两个办法:
    1.楼主安Quite Imposing Plus3.0 插件(或者其他)然后拼版,这个一两句话说不清楚。所谓会者不难,难者不会。先告诉你第二个办法吧。
    2.先裁纸再打印。利用打印机设置里的“用户自定义尺寸”功能。
    比如楼主要打的那种,把A4纸横切成两半的。
    打印首选项--------》尺寸(下拉菜单)——》用户自定义
    新建一个“用户自定义尺寸”命名它(如:横版小册子),设置宽为1050,长为2970。好啦。

裁好的纸放进去,选这个尺寸就可以打了。

举一反三,其他任意尺寸都可以这么打了。
  • junmm

楼主 2013-1-22 11:20:30 使用道具

非常感谢大家的回复,目前问题都已解决,非常感谢!!
  • crystal爸

2013-3-26 09:50:15 使用道具

junmm 发表于 2013-1-22 11:20
    非常感谢大家的回复,目前问题都已解决,非常感谢!!

怎么解决的?
  • wwyy7279

2013-7-4 18:05:57 使用道具

进来学习一下
  • chico2012

2014-4-19 19:08:10 使用道具

zhuhuaxia6 发表于 2013-1-19 16:02

那应该买什么啊?
    我爬楼也爬出个L351,但现在还没有买
  • yanyan1023

2014-4-19 23:32:24 使用道具

颜色发灰啊  不艳丽
  • yshsy

2014-6-14 14:22:51 使用道具

我的l351好像也有进纸问题
    刚关了一下机子,好像又能进了。总觉得进纸不怎么好呢。