网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
打印机拿去修了修,准备开始大整!

关于Journeys教材,手头上几乎已经齐全(我自己觉得全,因为再下更多资料,我也看不了了)。现在孩子还小,3岁多点,打算今年8月开始教。所以现在有8个月的时间整体看看。

这两天看的结果是:我根本看不了!
孤军奋战太难了。想找个志同道合的人一起!(其实是想报网上的启蒙班的,但是年龄不够,就算到8月份,还是不到4岁)
目前大致的想法是 打印big book, 主课本,read aloud book(小册子), flip chart, retelling cards. 教师用书不打印了,挑一些蓝体字(教师说的话)打印出来,然后讲课就照着念了。

有兴趣一起探讨

7129 查看 53 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• feiyubufei

2013-1-24 16:44:28 使用道具

我对这套教材有兴趣,不过我宝还太小
  • lisajiao

2013-1-24 17:28:10 使用道具

刚下了全套 准备研究呢
  • 瑞希妈

2013-1-24 17:40:32 使用道具

最好能先开个家长培训班
  • enter

2013-1-24 17:43:18 使用道具

我也在研究,很浩瀚,正在讲G1绘本,想提取其中图片,在家中循环演示,我觉得配合所讲的内容,各种材料形成立体氛围,最好辅以合适场景运用,但是只止于讲绘本,没有精力。能把资源利用好,已经不容易。
  • 果壳19

2013-1-24 17:47:10 使用道具

我也对这套教材感兴趣,在研究中。
  • 点滴

2013-1-24 17:58:21 使用道具

网上的启蒙班
    这个哪里报呀.
  • yetta2011

楼主 2013-1-24 18:04:13 使用道具

点滴 发表于 2013-1-24 17:58
    网上的启蒙班
    这个哪里报呀.

http://www.ebama.net/thread-131354-1-1.html
    亲子启蒙班,看看这个吧~~~ 我估计下半年会报!
  • lewis

2013-1-24 20:09:50 使用道具

希望大家都来聊聊
  • emily2000

2013-1-24 20:52:16 使用道具

刚下载完这套GK级的最后一份资料。想全部自己看一遍可是在电脑上看眼睛不允许。想看看别的家长会怎样学习,挑哪些材料来用。应该开设讨论这套教材的一个版块。
  • 毛毛虫儿

2013-1-24 21:15:02 使用道具

才3岁多就要用教材上课啦
  • 张芷菡

2013-1-24 21:19:48 使用道具

不了解这套教材的飘过
  • yetta2011

楼主 2013-1-24 21:35:20 使用道具

emily2000 发表于 2013-1-24 20:52
    刚下载完这套GK级的最后一份资料。想全部自己看一遍可是在电脑上看眼睛不允许。想看看别的家长会怎样学习, ...

我觉得不光是眼睛的问题了,一个屏幕根本不够,要几本书同时看。很难理出一个主线索。我看了几十页教师用书,愣是没看出来主课本是干嘛用的,好像只用到了big book, read aloud book之类。
  • yetta2011

楼主 2013-1-24 21:39:05 使用道具

毛毛虫儿 发表于 2013-1-24 21:15
    才3岁多就要用教材上课啦

主要是现在很瓶颈,一直看peppa pig,看了大半年,也没觉得进步很大,就想规划一下4岁的课程。当然这个都是灵活的,我也会具体看情况,如果8月还时机不成熟,我也不会着急忙慌的赶着上。
  • 我的可意

2013-2-3 22:04:29 使用道具

yetta2011 发表于 2013-1-24 21:35
    我觉得不光是眼睛的问题了,一个屏幕根本不够,要几本书同时看。很难理出一个主线索。我看了几十页教师用 ...

非常有同感!还有个练习册还蛮好的,rebelling card 也有用,就是不知道主课本怎么用,大概是用来热身的?
  • miaowmom

2013-2-3 22:07:24 使用道具

我正試著用G1幫附近的孩子上課ING。自己仔的GK還未有時間開始教,讓他跟G1的孩子做陪讀,反正他好像也聽得明白。
  • 晨雨若艳

2013-2-5 16:22:39 使用道具

不太了解这套教材,加州还没仔细看呢。
  • zhangdqyc

2013-2-6 08:52:25 使用道具

现在的父母是不是太强悍了,这样都行?
  • redwendy2000

2013-2-24 23:03:08 使用道具

有Big book下载吗
  • 意外的礼物

2013-2-24 23:10:31 使用道具

4周岁就打算开始教?准备下学期,给孩子用,争取大班这一年里完成其中的部分内容!
  • 圣妈咪

2013-2-26 10:56:14 使用道具

楼主真强!才三岁多久开始自己亲子教学了。
  • Cindy0108

2013-2-26 11:07:19 使用道具

楼主你好,我最近也在认真看这套教材,我自己先看了一下我手上的教材,然后我主要认真的看了那个教师用书。我想对照教师用书,把手上的资源整理一下。
    我自认为把那个GK级的论坛上现有的资源都下载了啊。但是好像还是不对。。。
    我在看Journeys Teacher Edition GK Unit 1.pdf这个时,
    其中34页上提到的一本书我在我下载的资源里面没有找到。

貌似是有一本big book,名字叫 a journey in songs and rhymes
    但是我怎么也没有找到这个文件。。。
    能帮我看一下吗。探讨下。谢谢了。
  • yetta2011

楼主 2013-2-26 11:15:42 使用道具

Cindy0108 发表于 2013-2-26 11:07
    楼主你好,我最近也在认真看这套教材,我自己先看了一下我手上的教材,然后我主要认真的看了那个教师用书。 ...

这一页我也反复找了,基本确定没有。 我觉得不用太纠结,就直接把这页打印出来也可以,虽然不清楚,够看就行。
  • allerluo

2013-2-26 11:23:08 使用道具

楼主,加我好友啊,我也想弄这个呢
  • high5

2013-2-28 12:56:47 使用道具

楼主太着急了,人家母语孩子是5岁用的教材哦,你要四岁不到就给孩子用, 唉。。。
  • siaosun

2013-3-1 16:53:26 使用道具

我也要好好研究教师用书才行,一直没有理出思路来
  • freshcindy

2013-3-1 22:49:35 使用道具

你不如找点pre k给娃看看呢,这个教材下到的应该是gk开始的吧,母语也要五岁才用呢,你明年报班也来得及
  • 宝罗快乐

2013-3-1 22:58:10 使用道具

我倒是觉得术业有专攻,如果不是搞幼儿或儿童英语教育的,就别硬着头皮亲自上了。我们都认识汉字,也都上过小学,可是谁能在家教自己的孩子呢?我认为教材类的还是交给专业的老师或机构,在家里补充一些亲子阅读就足够了
  • zoe_jingr

2013-3-3 14:10:29 使用道具

教材还是应该选择一套好的系统,交给专业的老师吧。我们在家做的就是亲子阅读部分,学校是主干,我们是补充,这样孩子学得才能系统又扎实吧。
  • 乐小乐

2013-3-3 14:38:25 使用道具

high5 发表于 2013-2-28 12:56
    楼主太着急了,人家母语孩子是5岁用的教材哦,你要四岁不到就给孩子用, 唉。。。

嗯,我也正有疑问,看到hi版说这话,觉得有理。
    教材类学习打提前量还是要先看基础和理解力了,恰到好处才会事半功倍。