网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
爸妈们,买西游记真的小心呀。再三斟酌买了海豚出版社的西游记,最终还是让自己失望透顶。语言真是太直白了,失败的购书经历。
8413 查看 28 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• funblue

2013-1-22 15:39:08 使用道具

贴出来看看。也许是某些人的菜
  • gloria1223

2013-1-22 15:39:47 使用道具

贴点内页看看
  • 小虫菲菲

2013-1-22 15:48:09 使用道具

海豚啊,没买过。图画怎么样。
  • melody1116

2013-1-22 16:35:50 使用道具

太直白了?什么内容啊
  • forestpool

2013-1-23 06:11:23 使用道具

• 橙汁拌拌

2013-1-23 08:16:57 使用道具

留个记号。。。
  • cathyma2008

2013-1-23 09:10:08 使用道具

求推荐觉得好的西游记,三国版本
  • 景淇小豆

2013-1-23 11:53:14 使用道具

我来贴吧。这套书我不会买的,太贵了。性价比不高,要买就买河北出版的36册西游。

• unite

2013-1-23 13:44:15 使用道具

我买的也是海豚的,不过是黑白的60册装的小人书,还行,就是文字晦涩了点,给孩子读一本我会觉得腮帮子疼。
  • wangyan

楼主 2013-1-23 13:51:51 使用道具

赞同 要买就买河北出版的36册 那个语言真美呀 搜搜PDF格式 准备自己打印 准备把海豚的扔到海里去 呵呵 不比较不知道好

wangyan于2013-1-23 13:52补充以下内容:
    淘宝有卖河北36册的 但是怕盗版书 字有错误 正版即使买到也要高出原价 不值当
  • leg2net

2013-4-30 23:44:24 使用道具

楼主有搜到36册河北版吗,我可以ps修复
  • gogo544

2013-4-30 23:49:59 使用道具

买书出版社很重要。上次跟风买了玛帝娜,结果里面好多都读不通。以后买书只买好的出版社还是放心些
  • 甜蜜的小麻烦

2013-5-1 00:37:35 使用道具

同问,哪有36册西游记的PDF.
  • 娃爱的墨墨

2013-5-1 06:15:13 使用道具

没买过啊!
  • 忙着休息

2013-5-1 09:21:17 使用道具

语言读得不舒服,这套书就会很不爱读。有些原版书翻译成中文版后也觉得怪怪的。
  • vvliu78

2013-5-2 09:07:12 使用道具

有人分析过四大名著最好的绘图版本的,我找不到了,有谁手里有吗?
  • wallacebai

2013-5-2 09:16:11 使用道具

感谢提醒, 买书还真要睁大眼睛, 纸张、开本、翻译等都不能忽略,出版社也很关键。
  • vvliu78

2013-5-2 09:25:22 使用道具

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=10530 参看这个贴。名著改编版的版本很重要啊!
  • love__禾的清香

2013-5-2 10:41:42 使用道具

去年淘宝上高价收了海豚版的,不知道是不是和楼主一家收的。语言确实有些别扭,比较文言,给小孩子读尤其费劲,好多词语小孩子不懂。不过这套和其它版本相比胜在画面是彩色的,语言只好自己再组织了。
  • helifang

2013-5-2 10:48:28 使用道具

也在长草西游记漫画呢,希望有好版本推荐
  • mirror_lin

2013-5-2 11:35:05 使用道具

我有买过高等教育出版社版本的西游记。

图说西游美绘本(全30册)
    基本信息:
    出版社:高等教育出版社
    装祯:20开平装
    内容介绍:
    《西游记》是我国四大古典名著之一,也是我国古代魔幻小说的巅峰之作。它讲述了去西天取经的唐僧有三个性格迥异、模样奇怪的徒弟:不屈不挠、智勇双全、法力高强的美猴王孙悟空,好吃赖做、憨态可掬的天蓬元帅猪八戒,忠厚老实的卷帘大将沙和尚,这师徒四人一路上斩妖除魔,历经九九八十一难,最终从西天取回真经,修成了正果。
      其实,“唐僧取经”是历史上一件真实的事:距今约一千三百多年前,年仅29岁的唐朝和尚玄奘离开京城长安,只身到天竺(印度)游学,经过漫长的旅行和学习后,46岁的他回到了京城,带回佛经六百余部,然后口述由弟子记录编成了《大唐西域记》。明朝的吴承恩(字汝忠,号射阳山人)在这一史实的基础上,以民间传说和戏曲为素材,经过自己的想象和创造,完成了文学巨著《西游记》。
      本套《图说西游》共30册,选取了《西游记》中最精彩的30个故事,由专业的儿童文学作家根据孩子的认知水平和思维特点进行改编,并由专业的画师配以形象生动的彩色绘图,非常适合学龄前儿童阅读。这30个故事不仅能够激发出小朋友们丰富的想象力,还可以让小朋友们分清是非、明辨善恶,一同经历书中人物的喜怒哀乐,真切感受到中国古典文学的无穷魅力。
    目录:
    第1辑(10册)
    1、猴王出世
    2、龙宫取宝
    3、大闹天宫
    4、被压五行山
    5、师徒喜相逢
    6、智收白龙马
    7、猪八戒拜师
    8、流沙河收悟净
    9、偷吃人参果
    10、三打白骨精
    第2辑(10册)
    11、唐僧变虎
    12、猪八戒讨救兵
    13、平顶山遇险
    14、乌鸡国除妖
    15、收服红孩儿
    16、车迟国比武
    17、夜阻通天河
    18、苦斗独角兽
    19、真假孙悟空
    20、三借蕉扇
    第3辑(10册)
    21、火烧盘丝洞
    22、巧取紫金铃
    23、勇闯狮驼岭
    24、大圣斗三魔
    25、拯救比丘国
    26、填平无底洞
    27、糊涂老国王
    28、大闹连环洞
    29、嫦娥收玉兔
    30、灵山取真经

感觉还行。
  • zhoumeijuan0719

2013-7-11 01:09:44 使用道具

留个脚印。
  • whziyi

2013-7-11 09:24:36 使用道具

我看帖子中的几幅图片,倒感觉还好啦,挺通俗易懂的。我在家自己看大部头的《西游记》,然后在儿子睡觉前或起床时,凭记忆讲给他听,用的都是我自己的语言,还没有书中的简练易懂呢
  • 小城市的郁闷

2013-7-11 12:12:02 使用道具

我觉得还行啊
  • iamhxr

2013-7-11 12:16:44 使用道具

我觉得还行啊。。。形象满生动的,就像是老动画《大闹天宫》的图画。。。彩色的很少见啊。。。
  • 爱大洲

2013-7-11 12:19:32 使用道具

我感觉也行呢,难道我要求低?呵呵
  • feifly2009

2013-7-11 12:30:29 使用道具

好像图画是动画片的,挺精美怀旧的。
  • sunflower1103

2013-7-11 12:39:46 使用道具

在淘宝买的《图说西游》,50元30册,挺好的,宝宝一般一次要听3册。不过和原著有些改动,其他都还好。