网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
请问下载过《立体王》的,里面的重要道具,小立方是怎么弄得?我打印出来后,剪下来裁剪后发现,怎么都折不好,感觉比例不对。特来寻求妙招~~

谢谢!
八版
6332 查看 39 收藏帖子 (13)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lawrence

2013-1-21 14:42:05 使用道具

有这样的问题嘛....不清楚,我正在打印~~
  • 虫虫波波

2013-1-21 14:48:57 使用道具

我下载的立体王打不开,说是文件损坏,无法修复,也不知道怎么回事
    你下载下来是压缩文件还是PDF文件?
  • jiajiac2000

2013-1-21 15:12:13 使用道具

这个我下载了,打印然后用尺子量了一下,正方体边长2CM左右,然后在淘宝买边长2CM的正方体积木,哈哈
  • flow_huar

2013-1-21 15:33:21 使用道具

剪的时候要注意一下,因为本来这几页纸是要从书中抠下再折成积木块,抠纸的位置距颜色块最边处有一毫米左右的距离,这条线打印出来可以时隐时现的看到,所以剪的时候不能按最外边的线剪。
    我们打印出来剪下折好用胶带贴起来的,我剪,孩子自己折和贴的,歪歪扭扭,能做题就好了,他做这个积木块做得挺开心的。做好放在做的那个积木盒中,正好满满一小盒,他很喜欢。
  • 虫虫波波

2013-1-21 15:35:48 使用道具

聪明的人呀
  • paulinaliu81

2013-1-21 16:03:43 使用道具

jiajiac2000 发表于 2013-1-21 15:12
    这个我下载了,打印然后用尺子量了一下,正方体边长2CM左右,然后在淘宝买边长2CM的正方体积木,哈哈

对的对的,我也在想这么做行不行
    另外就是拿背胶纸打印,贴在300克的纸上,做正方体应该会硬一点吧
    不知道行不行
  • wjjzw1111

2013-1-21 16:12:25 使用道具

我下载了,没有打印制作立方体都那一部分,用孩子都玩具包装盒裁剪,厚度很合适,立方体做出来很结实,缺点就是有点边不够齐整,不过不影响使用。做成3厘米的边长的立方体,没有按照图上都裁剪,那种是一个纸片做立方体,裁剪时候容易出错,我用以前都笨方法,刚刚做好,一个玩具盒做了12个小正方体,9个中长方体,2个大长方体,纸盒子另作,家里有个大小差不多的。
  • joyce00000

楼主 2013-1-21 16:38:17 使用道具

我刚才用a4纸自己量2cm宽的,做了几个,用玻璃胶黏了2层。感觉还行。
    谢谢各位出谋划策
  • 彩色天空

2013-1-21 17:19:41 使用道具

jiajiac2000 发表于 2013-1-21 15:12

这个方法太好了
  • minniebao

2013-1-21 17:58:56 使用道具

还没有开始弄,谢谢楼主提醒,看来买积木是个好方法
  • zhuyy2345

2013-1-24 15:49:32 使用道具

淘宝上有卖2cm正方体积木的
  • bei_bei

2013-1-28 09:42:49 使用道具

哈,集思广益啊
  • become

2013-1-29 12:51:20 使用道具

这是集思广益啊
  • yiqianoyi

2013-1-29 13:08:37 使用道具

谢谢前辈们的经验介绍,准备用卡纸做,还可以做成彩色的。
  • 秋日佳桐

2013-1-29 13:14:49 使用道具

当时看帖子的时候,有高手建议那几张用卡纸打印,估计那样效果会好点。TB上现成的立方体也不错,不过估计要买2.5厘米的。
  • flyerp

2013-2-8 09:54:26 使用道具

都是有心的家长哦!过来学习。
  • ice_wong

2013-2-21 00:25:07 使用道具

flyerp 发表于 2013-2-8 09:54
    都是有心的家长哦!过来学习。

本人按电子书比例做的盒子轮廓图,已经用230G彩色A4卡纸打印,并且做出成品,很美观。和孩子一起做,又动脑又动手,我还会按照电子书,不断做图,不等再版书了,不知道等到什么时候,在等孩子就大了,也就用不到了。
  • vivismile

2013-2-21 02:58:58 使用道具

偶的问题是:需要多少这样的立方体?家里有立方体的积木,不过只有16块,不知道够用不?
  • ice_wong

2013-2-23 00:08:51 使用道具

扫描的书有一定的误差,完全按照扫描稿打印的剪贴,就不会做出完美小盒子,要打印就要重新按照比例画图,我已经画过了,也做出来了。
    另外我在论坛里发了帖子,“自己动手,玩转立体王”大家可以看看。

• andy1119

2013-4-27 09:24:42 使用道具

爸妈们都好厉害啊!
  • 绿叶

2013-4-27 12:02:42 使用道具

我也是淘宝买的2cm的立方体小积木,100块,才15.8元,质量很好,回来用双面胶粘起来,很好用。一共需要30块。还送了一半给另一个打了立体王的朋友。
  • 我就是lalala

2013-4-29 10:13:14 使用道具

想下一直没下呢,进来看个究竟!!!
  • leg2net

2013-5-16 20:54:39 使用道具

绿叶 发表于 2013-4-27 12:02
    我也是淘宝买的2cm的立方体小积木,100块,才15.8元,质量很好,回来用双面胶粘起来,很好用。一共需要30块 ...

请密个淘宝链接
  • love春暖花开啦

2013-5-16 21:38:14 使用道具

哪里下啊'有地址吗
  • ufdolly

2013-5-16 23:33:26 使用道具

要去那𥚃下
  • poemsea

2013-5-16 23:37:10 使用道具

會不會很難?還有得下嗎
  • sunlizheng

2013-7-31 15:32:40 使用道具

还是买现成的方便
  • ching_7697

2013-12-3 10:34:52 使用道具

看来买积木是个好方法
  • lslhy

2015-2-8 14:44:42 使用道具

看来像我这样一直不擅长手工的家长得买现成的了。