网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家宝宝20个月了。最近宝宝早上只要我起床,不久他就醒了,然后就叫妈妈----,然后一直缠着我,特别害怕我出门上班。每次给他耐心的讲说妈妈要上班了,下班会早点回来陪你等等之类的,他的回答总是“不”。也听别人说出门的时候不要躲着他,给他形成一种妈妈随时会消失的印象,可是我家淘淘呢,属于那种怎么给他说他都听不进去,如果我当着他的面出门,那肯定是大大的哭一场。我也想着每天早上听着淘淘给我说着“拜拜”送我出门,晚上嘴里叫着“妈妈”迎我回家,爸爸妈妈们给我支一招吧!
4772 查看 58 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• funblue

2013-1-23 15:45:28 使用道具

最好是跟宝宝说再见,别躲。
    我觉得这需要一个过程
  • love一诺

2013-1-23 15:48:34 使用道具

慢慢来哈,这需要一个过程。等孩子适应了就好。晚上回家后多给孩子一些拥抱,告诉孩子你只是离开去上班,晚上还会回来陪他,过一段时间,孩子就适应了。
  • wangyan

2013-1-23 15:50:48 使用道具

我家好像从来就没挽留过我,呵呵,所以有时候跟她再见,有时候不说。她从小到大都那样
  • christina.3508

2013-1-23 15:51:16 使用道具

我家娃也差不多大,以前上班的时候婆婆总是让我赶紧偷偷溜走,走迟点还会落埋怨,搞得我很不爽。后来我就光明正大跟宝宝说:妈妈要上班了,很快就回来。刚开始时他会大哭,我就说:哭也没用,妈妈必须上班,不然哪有钱给你买玩具。每天下班我总是以最快的速度赶回家,基本每天都在同一时间回来,孩子很快就习惯了,现在我说要上班,他就主动找老人去了,根本头也不回,顶多挥挥手表示“拜拜”,搞得我还有点失落。
  • maanzheng

2013-1-23 15:52:15 使用道具

我以前也是和你一样都躲着走的,两个月前宝宝忽然态度转变了,跟我说再见了,我之前也给他做了很长时间的工作,耐心地告诉他妈妈要去上班,问他上班干嘛,他说挣钱,我又问他挣钱干嘛,他就回答说挣钱给宝宝买书,买车,那接着话说下去,就说妈妈上班要迟到了,妈妈的领导会生气,生气不给妈妈发钱啦,妈妈没有钱就不能给宝宝买书买车了,怎么办,他就想了一下说,妈妈走吧,还跟我再见,你试试这个办法怎么样
  • 南南北北

2013-1-23 15:56:22 使用道具

我家娃这么大的时候 我是狠心的 我会告诉她我上班去了 然后关上门 门里一阵哭声
    必要的挫折教育还是应该的吧
    后来稍微会讲点话了 学会了说滚 我记得有一次快迟到了 我亲了她一下 然后她带着很大的怨气来了一句 不要亲我 滚
    我都呆了 至今记忆犹新
    让孩子学会面对是件好事吧
  • lnxingyuer

2013-1-23 15:59:19 使用道具

每天跟孩子打招呼走。有时粘我的时候,我就会说妈妈去上班,晚上给宝宝买好吃的。再不行的话,就拿玩具或书让他玩,吸引他注意力,再跟他拜拜就OK了。每天打招呼走,慢慢他就知道妈妈要上班了,下班会回家的概念,也就不哭了。这都是一个过程,不用着急。我儿子小的时候也哭的,大了就好了。
  • 拙拙妈

2013-1-23 16:04:10 使用道具

实话实说,回头见
  • xjw0629

2013-1-23 16:09:43 使用道具

不能躲着,必须说清楚的。。。
  • guaitt

楼主 2013-1-23 16:10:12 使用道具

{:soso_e100:}  太感谢大家了
  • verywhy

2013-1-23 16:12:29 使用道具

1、在要出门的前十几二十分钟就跟宝宝说,妈妈要上班了。然后说今天星期几,明天星期几,之后再过几天妈妈就在家了。我家就是这么弄的,副产品是宝宝很小就能理解星期这个概念。
    2、让宝宝送妈妈上班。有很长一段时间,都是宝宝送我到公交车站,然后我上车,他去公园玩。
    坚持一段,孩子大了,视野开阔了,知道妈妈不会消失,每天会回来,就不会太焦虑了。

对了,我家还有那么一段,对我冬天下班回家的时间表示质疑,因为夏天都是天亮着就回家了,冬天天黑才进门,他认为我回来晚了。
  • verywhy

2013-1-23 16:14:06 使用道具

再补充一个,有本书《魔法亲亲》,说的是小孩子去幼儿园之前,妈妈亲亲他的手心,想妈妈了,就把手放脸上。这招我家现在还用,而且是孩子主动用的。
  • LOVE昕宝贝

2013-1-23 16:18:00 使用道具

每天上班走前两件事:一、亲一下宝宝。二:跟她说拜拜
  • downey

2013-1-23 16:29:20 使用道具

verywhy 发表于 2013-1-23 16:14
    再补充一个,有本书《魔法亲亲》,说的是小孩子去幼儿园之前,妈妈亲亲他的手心,想妈妈了,就把手放脸上。 ...

这个方法好,等有机会试试,我家宝都是在我走一个小时后才起床,目前还没遇到这个问题
  • 月儿妈12

2013-1-23 16:31:35 使用道具

我一直都坚持说再见,并亲她一下的。只有在1岁半的时候哭闹过一个星期,那个星期真不好受,我在门口听到她在屋里哭。但是我还是坚持微笑的和她再见吻别,然后毫不犹豫地换鞋走人。最多关上门后在门口听听动静。
    虽然很难,但是一定要当面告别。现在我家宝贝已经充分明白妈妈要上班的,而且一到晚上六点左右就会开始一会叫下妈妈,好像知道时间到了,我要回来了。
  • 王子的天

2013-1-23 16:32:20 使用道具

耐心的跟他解释,下班后第一时间抱他,亲近他。然后跟他说妈妈是上班去了,去给宝宝挣钱了。妈妈每天都会下班回家的。当然这需要个过程。我看过陈禾的微博,说最好不要在他面前就直接走掉,或者偷偷溜掉。这样孩子会有不安全感
  • zyok007

2013-1-23 16:51:04 使用道具

亲亲闺女,说“再见,祝她在幼儿园玩的开心!”
  • clairezz22

2013-1-25 11:20:07 使用道具

肯定不要躲嘛  你要跟他实话实话你要去哪 做什么  起初孩子还是不太懂的 慢慢的就会了解
  • gs005

2013-1-25 16:23:55 使用道具

• ggaihh

2013-1-25 23:36:23 使用道具

看来我去上班也不能躲着宝宝了,要亲亲她,和她拜拜才行
  • vivismile

2013-1-26 15:53:45 使用道具

一定要让ta知道你要走了,但你还要回来,孩子很快会习惯!
  • songweiywd

2013-1-28 13:19:48 使用道具

从来没有躲着走过,我看书上说如果躲着走,孩子不知道妈妈去哪儿了,就会到处找妈妈。
    我每次都和他再见,除非他在睡觉。
    印象里没有大哭着不让走的,偶尔有说过:“妈妈不上班。”但是他也知道妈妈不可能不走。所以走了也就走了。
  • tinaibella

2013-1-28 14:21:41 使用道具

一定要说再见,吻别,然后斩钉截铁的走掉
  • 微笑的丽莎

2013-1-28 15:32:42 使用道具

我们好直接啊,就交给他爸爸妈妈上班挣钱,爸爸上班挣钱买玩具,妈妈上班挣钱买书~~~
  • meij81

2013-1-28 15:36:05 使用道具

和宝宝说再见,呵呵
  • fri372

2013-3-5 17:10:17 使用道具

直接跟她说,要上班,然后跟她再见。
  • 啦宝

2013-3-5 17:45:14 使用道具

我们家宝贝每天都要和我抱抱,说再见后我才去上班,有一次哭的特别伤心,是因为睡过头没起床错过了。
  • yishayisha

2013-3-5 21:39:06 使用道具

一般宝宝要多大才会不让妈妈去上班啊?
  • fengjiao_910

2013-3-8 10:35:40 使用道具

我家宝6个月,还没有这个意识吧,每次我出门都没啥反应