网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
装潢设计师有木有?
偶想求助一下,偶的小二房的房子,一楼的,想改装成小3房的。
下面的图 是LG自己画的,怎么看还不是3房,2个娃娃没办法分配,就是2个娃一个房间,父母也没有房间
大的买不起,只好在螺丝壳里面做文章了。
黑底图 是LG用CAD画的,白底的是我用画图随便话的
看了电视非常惠生活,人家20多平方经过装潢能住6口人,偶这60多平方还住不下啊

该贴已经同步到 楚妈的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

八版
1910 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wf8080913

2013-1-21 14:05:40 使用道具

坪是什么?阳台?
  • angle33ak

2013-1-21 14:12:07 使用道具

帮楼主顶贴!
  • Martina

2013-1-21 14:21:01 使用道具

有一期惠生活我看了,女主人掉泪的时候我都哽咽了,主要是看到小男孩学习起居都没个私人空间真让人心疼啊,16平米设计得太完美了,。

上层空间要充分的利用,得在这方面动脑筋。

• hotohori

2013-1-21 14:53:37 使用道具

要真的改,也只能利用坪那儿的地方了,其实也不用改啊,孩子房间用母子床或者弄个阁楼就可以啦
  • 予宝妈妈

2013-1-21 14:54:42 使用道具

帮你顶顶!我最近也在捣鼓怎么布置小孩的房间。
  • 文武妈妈

2013-1-21 21:01:54 使用道具

帮你顶起来
  • misxy328

2013-1-21 21:35:07 使用道具

哎 6个人 是难了点
  • niuniuya

2013-1-22 01:12:46 使用道具

把坪弄成小房间不就行了,我们小区一楼都是这么弄的
  • high5

2013-1-22 01:24:48 使用道具

你是随手画的,你老公画的是按比例走的,是吧。 不得不说,你家老公画的比你强多了哈:)
  • high5

2013-1-22 10:13:01 使用道具

你不是两个女孩子吗,这就好办了。 小房间做你们的主卧,大卧室整个上下铺。
  • jessiekissyou

2013-1-22 11:22:07 使用道具

我觉得,小房间爸爸妈妈住,大房间再向厅的方向扩建点,住两姐妹和老人,然后两姐妹上下床,老人床花点心思做成上面能储物,下面是床的样子,不知道可行否?
  • high5

2013-1-22 11:39:29 使用道具

还想给你父母留出一间房?你这是一层小楼,还是楼房啊?
    要是一层小楼,干脆推了建一个小2层或是小三层,谁来都解决了。

要是本来就是楼房,那结构是不能动的吧 那个卧室傍边的坪是什么?在那块地方做做文章?
  • Feier403

2013-1-22 19:35:16 使用道具

看来你老公是专业人士,应该已经考虑比较全面了吧。
    如果一定要三间独立的卧室,那就得牺牲客厅了吧?
    要么客厅改小只做餐厅,露台那里全部封掉,阳光房做公共活动空间?哈哈,我瞎想的。
    话说我家卫生间和大门玄关位置换一换就和你家一模一样的,还没院子,连改造空间都没的,唉。。。
  • high5

2013-1-23 09:21:13 使用道具

你家这个平面图,说实话,人家当初设计的时候就考虑的特周到,所有的门都是冲着厅的,这两就将过道的面积都变成厅的面积,一点过道面积都没有占用。
    坪的部分,就是为采光用的,而且,就只有主卧和次卧可以通坪。 如果将坪作为公共空间的话,势必要使用其中一间卧室来提供通道,是不是很不方便?
    再说,坪的部分对外没有采光吧。 如果将坪上面加盖的话,卧室就成了黑房间了。
  • 楚妈

楼主 2013-1-23 10:31:47 使用道具

high5 发表于 2013-1-23 09:21
    你家这个平面图,说实话,人家当初设计的时候就考虑的特周到,所有的门都是冲着厅的,这两就将过道的面积都 ...

房型的设计是很到位的,关键是我想不分开住,能大家住在这套小房子里,每天就不用吃完饭带着孩子回现在的房子住,这样白天上班晚上也没有什么时间和老人话家常说说话。
    通往坪的门是在大房子(主卧),这个可以变通的。
    采光的问题我们也在考虑,利用玻璃砖啊、镂空设计等看行不行
    我们的房间与小朋友连在 一起
    昨天在考虑是不是在家具上动心思,上下铺,折叠等形式的

• lhj6166

2013-1-23 14:37:58 使用道具

你可以在次卧旁边加个房间。坪是你们的露天的小院吗?如果是采光是没问题的。
  • lhj6166

2013-1-23 14:55:33 使用道具

lhj6166 发表于 2013-1-23 14:37
    你可以在次卧旁边加个房间。坪是你们的露天的小院吗?如果是采光是没问题的。

是的话,那采光没问题,如果次卧房间进深大的话可以改个通道出来,你老公的思路和我的是一样。我是做建筑设计的。
  • cindy9259

2013-1-24 15:20:55 使用道具

60平搞3房,牛的。但是我觉得院子搭个房间不是蛮好的吗,采光什么就别太计较了。我怎么记得你有2套房啊