网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• charlenedavid

楼主 2013-1-23 16:41:57 使用道具

我这个帖子一再讲到是亡羊补牢,确实,错失了从小的培养和敏感期,后面要弥补,确实费劲。

主要还是习惯,不习惯与书面的文字接触,心静不下来。

其实,我已经很注重给儿子挑选他感兴趣的书了,哪怕是漫画书,我不追求经典或名著,只追求好玩的书,有趣的书。

儿子看完了3本的《HUNGER GAMES》,自己也说还蛮好看的。

好看归好看,但还没有到那种自主阅读的程度。

所以,积累内在的对阅读的兴趣能量,道路还很漫长。

也许奖励,激励的办法是迫不得已,但目的是为了不放弃与阅读的相连。

楼主 2013-1-23 16:44:13 使用道具

儿子也看中文书,老师推荐的《上下五千年》,原本以为挺难的,怕儿子看不懂,但老师要求看,儿子居然也捧着看,问问他,讲的内容倒也大差不差,这是本多难的书啊!

还有《小狗钱钱》,那天儿子居然对老公说:股票只要不抛,就不算亏钱。

问他怎么知道的,他说是《小狗钱钱》里说的。
  • 上海悄悄

2013-1-23 18:58:23 使用道具

继续写吧。。。。
  • tempax

2013-1-23 19:30:50 使用道具

charlenedavid 发表于 2013-1-23 16:44
    儿子也看中文书,老师推荐的《上下五千年》,原本以为挺难的,怕儿子看不懂,但老师要求看,儿子居然也捧着 ...

上下五千年, 多好的书啊.
    我上小学的时候也看过, 不过是白话版的.
    我的关于中国历史的知识几乎都是以这套书为基础的.
    所以小时候多看些书还是挺好的.
  • 昭昭妈

2013-1-23 20:17:18 使用道具

真的在斗智斗勇

楼主 2013-1-23 20:47:43 使用道具

看过一篇文章说,8--14岁是阅读的黄金时期,这段时间的大量阅读,会对孩子一生的价值观、人生观、职业观。。。。产生巨大的影响。

看着害怕人呐!抓紧抓紧。。。。大量啊

楼主 2013-1-23 21:11:11 使用道具

Hatchet
    Paulsen, Gary
    AR Quiz No. 367 EN Fiction
    IL: MG - BL: 5.7 - AR Pts: 7.0
    AR Quiz Types: RP, RV, LS, VP
    Rating:
    After a plane crash, thirteen-year-old Brian spends 54 days in the wilderness, learning to survive initially with only the aid of a hatchet given to him by his mother, and learning also to survive his parents' divorce.

这是儿子刚刚看完的一本小说,200页不到。

我的目标是能让儿子达到加拿大(或美国)G6-G7水平的阅读程度。

楼主 2013-1-23 22:55:38 使用道具

Hot Hand
    Lupica, Mike
    AR Quiz No. 117628 EN Fiction
    IL: MG - BL: 5.0 - AR Pts: 4.0
    AR Quiz Types: RP, VP
    Rating:
    In the wake of his parents' separation, ten-year-old Billy seems to have continual conflicts with his dad, who is also his basketball coach, but his younger brother Ben, a piano prodigy, is having even more trouble adjusting, and only Billy knows why.

楼主 2013-1-23 23:33:13 使用道具

顺便也做个广告了,我这些书,等儿子看完了,半价出售好了,谁要联系我,要哪本,偶们就先看哪本。{:soso_e117:}
  • doubletwo

2013-1-23 23:38:47 使用道具

你和你儿子都挺不容易的。

楼主 2013-1-23 23:45:04 使用道具

经历这些,我的感触就是人的努力和勤奋啊,是无成本的,而且,还越用越多,越用越挖掘,收获也越来越多。。。。。

我说的无成本,是指物质角度看哈,那为什么我们不习惯去挖掘呢?

楼主 2013-1-23 23:47:28 使用道具

最近自己也买了几本书,都是关于灵修方面的。

把伸向外部的力量,收回来,转为内向。。。。审视自己的内在,从内在中,找到自己原本的快乐。

每天睡觉前看几页,心里都格外平静。
  • smokingzombie

2013-1-24 00:10:36 使用道具

gocrack 发表于 2013-1-23 09:16
    以这个速度为阅读训练标准: >=600单词/ 分钟。

有时候书的排版也会影响阅读速度。我试了一下,我看实 ...

您这要求太高了,我刚查了下,美国中学生的平均阅读速度也就是250词/分钟,能达到500词/分钟的就是个中翘楚了。

您这600以上的读法,应该是要用到skimming and scanning了,我们小朋友现阶段的水平有限,阅读的目的主要还在学习语言,用这个技巧应该还不合适。

当然等将来更进一步后,阅读的主要目的改为从大量信息中快速提取所需要的内容,需要用英语查文献写报告了,这个就是必须的训练了。还有,应付托福雅思这些标准化考试,这个也是利器~~
  • pma

2013-1-24 00:14:50 使用道具

向楼主慢慢学习!!
  • redforestsea

2013-1-24 00:39:11 使用道具

wenjiahao 发表于 2013-1-22 11:35
    我有全套几百本的电子文档,和音频,但没办法打印出来,淘宝,当当,亚马逊。。。。。这些网站上都买不到, ...

呵呵,能否发给我
  • bailechen

2013-1-24 01:05:40 使用道具

一直研读到凌晨,先说一声谢谢!致敬
  • wllyxjy

2013-1-24 02:37:05 使用道具

学习了,感慨妈妈们的无私付出
  • darksue

2013-1-24 08:37:24 使用道具

{:soso_e100:}

楼主 2013-1-24 08:53:36 使用道具

想起自己2006年在XX论坛上写的育儿日记“———初到加拿大

蛮有意思的,感觉是穿越了。
  • fri372

2013-1-24 09:13:05 使用道具

看了楼主的贴,我在考虑要不要引导小朋友看书了,现在还是以动画片为主的。(3岁)
  • 喜多的娘

2013-1-24 11:56:50 使用道具

呵呵,顶一个
  • yongmama

2013-1-24 12:00:59 使用道具

其实到国外有了英语环境培养看书你的习惯有那么难吗,晚上多花点时间亲子阅读就是好方法,让他自己看肯定会有的不专心在开始的时候你和他以前看一些故事性强的绘本应该会有用的

楼主 2013-1-24 12:05:12 使用道具

yongmama 发表于 2013-1-24 12:00
    其实到国外有了英语环境培养看书你的习惯有那么难吗,晚上多花点时间亲子阅读就是好方法,让他自己看肯定会 ...

你这就不知道了,错失孩子小时候的习惯,等大了,真就没那么简单和容易了,而在小时候,那是多容易啊!大家吸取我的教训吧。

我们这么大了,看书也不愿意亲子了,都是自己看的。再说他看的原版书,对我来说,要一本本跟着看,也累啊!

我每天4页原版教材地看,已经是赶了。

楼主 2013-1-24 12:21:46 使用道具

好比是运动,运动也是有敏感期的,我们上的篮球课里,有初中生、高中生,那个运动协调性啊,真是僵硬,怎么都锻炼不过来。

都是小时候没进行体育运动啊!
  • wzsh126

2013-1-24 12:49:01 使用道具

聪明妈妈呀,是个不错的方法。
  • 快乐郭妈

2013-1-24 13:04:02 使用道具

fri372 发表于 2013-1-24 09:13
    看了楼主的贴,我在考虑要不要引导小朋友看书了,现在还是以动画片为主的。(3岁)

每天花一点点的时间引导宝宝看书就可以了,要不然等他大了再引导有你头痛的。
  • 上海悄悄

2013-1-24 13:29:10 使用道具

charlenedavid 发表于 2013-1-24 12:21
    好比是运动,运动也是有敏感期的,我们上的篮球课里,有初中生、高中生,那个运动协调性啊,真是僵硬,怎么 ...

说说吧,运动有什么敏感期不?
  • yongmama

2013-1-24 13:51:07 使用道具

其他的媒体比如说电脑和电视少点干预的话阅读是一个消磨时间的方法记得我以前也差不多是这个年龄才开始阅读的还没有家长的督促全是自发的。不过现在情况不一样了。诱惑太多
  • epsa0495

2013-1-24 13:53:06 使用道具

其实会有比有条件养育更好的办法的

楼主 2013-1-24 15:39:27 使用道具

刚刚得到老师的信息,儿子在全校六年级的期末考试中,三门总分,全年级第一。

英语100,数学98,语文93

评分查看全部评分

Zada + 20 很给力!