网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我妈看了本说,如果三岁以上还在尿床,就是遗尿了,一心要纠正。吃药,食疗。
一直在我耳边说; 怎么不研究一下阿,怎么不尿床,别人家都不尿了阿,
一直在小朋友耳边说:晚上不好尿床了阿,中午醒了马上起来不好尿阿!
吃了几天荔枝干,小朋友湿疹发的一沓糊涂。
我说3岁以上用尿片的应该还有很多把,我妈说小区里问了,都不用了,早的15个月就不用。
我看看爸妈网上用和不用的概率是多少呢。我们白天不用,就是晚上午睡用。晚上都不喝奶,还有很多尿,我妈说晚上是不是不能喝粥阿,吃饭就没尿。
============================================================
看了些其他的帖子也有说是小朋友肾气不足的缘故,我家的尿头很短,喝水后一个小时可以有5-6场尿,都不长,白天都是自己喊的。不知道吃啥能食补。
==========================================================
也有人说要训练宝宝憋尿,让他觉得裤子湿了不舒服,问题是:他白天有的时候也会弄湿裤子,他自己不觉得不舒服。我摸着很难受。不知道如何训练憋尿阿

该贴已经同步到 appel8103的微博

单选投票, 共有 25 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
健康美容瘦身版
3297 查看 35 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 哈鳅

2013-1-21 09:59:24 使用道具

我觉得顺其自然比较好,我们就是顺其自然,3岁的某一天,咪宝突然说,我要不尿布了,我们就神奇般的不用了,基本没有尿床,哈哈
    本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/thread-131981-1-1.html
  • appel8103

楼主 2013-1-21 10:04:01 使用道具

弄得我现在好有压力,荔枝干,不想给小朋友吃,脸上发的像猴子屁股一样。
  • tempax

2013-1-21 10:04:57 使用道具

3岁还有尿布啊???
    我们孩子1岁时都很少用了, 要是还孩子出门儿时才用点纸尿裤, 那样方便.
    2岁时已经彻底不用了.
    孩子晚上尿床跟喝粥没什么关系.
    跟大人懒不懒有关系.
    首先大人应该熟悉孩子吃喝拉撒的习惯, 了解孩子应该吃多少, 拉多少, 多久吃一次, 多久尿一回.
    晚上, 需要大人起床帮孩子把把尿.
    另外, 需要告诉孩子, 如果自己想尿尿的时候, 告诉大人.
    当然, 主要是晚上大人别睡太死, 得注意孩子的动静, 要是不停地翻身就是可能想尿尿了.
    3岁的孩子, 晚上至少需要把一次尿, 要是睡前喝水太多, 可能需要多把一次.

• LOVE昕宝贝

2013-1-21 10:08:12 使用道具

我们也是晚上用用,我也主张顺其自然吧,3岁用也正常啊,干嘛非逼的他脱掉,大人小孩都受罪
  • xjw0629

2013-1-21 10:12:11 使用道具

我们两岁多还用,就今年没用的。。。
  • yinhao9678

2013-1-21 10:20:52 使用道具

我们快3岁不用的,不过要把一次尿,差不多4岁多才能睡整夜。另外冬天晚上尿会多些,要脱离尿裤选夏天比较好。
  • liuna0724

2013-1-21 10:27:33 使用道具

握手 吧……我们还在用,不过是预防了,如果晚上把的及时,早上一睁眼就就提醒她,基本就不尿了!
    不过我们说了,就是我懒……没办法,我一睡着和死猪一样……而且如果晚睡等着给她把尿的话,第二天会特别暴躁……
    所以,不怪孩子,怪我:(太懒!
  • 啊唔_wut

2013-1-21 10:31:09 使用道具

我们也在用
  • 锐家宝宝

2013-1-21 10:33:16 使用道具

我们三周岁时也还用,也是晚上用,白天早不用了,后来考虑到下半年要上幼儿园了趁着天热时候就直接不用,开始一两个星期基本是天天尿床,最多的一晚尿了两次床,然后就突然不尿床了,当然偶尔还是会尿一次的。我们当时也觉得那么大了还要用尿不湿,不然就尿床是不是也不正常,后来想想应该是大人懒,懒得半夜老是起来给孩子把尿的关系吧,孩子就条件反射直接尿在尿不湿上了,后来不用了,知道不能这样直接尿了,过段时间就习惯了。
  • libra0905

2013-1-21 10:38:11 使用道具

我们晚上也用,南方晚上太冷了,我懒得起床也怕他冻着,我们刚刚三周岁,打算天暖了就不兜了。以前有试过不兜了,半夜不把的话就尿床了。
  • qyaeon

2013-1-21 10:43:54 使用道具

Tina是2岁10个月,五月的时候开始脱离纸尿裤的。当时因为9月份要去幼儿园了。而且,她连续几个月,午睡纸尿裤都是干爽的。期间,临睡前也喝奶,半夜起来抱去尿一次,记得有一晚尿了2次床,大约用了2周的时间就彻底脱离了纸尿裤时代了。我觉得晚餐喝粥是容易夜尿多一些,冬季也会排尿多一些。楼主顺其自然吧,不妨等天气暖和一些再脱离纸尿裤也不迟。
  • zhangye_a

2013-1-21 10:52:07 使用道具

顺其自然吧!
    妈妈压力大,孩子也会感受到压力的。
    让宝宝睡前尿尿,如果连续一个月左右,宝宝整晚尿量都很少,就可以试着不用尿片了。
  • jymm

2013-1-21 11:02:05 使用道具

我懒,我从来没有给孩子把过尿,最初开始用纸尿裤,是希望孩子可以睡好觉,可以安心玩,不用一直提醒他:有尿吧?要尿吧?。。。我们现在2岁3个月多了,还不会提前说我要尿尿。。。准备这个夏天开始训练他,呵呵。。。9月份要上幼儿园咯。
  • xuan841120

2013-1-21 13:17:07 使用道具

我们家2岁多一点的时候就不在用了,晚上有尿的时候会哼哼,有时候会叫我,如果睡前喝水喝的多的话,我一般晚上起来把一次,有时候晚上硬把她抱起来尿尿,她没有尿就会抗拒,我也就不在强迫她。记得有一次晚上自己跑下床找她的小尿盆,哈哈,我睡的稀里糊涂的,就只有那么一次,不过后来孩子几乎不尿床了,所以我整晚睡觉都挺安心的。
  • fcy123

2013-1-21 14:20:09 使用道具

我们1岁多点就不用了,但是我们家很少能睡整觉。要是晚上她没睡踏实,翻身踢被子就整起来尿,然后接着睡。如果用尿不湿可以睡得踏实些吧。不过我们家的不肯用,不舒服
  • vivian19831029

2013-1-21 15:30:47 使用道具

睡觉就用,还没摆脱。
  • appel8103

楼主 2013-1-21 17:07:29 使用道具

tempax 发表于 2013-1-21 10:04
    3岁还有尿布啊???
    我们孩子1岁时都很少用了, 要是还孩子出门儿时才用点纸尿裤, 那样方便.
    2岁时已经彻底不 ...

3岁用尿片就是发育不好?  啥没发育好, 肾? 尿路? 神经?
  • tempax

2013-1-21 18:23:24 使用道具

appel8103 发表于 2013-1-21 17:07
    3岁用尿片就是发育不好?  啥没发育好, 肾? 尿路? 神经?

尿布仅仅地裹着小JJ, 孩子不难受啊?
  • xiaofencoco

2013-1-21 18:34:11 使用道具

我家两岁没用的,睡前尿一次,我在睡觉前给她把一次尿,一般都到天亮了。除非晚上喝很多水,一般不尿床了,有时自己还会坐起来叫我要尿尿。我觉得这个跟家长的还是有关的,平时总是尿不湿兜着。孩子会产生依赖的。而且尿在里面一晚上多不舒服呀。容易红屁股。

2013-1-22 10:09:46 使用道具

我看了主贴,没看大家回复。就主贴内容说点自己的认识。
    就我家孩子而言,她最大的两个特点,第一是语音发育早,第二就是大小便控制能力强。所以这两方面我自认为还有一点研究和发言权。

孩子神经功能发育是不平衡的,横向对比之后出现差异,有助于我们去分析原因找到原因,针对性处理一些问题。但是纵向对比来说,肯定是不断进步的,因为功能是在不断地完善当中。我们讲讲中枢发育差异性造成的遗尿,这是一种生理性遗尿,非病理性遗尿症。
    大脑里面有很多功能分区,这些中枢在婴儿阶段存在很大的个体化,发育程度和速度不尽相同。控制大小便意识的中枢发育更显得差异明显,这种明显程度犹如语言中枢一样,各家有各家的特点。有的人不到一岁就能控制良好,有的人可能到3-4岁都还控制不佳。中位区间应该是在1-2岁比较常见。
    如同语言发育弱主要是因为家庭语言环境造成的差异性(多因素里面挑重点因素),大小便中枢发育早晚,也和家庭育儿水平直接相关。类比语言发育的分类方法,在时间上微调,我们把也可以这么判断:1岁半以前控制良好者为早,2岁半后控制良好者为晚,1岁半-2岁半之间控制良好者为发育正常。定出早、晚、正常,并非说除了正常以外就是不正常,是说需要重视并找出原因,主动干预。
    我家的是在11个月多脱掉的纸尿裤,属于早的范畴,有几个原因:
    一方面是时间适宜。11个月正好是6月中,南方天热,不需要包了。
    第二方面是方法适当。我家的是奶粉喂养,满月内或者说出生后,喂养时间和量,我就非常固定,满月内孩子夜间起床排尿的次数(需要换尿布)就只有一次,叫饿两次。到3个多月,夜间除了12点半主动喂奶粉一次,下一次就间隔到凌晨5-6点钟,中途主动抱起排尿一次。到了5个多月,夜间除了12点半-1点之间喂奶粉一次并且排尿一次,已经能通宵好睡到凌晨。这样维持了几个月,在9个月左右夜间尿布就是干的,不需要换(大家都说她膀胱被锻炼得深了)。在11个月左右,大小便都会自己找马桶拉(说话早就这点好,会自己说要嘘嘘或者嗯嗯,大家抱去),所以11个月的时候天热脱了纸尿裤后,印象里面再也没有遗尿在裤子上的经历。

当然,在刚上幼儿园的2岁2左右,因为情绪精神因素,出现了一段时间的憋尿和尿裤子,憋尿时间长达1-2个月,尿裤子3次。这是刚换环境后造成的。

以上情况可以说明,排尿中枢的发育早晚,跟家庭主动有意识的养育习惯有关,还能环境、注意力和精神心理因素有关。
  • alior

2013-1-23 16:45:04 使用道具

我们现在还在包纸尿裤。我觉得这个干吗去纠结啊,孩子到时候了自己就不会尿了,非要强迫孩子干嘛?我曾经试图半夜把尿,但我家大宝就是叫不醒,后来随他去了。
  • alior

2013-1-23 16:50:33 使用道具

alior 发表于 2013-1-23 16:45
    我们现在还在包纸尿裤。我觉得这个干吗去纠结啊,孩子到时候了自己就不会尿了,非要强迫孩子干嘛?我曾经试 ...

孩子是你自己的,发育有没有问题你自己会看啊。管别人干嘛?
  • alior

2013-1-23 16:51:36 使用道具

alior 发表于 2013-1-23 16:50
    孩子是你自己的,发育有没有问题你自己会看啊。管别人干嘛?

我都没有和别人交流过这个问题,因为我从来没觉得这是问题。我们学走路也是如此,一直爬啊爬,大宝14个月,小宝15个月,就自己会走了。所以我觉得这个没必要纠结的嘛。
  • wzsh126

2013-1-24 14:50:32 使用道具

我家也用着呢,等天暖和点再说吧。孩子醒着的时候有时也会弄湿点裤子,他喜欢到最后一刻才去厕所,正想办法纠正他这个毛病
  • wlleej

2013-1-25 11:32:11 使用道具

如果没有生理因素的问题,这个也有孩子在心理上依赖尿片,没有形成主动憋尿,按时主动排尿的意识。趁早纠正,要不上幼儿园也有问题,可以等天气转暖了,慢慢的不用,孩子开始会尿湿裤子,但他会明白穿湿裤子不舒服,这是家人和亲友要沟通好,闲谈时不要特别的当着孩子的面讨论这件事,千万别责备他,笑话他,告诉他每个人在长大的过程中都是这样的,他会主动地慢慢开始练习憋尿,按时排尿的习惯了,夸奖他长大了,已经是个小男子汉了,孩子有了信心,习惯就会坚持了
  • 润10

2013-1-26 14:31:07 使用道具

不会吧,3岁还用?越晚不就会越依赖吗?我们1岁半左右就脱离了,晚上刚开始就是上闹表,上两次把尿,尿过几次床,因为闹表没响,没有2个月孩子就会自己站起来说尿尿了
  • 万水千山

2013-2-2 18:31:33 使用道具

我家孩子晚上用尿片用到4岁过生日那天,然后告诉他是大孩子了,不能用了,就不再用了,从那以后我从来没把过尿,孩子也从来没尿过床~~~~~~
    楼主不要太纠结,很多小宝不用尿片的都是晚上要起来把尿的,这种的和你用尿片的没啥区别.
  • wangyan

2013-2-2 18:49:48 使用道具

所有的孩子如果晚上大人不把尿的话都会尿床的,就得大人上心晚上经常给把尿。感觉孩子活动差不多就是有尿意了,大人要多付出才行的。呵呵,我们大人不是还得起夜吗?
  • xueyi

2013-2-2 19:04:43 使用道具

哈鳅 发表于 2013-1-21 09:59
    我觉得顺其自然比较好,我们就是顺其自然,3岁的某一天,咪宝突然说,我要不尿布了,我们就神奇般的不用了, ...

真让人羡慕,我家2岁快10个月了,真希望到了3岁后能自己主动这样。
    不过我没报这样的希望,因为上个月他才会说拉便便呢。