网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

一位家长刚发了个贴:当囤书遭遇搬家
这个问题我那天晚上也刚在想,家里最多就是书,。要搬家怎么办??
这些书怎么处理?
       我曾在坛子转过几次书。都是低幼的纸板书。书重占书柜。宝又不看。英文书还好转。但其实转书。真的是转给有需要的人。对于当初买书的自己转书肯定是亏损了很多。卖出去的只是很低的价。
\     但中文呢。中文书不贵,买新书的话一套在当网不用运费也只是几十元。但对于自己来说。我选中文书很少选择全套。我不喜欢把画风一样的书全收回来。所以都不是什么特价买回来的。当网的促销就是整套卖优惠。当初都是在当网单本买回来的。一本精装书都要二十元这样。像宫西达也那些书。这些书现在不看了怎么处理??转掉好像不可能。特别现在苏宁这么多零购活动。在价格上没有优势。再便宜转也转不出手。
       记得小时候记忆最深的就是小本的连环画。有罐头鱼小人,还有牛郎织女,懒熊买西瓜,布娃娃过桥,杨家将。水浒传这些。这些永远成为记忆了,因为现在已经找不到这样的书。小时候还有一本邮册,把当时的四分。八分的,邮票都集了下来。现在那里还有邮票呀。现在孩子可能连信都少见了。
        以前我们住在小乡镇。即使自己离开老家。房子还是在的。书也是在的。但现在住在城市真的是寸金寸土。一平方上万元。宝这些现在不看了的书。不是他不喜欢看的书。他很喜欢的。只是,已经不适合现在年龄的书怎么办?
转没有太大的市场,送人也不想,其实我更多想留下来。现实好像不可能实现。跟着搬到新家。面临是屯着的成本。等着宝长大。那些书可能也很陈旧了。
     宝的那些有宝贵的旧书我该如何处理?怎么办?

单选投票, 共有 179 人参与投票

10.61% (19 票)

23.46% (42 票)

65.92% (118 票)

您所在的用户组没有投票权限
15110 查看 71 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 牛崽酷

2013-1-20 14:59:07 使用道具

经典的作品 不同年龄阶段看会有不同的感受,不急着送人。
  • 周鱼

2013-1-20 15:00:19 使用道具

小孩的书,保留的价值不太高,特别是现在的那些书,我都没看过,只看一下封面,就看的出大都是迎合潮流之作,艺术水准较低,内容也注定流俗,基本会被时间所淘汰。现在居住条件寸土寸金,怎么有那么多空间保存书呢?不如送给我来鉴定一下{:soso__11524147486455465871_1:}
  • 毛毛虫儿

2013-1-20 15:03:39 使用道具

想转掉,换米,缺钱花{:soso_e113:}。小学前全的送人了,现在挺想念那些绘本的,觉得当美术资料欣赏也不错啊
  • 美屹

2013-1-20 15:18:26 使用道具

有什么不要的,我要,哈哈。要是方便短我个qq
  • 蓝色绽放76

2013-1-20 15:23:23 使用道具

家还有一小,继续用。
  • judyzzcn

2013-1-20 15:25:30 使用道具

我就留着,当美术欣赏也好,留下给儿子的儿子也好,哈哈
  • tigie

2013-1-20 15:47:35 使用道具

经典的还是留着吧,万一宝宝长大了一样怀念小时候的书怎么办呢?话说有的书买来孩子只看过一次,鳄鱼莱莱一个月买的,怎么也不爱看,乱扔,从不主动翻,这书才要想想该怎么办呢。
  • hauren

2013-1-20 15:48:19 使用道具

养个小的继续用,哈哈
  • TeddyAviva

2013-1-20 15:49:25 使用道具

有些书我就送给上幼儿园的女儿的班级了
  • chloe0507

2013-1-20 15:52:52 使用道具

孩子爱看的书,我会留着。孩子不爱的,再处理。虽然他现在长大些了,但是他肯定还是留有看书时的记忆。所以,他爱看的,我肯定不会处理的。放着呗。等他大点了自己来处理吧。我买的英语书多,中文书少,能放一阵。学字时还能用下。所以不急着处理。
  • ahaq11

2013-1-20 18:04:46 使用道具

大部分留着,一些杂志报纸卖掉或者送人
  • 虫虫波波

2013-1-20 20:11:14 使用道具

能留的话还是留着吧
  • zhangybnu

2013-1-20 21:07:33 使用道具

我也正在为这个问题发愁呢!搬家,大房换小房,能丢的就要丢,宝宝的书买废品可惜,网上转还要泄露个人信息,麻烦啊!
  • 封疆大吏041010

2013-1-20 21:52:47 使用道具

为什么不能多选?还少一项。
    我3项:转、送、捐。
  • 依兔2011

2013-1-20 22:05:47 使用道具

书多了也是麻烦,我还没开始囤书,估计以后书多了也就这几条途径,可能送的成份会大一些。
  • bruce

2013-1-20 23:33:39 使用道具

孩子喜欢看的,我留下了,不喜欢看得2元一本很快转出去了。
  • joyce00000

2013-1-21 11:18:41 使用道具

“转没有太大的市场,送人也不想,其实我更多想留下来。现实好像不可能实现。跟着搬到新家。面临是屯着的成本。等着宝长大。那些书可能也很陈旧了。”

你已经把路都堵死了,不知道怎么选

2013-1-21 12:42:15 使用道具

还是留着吧。再生一个女儿就可以继续看啦
    {:soso_e128:}
  • tjcj158

2013-1-21 12:55:09 使用道具

选些经典的书留给下一代会好吧,这是文化资产
  • sestet

2013-1-25 17:08:02 使用道具

我还处于疯狂屯书的状态。自己都觉得自己中毒了。
  • uponthecloud

2013-1-25 17:09:26 使用道具

给我女儿的孩子留着,我妈就把我小时候看的绘本都留着呢,我女儿就接着我的看哪,好好保存,继续往下传~~
  • 荸荠泡泡

2013-1-25 17:20:00 使用道具

我是很想留下来,不过我不觉得这些书到宝宝长大了市场上就没有了
  • lynn_gao

2013-1-29 09:24:21 使用道具

呵呵,这个问题,估计家里地儿不大的人都在发愁吧。
  • 儿童欢乐园

2013-1-29 09:35:14 使用道具

先放一段时间,再拿出来,孩子就喜欢了~
  • 大脚丫天天

2013-1-29 10:40:56 使用道具

个人觉得,书是用来给大家看的,有些是用来学习或者增长知识的,所以能利用起来实现书的价值才是最好的。
    放着只是放着了,占着地方,也占着资源。
    如果孩子学校有家长捐助图书的,不如捐掉,放在图书馆里受惠众人,才是书最好的归宿。。。
    如果没有,家里来客人了,有小朋友喜欢的,送掉也可以,送人玫瑰,手留余香。。。
    也有人说留着到孩子长大,没错,这也是一种选择,留着的是最好美好的回忆。。。
    可山人自觉,书要被看才是书,被放着,只能说是一堆装饰精美的废纸。。。
    所以山人是不赞成屯书的,山人买书,是为了充实图书馆。。。
  • 南南北北

2013-2-1 14:51:24 使用道具

留给子子孙孙
  • iamswatch

2013-4-26 10:55:47 使用道具

可以捐献!给需要的孩子!
  • 蓝色007

2013-5-16 14:55:07 使用道具

最近也有朋友问我这个问题

首先目前女儿3岁半,还在亲子阅读阶段,我觉得至少可以留到他自主阅读,确实那个时候他也不喜欢了,我会处理掉

处理掉的途径目前想到的

第一,幼儿园毕业的时候留一部分给幼儿园,权当孩子的捐赠

第二,幼儿园可能会有那种献爱心的义卖活动,也可以拿出去卖

第三,送给亲戚朋友的孩子,我觉得送二手书其实比送衣服什么人家更喜欢
  • 荷娜

2013-5-18 17:18:58 使用道具

如果是从来就不怎么喜欢的书,可以送送人或者二手卖掉。如果只是因为长大了,有些书超龄不看了,而小时候都是爱看的,就留着。我是很怀念以前玩过的旧玩具,旧书,可惜只能在回忆里了