网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• kellyan

2013-1-28 11:19:06 使用道具

我们这里初中都是和小学对口的,没有研究过初中免试一说。
    不过我们可以免试进大学附中,但是那个远呀!
  • 春天的小少女

楼主 2013-1-28 12:16:01 使用道具

echozhang 发表于 2013-1-26 08:08
    真棒! 攒钱才是王道啊
    而且一步早步步早。
    当年买房时一个房地产圈的朋友的朋友问我,为啥不买西城啊?为 ...

亲,你说得真实在!!!

经过鉴定,我宣布,咱俩都是实在人!!!

其实不管买没买保险,只要妈妈调好心态,孩子都不受罪!!!

另,幼升小一定要想好在哪里小升初再定啊!
    海淀竞争太激烈了,我个人感觉在西城上小学也许不错。

• nnbbmm

2013-1-28 13:58:43 使用道具

这个楼盘超火,全卖光了,楼主真是幸运啊
  • nnbbmm

2013-1-28 14:58:46 使用道具

nnbbmm 发表于 2013-1-28 13:58

最新的得等到13年底开盘,还不知会涨成啥样,真的疯了,得做个有计划地妈呀
  • caroltsui

2013-1-28 15:20:20 使用道具

nnbbmm 发表于 2013-1-28 13:58

啊?{:soso_e114:}全卖光了,还打算过完年去看呢。又晚一步了。{:soso_e140:}。
  • lindatian

2013-1-28 16:42:22 使用道具

恭喜你省了n年的焦虑!也真心佩服你的远见!
  • lisazgc

2013-1-29 10:58:21 使用道具

真心祝福!!
    原来房价就是晕么被推高的??
    穷人飘过~~
  • lindatian

2013-1-29 19:01:41 使用道具

亲爱的,那个中学哪年能招生呀?我都动心了,哈哈!
  • vivian19831029

2013-1-30 00:39:19 使用道具

我是江苏人,从我上学的时候,我们这边就一直传说北京孩子学习很简单,所以高考分数线很低。结果现在我嫁到北京,有了孩子,怎么跟传闻里完全不一样。北京孩子比我们那时上学还累,公立幼儿园难进,幼儿园学费高,奥数,小升初,各种补习班……我上学的时候根本就没这些,小升初,中考完全就是凭分数录取,没过重点分数线的,按户口就近入学,跨区就教赞助费。
  • carol_carol

2013-3-6 16:00:44 使用道具

楼主英名,我这为孩子幼儿园已经伤透了脑筋。
  • 圆头肉爪

2013-3-14 11:11:16 使用道具

看了焦虑哦

• zhangyy2007

2013-3-23 17:17:43 使用道具

我先学习学习呵呵
  • cindy9259

2013-3-24 00:07:57 使用道具

据我所知,上海好的初中都是私立的,没有学区房一说。
    高中的话更是需要考了,和房子没关系
  • ysyllp

2013-3-24 07:18:51 使用道具

上个学可真累呀
  • 金顶小牛

2013-3-24 08:01:04 使用道具

楼主,远洋山水那算十一学校的学区么?
  • lliqi

2013-3-24 10:47:42 使用道具

请问一下是哪个小区?
  • dudumouse

2013-3-24 16:36:00 使用道具

恭喜楼主了。帝都入学竞争太激烈。幼升小,小升初都是拼爹拼孩子,能一步到位真是不错
  • xie00

2013-3-25 11:32:32 使用道具

恭喜,解决了一大难题。
  • 天蝎亮亮

2013-3-26 11:52:03 使用道具

有远见一步到位,孩子上学近是最好
  • 骉骉

2013-3-27 13:08:42 使用道具

没明白 学区房对初中没用吧
  • 蚂蚁爱豆

2013-3-28 09:03:12 使用道具

初中还有学区发房?初次听说啊
  • 甜妞妈妈

2013-3-31 14:57:08 使用道具

还没研究过小升初呢,看了楼主的想法,那我们这有共建小学和中学的,是不是也不用那么焦虑逼迫孩子了呢?
  • 翔妈

2013-3-31 19:06:44 使用道具

恭喜恭喜{:soso_e142:}祝一切顺利。
  • panny伊

2013-3-31 19:12:15 使用道具

单位带了我们这儿很好的一个中学的指标,只是不知道等我孩子上中学的时候(6年后)还有没有指标。捉急。
  • xldai_8888

2013-4-7 17:51:02 使用道具

给你泼个凉水,初中虽然可以免试入学,但分好班还是要考成绩说话的,除非学校是平行班。
    据说普通班和一般学校的也没什么区别。
    我们这儿家长热衷小学学区房,初中的大多不考虑。
  • zhizhuren111

2013-4-7 22:07:22 使用道具

不是很了解北京的情况,在我们上海,学区房也不是很保险,很有可能今年是这个名校的学区,明年就不是了,看楼主孩子和我们家差不多大,不担心六七年之后学区会发生变化么?
  • 阿扣

2013-4-14 12:10:45 使用道具

买了小学学位房的人也高兴的飘过……
  • coolfun

2013-4-16 12:45:22 使用道具

你总是超有规划,超有远谋;

不过我要说,你还是有点短视啊!

因为你的长远计划,很可能,最后是一场空,交白卷,你的计划建立在空中楼台之上;

因为,按照发展趋势,小小少女,等不到升学临近,早被更N牛的学校挖走了,抢走了,那里还轮到第十一?
  • cinderlv

2013-4-16 13:07:06 使用道具

仔仔细细地看完前面所有楼,觉得自己有点心虚。因为我家户口在海淀,实际在海淀和西城交界处,片内的幼儿园、小学都还不错,初中派位的话有两个不错的,两个一般的。但是如果去西城呢,家里有亲戚可能能在小升初的时候帮点忙,但我一直觉得没必要那么折腾,觉得孩子好的话,上哪里都能成才,就上片内的就好。因为我就是从一个很不怎么样的初中、高中考出来的,虽然不是最牛的学校,但也是一流大学吧,所以我不想费那么大心思在择校上。看了lz的帖子想,也许自己没到那一步,所以低估了小升初的残酷性?犹豫ing
  • tianyirao

2013-4-16 13:41:05 使用道具

到底是上小学之前就买学区房还是随便就近上个小学,上初中前再买学区房???我也在纠结。。。。