网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    以前只是带孩子去过新华书店,可借阅部分的的少儿图书很少,今天中午去逛街,发现健康路上居然有河南省少年儿童图书馆.回来百度了一下.,这个图书馆刚落成,全国首家由社会捐资建设的省级少年儿童图书馆,占地11亩,建筑总面积2.1万平方米,设计藏书150万册,阅览座位1000个,根据儿童的年龄段以及“藏借阅导”进行一体化服务模式和分区管理。
“这座图书馆是公益性质的,全部图书和服务都免费开放。”河南省少年儿童图书馆首任馆长崔喜梅透露说,以后正式开馆后,孩子家长只要凭有效证件就可为孩子办理图书借阅手续,孩子凭借阅手续即可免费徜徉书海。

省少年儿童图书馆根据未成年人的年龄阶段和活动特点,结合“藏借阅导”一体化服务模式,通过动静分区、主辅分区、楼层分区,划分为低幼阅览区、综合借阅区、数字体验区、实践活动区、多功能区等五大功能区域;按照“藏阅一体、开放管理、自助服务、读者为本”的建馆理念,目前面向读者开放的有绘本阅览室、趣味阅览室、玩具阅览室、成人阅览室、综合借阅区、动漫阅览室、报刊阅览室、多媒体阅览区、外文阅览室、教育工作者资料室等,为0—16岁的少年儿童及其家长、教育工作者提供公共文化服务,致力于打造成为全省少年儿童文献资源中心、信息服务中心和少儿素质培养中心。

我刚打电话问了一下,还没有完全的对外开放,明天下午先带孩子去体验一下,只是在开放日有愉悦体验.

郑州的爸爸妈妈们,以后带孩子又多了一个去处了(以上信息都是我百度来的,具体的要我明天去体验后再给大家报告)
.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

bamboo8009 + 20 太好了。。。
八版
2289 查看 28 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ahuiya

2013-1-25 16:36:11 使用道具

看起来很幸福~
  • wyj29

2013-1-25 16:49:37 使用道具

我也刚打过电话。据说明天下午是寒假前最后一次办卡。郑州的家长要想去抓紧哦
  • brilliantlj

2013-1-25 16:51:01 使用道具

看起来环境好棒啊
  • 荸荠泡泡

2013-1-25 16:51:59 使用道具

看起来不错,羡慕
  • 我茗生香

2013-1-25 17:18:38 使用道具

我在西边住,但还是决定去办一张卡,寒假里又多了一个好去处
  • white8889

2013-1-25 17:21:15 使用道具

如图所示的话,很吸引人啊
  • 轻轻霓裳

2013-1-25 17:43:15 使用道具

羡慕啊。我们这图书馆几乎没有孩子能看的书
  • 桃桃99

2013-1-25 17:50:02 使用道具

现在就可以办吗?
  • heyypp

楼主 2013-1-25 18:19:18 使用道具

wyj29 发表于 2013-1-25 16:49
    我也刚打过电话。据说明天下午是寒假前最后一次办卡。郑州的家长要想去抓紧哦

明天下午二点半去吧,不见不散
  • heyypp

楼主 2013-1-25 18:20:29 使用道具

我茗生香 发表于 2013-1-25 17:18
    我在西边住,但还是决定去办一张卡,寒假里又多了一个好去处

明天去吧~~~~~
  • heyypp

楼主 2013-1-25 18:22:19 使用道具

wyj29 发表于 2013-1-25 16:49

明天下午要去,
  • chenximom

2013-1-25 20:14:17 使用道具

俺也羡慕,咱这啥也没有啊
  • willowbb

2013-1-25 20:59:07 使用道具

我小时候就在那儿附近看过书的。难道不是少儿图书馆,怎么说是新建的,以前没有吗?
  • lxcseven

2013-1-25 21:39:22 使用道具

呵呵,其实就我们爸妈网的爸妈如果能组织一个图书馆,我估计规模也不算太小!
  • 瑞希妈

2013-1-26 13:02:54 使用道具

感觉还不错呢
  • clairefun

2013-1-26 14:06:05 使用道具

郑州的孩子有福了
  • cellass2001

2013-1-26 14:24:19 使用道具

开心,去办一个
  • 小鸟筑巢

2013-1-26 20:14:12 使用道具

真好,很漂亮,羡慕啊
  • heya1001

2013-1-27 11:06:36 使用道具

真是好地方,羡慕
  • 虫虫波波

2013-1-27 11:46:17 使用道具

看起来很不错
  • 净蓝

2013-1-27 12:22:39 使用道具

回来汇报下里面的书籍。眼馋
  • misxy328

2013-1-27 20:45:58 使用道具

真漂亮         
  • 昭昭妈

2013-1-27 22:02:54 使用道具

看着都眼馋啊,我都想去坐坐
  • maiduo

2013-1-28 12:40:39 使用道具

羡慕郑州的孩子们!
  • 招财进宝

2013-1-28 13:26:31 使用道具

同羡慕郑州的孩子们!看觉规模还蛮大滴
  • mimi-momo

2013-1-28 13:38:17 使用道具

哇,空間大,設備新,座位又多..
    我們這兒的圖書館座位也不過十來個而已
    每回去總被幾位家長和孩子佔據著寫作業,想看書還得坐在地板上呢
  • hopego

2013-1-28 14:15:15 使用道具

搞的不错哟呀
  • 恋恋恋

2013-1-28 16:25:51 使用道具

太羡慕了,郑州的孩子有福啰。