网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

【标题】【2013新年美食】新年亲子快乐烘焙——sophie做muffins
周末和娃一起做了muffins,还在兴奋中,正好看到这个活动,就来参加了,貌似我是第一个吧。
上周给娃放《I can cook》第一级muffins,娃看了不淡定了,说想做muffins。为了让娃高兴,那就做吧,我和娃约好了周六做。
答应了娃娃就要准备东西了,我家啥也没有啊,我上网现买烤箱,面粉,黄油,模具。。。。
话说京东真的很靠谱啊,周四买的烤箱,周五就送到了。
烤箱到了家,老妈说太大了放不下了,又买了一个厨房用的三层架子。娃娃你说容易么,就为了让你做个muffins,多大成本!
周六起来,全家总动员,娃娃,妈妈,爸爸一起来烘焙,打开《I can cook》跟着做,让娃娃真正参与了每个制作过程,洗碗洗盘子,绞碎、混合、筛面、搅拌、装杯,只有最后一步放到烤箱里面烤怕烫到,没让她弄。
【图片】
上图啦,准备过程,搅拌、混合

要装杯啦

烤完啦,可以吃啦,我家小馋猫已经吃了2各了,我才想起来照相

太好吃了,一锅没够,一共作了3锅,这是第三锅

再上两张娃娃等待烤箱烤muffins的过程中的涂鸦
这是娃娃画的monster,不错能画圆了,原来只能画1

这是我画的娃娃,两个冲天辫,原谅我是个没有艺术细胞的人

【做法】
做法其实很简单:我家每锅量如下:
面粉100g,黄油50g,糖100g(我最后一次做糖用了80g,不过觉得还可以再减,我下次决定用50g),鸡蛋一个,牛奶30g,泡打粉1小勺,胡萝卜半个,黄瓜半个,葡萄干若干。其实胡萝卜做出来没什么味道,可以多加一点,黄瓜会有一股清香的味道,可以根据自己口味调整。
下面这各流程和i can cook里面不大一样,是我试了3次之后,感觉最简单的做法
1.把黄油在热水中软化,软化的差不多了,就加入糖打发;
2.打鸡蛋;
3.在黄油和糖的混合液中加入已经打好的鸡蛋,搅拌;
4.在混合液中加入牛奶,搅拌;
5.把面粉放在筛子里面直接筛到混合液中,再加入一勺泡打粉,搅拌;
6.用研磨机器把胡萝卜和黄瓜研磨细碎,加入到混合液中
7.把混合液放入杯中,每个杯里面加2各葡萄干
8.放入已经预热的烤箱里面烤20分钟,温度在185-190之间都可以
【新年寄语】
我觉得这个的关键不在于有多好吃(当然也是很好吃的哈),而在于做,和娃娃一起做,非常happy,同时又把视频上的东西用于生活中了。当然从吃来说,也是非常健康的,没有乱七八糟的添加剂,尤其适合不爱吃蔬菜的孩子,可以在里面加些蔬菜绞碎,如果蔬菜味道不是特别重的话也吃不出来。2013年打算和娃娃多多烘焙,现在社会上很多早教班有烘焙课,这个课可以让孩子多动手,对智力发展有好处,同时又培养了孩子热爱生活的情感,并增加了自信,烘焙完还可以和孩子一起收拾桌子,同时自己做的东西自己吃着也开心啊。其实烘焙很简单,没必要在外面花钱做这个,每周固定一个时间,和孩子一起享受烘焙的乐趣,增进亲子关系。
我和娃娃约好了下周一起做fish cookies,做好了还发上来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小小 + 1 谢谢参与
bonnie108 + 20 很给力!
sammiyu + 20 做得很好,但是“爸妈网”的字样不符合规定.
2875 查看 32 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• elfhappy

2013-1-21 15:34:44 使用道具

我都是做原味的妙芙,下次也试试这个
  • womendeweiwei

2013-1-21 16:28:05 使用道具

想跟呀,等孩子大点我也做
  • hebelee

2013-1-21 17:17:46 使用道具

好可爱的宝宝
  • hexingying

2013-1-22 08:42:49 使用道具

美味又好看{:soso_e124:}
  • 点滴

2013-1-22 13:00:45 使用道具

我家宝也喜欢这个。前段时间还在找那个搅拌小机器。他们说卓越网有卖。你有没有入、??
  • 点滴

2013-1-22 13:02:47 使用道具

面粉放在筛子里面直接筛到混合液中,再加入一勺泡打粉
    我还没开始做这些小蛋糕。你用是什么面粉。一定要指定的低筋粉吗??泡打粉加进去是为了发吗??
  • LARKBABY

楼主 2013-1-22 13:44:03 使用道具

点滴 发表于 2013-1-22 13:02
    面粉放在筛子里面直接筛到混合液中,再加入一勺泡打粉
    我还没开始做这些小蛋糕。你用是什么面粉。一定要指 ...

是的,要用低筋粉。
    泡打粉是为了让她膨胀,也可以不用,如果不用的话膨胀的不是太好

• yingying4400

2013-1-23 18:34:02 使用道具

很好的亲子活动啊,请问《I can cook》是视频吗?能不能分享一下?谢谢
  • LARKBABY

楼主 2013-1-23 20:03:42 使用道具

yingying4400 发表于 2013-1-23 18:34
    很好的亲子活动啊,请问《I can cook》是视频吗?能不能分享一下?谢谢

亲,你搜一下,资源版有这个的
  • 昭昭妈

2013-1-23 20:12:37 使用道具

用心的妈妈啊
  • 昕昕妈咪

2013-1-27 13:40:48 使用道具

这位妈妈和其他家人都对孩子好用心,佩服呀.我觉得孩子将来一定和别家不一样.
  • LARKBABY

楼主 2013-1-27 19:39:50 使用道具

昕昕妈咪 发表于 2013-1-27 13:40
    这位妈妈和其他家人都对孩子好用心,佩服呀.我觉得孩子将来一定和别家不一样.

亲说的我美呀哈
  • hopego

2013-1-28 18:29:07 使用道具

挺好挺好的
  • cellass2001

2013-3-11 16:53:58 使用道具

跟着做muffins去喽
  • 小小白

2013-3-12 09:25:44 使用道具

看着真想吃阿 哈哈 楼主买厨房称了吧 要不怎么成100g
  • LARKBABY

楼主 2013-3-12 17:20:25 使用道具

小小白 发表于 2013-3-12 09:25
    看着真想吃阿 哈哈 楼主买厨房称了吧 要不怎么成100g

是啊,买了,做烘培那个还是很重要的
  • yyue410

2013-3-12 20:24:32 使用道具

亲子互动本身就比吃来得更重要,更何况还做得还很好
  • huangzhongzhuan

2013-4-8 13:49:15 使用道具

我家孩子也喜欢看(l can cook ) 1年前也做过里面的菜,今年没空弄,你家宝宝做的很好,看看都好想吃。投你们的票。
  • 山东天高

2013-4-10 09:20:56 使用道具

天啦,宝宝都可以参与这个技术活了,我居然还在学习中
  • hzf916

2013-4-11 13:01:44 使用道具

看到,想吃呢。
  • 你带着我悦读

2013-4-11 15:00:28 使用道具

muffin我还没有尝试过,看着热量挺高的样子,不敢做。
  • 我就是lalala

2013-4-14 09:21:46 使用道具

我家宝宝也超喜欢做“马粪”!!
  • skyboy

2013-4-16 22:34:06 使用道具

这位妈妈真是厉害,家里没烤箱就敢答应孩子,佩服呀,我这有的还没敢尝试呢,惭愧呀
  • qiqi2010

2013-4-17 00:11:14 使用道具

做的很好啊,可以去卖了
  • nancyhumum

2013-4-19 22:34:56 使用道具

玛芬一般都比较油,呵呵,我家孩子不太喜欢吃,我已经不太做了,看到你家孩子一起做,羡慕呢!
  • cellass2001

2013-4-21 17:38:03 使用道具

你的配方几乎没水,为什么混合液那么稀?是软化黄油的热水的原因?量是多少?黄油和水和糖一起打发吗?
  • wljztp

2013-4-22 06:30:21 使用道具

• jovichs

2013-4-26 08:19:53 使用道具

好玩又好吃,真棒
  • freeze

2013-4-27 10:48:51 使用道具

真羡慕!
    yum muffins  !
    yum muffins1