网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bigcroco

2013-1-23 16:17:19 使用道具

俺太寡闻了,哪个学校的分校呀,就这么激动呢。人大附中分校四中分校八中分校清华附中分校遍地开花了,那一万多人赶考的是分校还是本校啊,只知道十三分强过本校,其他学校的分校还没听说哪所办的有名堂呢?
    楼主说出来,让我也跟着高兴一把吧。
  • 春天的小少女

楼主 2013-1-23 16:40:56 使用道具

bigcroco 发表于 2013-1-23 16:17
    俺太寡闻了,哪个学校的分校呀,就这么激动呢。人大附中分校四中分校八中分校清华附中分校遍地开花了,那一 ...

我不指望分校超本校。
    我只要不受罪,孩子进个中上学校就行了。

• bigcroco

2013-1-23 16:42:13 使用道具

春天的小少女 发表于 2013-1-23 16:40
    我不指望分校超本校。
    我只要不受罪,孩子进个中上学校就行了。

这个心态好,不买房你也做的到啊
  • 春天的小少女

楼主 2013-1-23 16:48:36 使用道具

bigcroco 发表于 2013-1-23 16:42
    这个心态好,不买房你也做的到啊

不买房我还真做不到。
    小学对口的初中很差。不小升初几乎不行。

另,即使是育新花园配套的那个育新初中(我叫不出名字),成绩也是很好的。
    因为生源好。
    那个分校所处位置,北面育新,旁边电科院,再旁边中科院。
    所以我不担心同学质量哈。
  • bigcroco

2013-1-23 17:25:38 使用道具

噢,清河小营建十一分校了呀。回龙观的育新分校今年招生也挺火的,西三旗的育新当然更火了,因为入学需要高校教师证明,高校老师的子弟相对整齐一些。
    至于电科院和中科院,有自己的共建的话,也不见得指着这些分校。
  • yanghd11

2013-1-23 17:32:22 使用道具

这是哪个楼盘啊?春天能透露一点吗?
    我们4年级了,想起这小升初就焦虑的不得了。
  • niuniuya

2013-1-23 22:24:11 使用道具

还有七八年呢,变数太多了~还是有共建的学校好哦~哇咔咔
  • prettyhorse007

2013-1-24 08:53:00 使用道具

clairefun 发表于 2013-1-23 16:10
    只是花点钱买套房子而已!哇咔咔!!!
    -----------------------------
    楼主是winner!

帝都一套房子少说三四百万吧,有钱人,楼主!
  • helifang

2013-1-24 09:07:25 使用道具

嘿嘿,不管这么说,恭喜恭喜了
  • koko

2013-1-24 09:21:30 使用道具

小朋友可以开心过完童年了,恭喜!
  • 秋日佳桐

2013-1-24 09:41:48 使用道具

不管怎么样还是恭喜楼主。
  • caroltsui

2013-1-24 20:41:08 使用道具

恭喜楼主放下一块心头巨石。
    俺又仔细看了一遍贴,对这个楼盘很有兴趣。有些疑问短消息咨询了,期待回复{:soso_e163:}
  • wujuanling

2013-1-24 20:59:33 使用道具

我也想买 没钱呢 那就只能拼命了
  • Salsa

2013-1-25 09:35:38 使用道具

恭喜楼主啦!
    我也是早就想好了,到时候就指望我死党了,她是实验中学教导主任,每年可以有名额带一个。。。
  • 猜猜妈妈

2013-1-25 11:18:02 使用道具

亲爱滴,,恭喜恭喜!!{:soso_e179:}
      你是做了太多人心有余而力不足的事了呢。。
              一直都很佩服你的冲劲儿和毅力,,提高自身的,和教育孩子的,都是。。
                      小雨有你这样的妈妈,实在是幸福啊!

• zyrbb

2013-1-25 12:06:42 使用道具

这么高兴的事,恭喜恭喜!
  • jmzhao

2013-1-25 12:08:24 使用道具

楼主的孩子有福了,恭喜。
  • 西子兜兜

2013-1-25 12:59:15 使用道具

没太明白。是跟小学没关系??不管什么小学都能上这个好初中?
    还是说是小学连直升初中?
    直接一步跨越,考虑到初中了?
  • 西子兜兜

2013-1-25 13:05:30 使用道具

哎呀,看完了,明白了。原来这样。真好啊。哪里去找这么好的事情啊。
    恭喜恭喜。
    看同事的孩子正在为小升初痛苦挣扎,真的是羡慕楼主,的确是大喜事。
    想的真远,学习了。
  • strainless

2013-1-25 17:03:35 使用道具

呵呵,小学 升 初中 不是不需要考的吗? 个别的初中有一部分招生的名额。
  • 童趣智慧

2013-1-25 18:54:49 使用道具

也在犹豫孩子的初中问题,看来这招不错
  • coco2009

2013-1-25 19:01:01 使用道具

学区房,心中的痛呀
  • 荔枝蜜a

2013-1-25 22:13:56 使用道具

bigcroco 发表于 2013-1-23 16:17
    俺太寡闻了,哪个学校的分校呀,就这么激动呢。人大附中分校四中分校八中分校清华附中分校遍地开花了,那一 ...

我觉得你更牛,了解的比我多,我刚操心着给孩子买了个小学的学区房!
  • 青藤开枝散叶

2013-1-26 01:53:52 使用道具

还好杭州没有小升初压力,我也整的是名校分校,一步到位了
    喜欢买保险这个说法,让人不焦虑
  • echozhang

2013-1-26 08:08:36 使用道具

真棒! 攒钱才是王道啊
    而且一步早步步早。
    当年买房时一个房地产圈的朋友的朋友问我,为啥不买西城啊?为了孩子上学啊?
    我完全不懂啊,说没事,所在小区幼儿园就有3个,小学离着步行只需5米,而且还是区重点。重要的是房子的户型,格局,底层小板什么的。。。现在证明我就是个傻子啊。

到底孩子也没上这3个幼儿园,而是每天大老远的打车、开车上了幼儿园。
    而且铁了心要跨区上小学,先别说不知怎么找人跨区?又要攒多少钱?就是小学估计也是要每天继续打车、开车。。。
    最重要的事房价已经贵的无法想象了,太不容易再买一套了。

所以早做一步,哪怕是一小步,也多了个保障,多了份选择。
    其实我觉得凭小少女这股冲劲和对孩子的上心,你真的未必将来就让孩子上这个什么分校,但是这是你的一个保底,心态真的就很不一样了。

恭喜恭喜。
    革命尚未成功,妈妈仍需努力!
  • plwsds

2013-1-26 08:15:23 使用道具

懒人王有理 发表于 2013-1-23 14:52
    不太了解北京,在上海的话,这还不是100%保险的,因为还有个东西叫"摇号".基本上每个学区会有2-3所对口中学,然 ...

不是每个区都要摇号的,我们买了黄浦区曹光彪小学直升格致初级的学区房。如果小孩能力强,去考立达,否则直升格初也不错。
  • olivia_chen

2013-1-26 17:08:19 使用道具

恭喜啊!北京那地段搞个学区房真不容易!去年十一去北京学习就听妹妹妹夫特意为了孩子读中关村二小买房,单位共建的分校人家都不稀罕。。。

还好,我们不用太愁,小升初只要能战胜同事家同龄的孩子们,就能了我心愿了。。
  • itcmich

2013-1-26 17:12:05 使用道具

• 荔枝蜜a

2013-1-26 21:52:08 使用道具

荔枝蜜a 发表于 2013-1-25 22:13
    我觉得你更牛,了解的比我多,我刚操心着给孩子买了个小学的学区房!

我老公说要五年呢,我们还不一定够呢,等房子办下来孩子都快两岁了!据说就看当年学校的人数了,不行还得交点赞助费呢!
  • hlhxlzly

2013-1-27 22:33:51 使用道具

真不错,现在孩子的上学就是我最头痛的事。能拿钱搞定,也是一劳永逸了