网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

大多数人目前在进行小册子制作时使用的工具是acrobat professional 7.0,并用海德堡插件与Quite Imposing Plus 2.9插件对并页进行分割、拼版及打印。苏版、晨晨爸与猴妈的帖子中均有相关介绍,这里不再赘述。
下面我将介绍如何在acrobat pro 9.0中安装一个插件工具Quite Imposing Plus 3.0,便可快速实现小册子分页及打印。该插件在本机acrobat pro 9.0中测试成功,14楼diana_d在7.0中安装成功,8.0应该也能安装,大家如果安装后测试成功,请跟 贴告知,谢谢!

工具:
Adobe acrobat pro 9.0
Quite Imposing Plus 3.0插件中文版
下载地址:http://u.115.com/file/f47736ca68

安装:
1.安装qiplus3_en.exe,确认安装路径。选择安装语言为英语。
2.按下面的序列号注册。
3.将qiplus3.api文件复制到安装目录acrobat文件下的plug_ins文件夹中,覆盖原文件。(注意:在复制前请将原qiplus3.api备份,以免出现意外错误时可还原。)
4.进入acrobat程序,在增效工具中设置Quite Imposing Plus 3的参数,将界面语言更改为中文。

Serial numbe:  2467-6050-6570-8766
Private code:   6070

分页:
1. 安装完成后,Adobe acrobat pro 9.0的菜单栏中出现增效工具—>Quite Imposing Plus 3下拉菜单,如下图。

2. 选择一本未进行分页的pdf文档。这里以Heinemann中Grade 1的F级第82本书The Tree House为例。打开文档后,以页面方式浏览,这样便于查看并页与单页的页面。

3. 从上图可以看到,除了第3页与第11页外,其余页面均为并页,需要进行分割。选择菜单栏增效工具—>Quite Imposing Plus 3中的分页,出现快速分页窗口。

4. 在分页窗口中,指定需要进行分页的页面数,其他参数默认,然后确定,页面就分割好了。这种分割是针对并页的两个页面宽度相等的情况,如果不相等,需要进行其他设置,留待以后讨论。

5. 页面分割完成后,为了保证总页数为4的倍数,进行下面的设定。

6. 调整左右分栏,使每行正好显示4个页面,这样缺页或多页的情况就能一目了然。

7. 调整页面顺序。将第1页调整到最后,将第4页的空白页调整到倒数第2页。

8. 进行双联浏览,检查页面是否连续。

打印:

利用Acrobat pro 9.0自带的小册子打印功能,实现快速打印。

选择小册子打印功能,在右边的预览框,滑动滑块浏览各个页面。打印时,先选择正面打印,完成后,纸张换面,再选择反面打印。

Quite Imposing Plus 3.0的功能非常强大,可以进行多种拼版,有需要的话,后面我们将继续讨论。

2011年8月24日补充

不少朋友反映用acrobat 9打印小册子时,出现奇数或偶数页打印空白页的情况。我自己也遇到过这样的问题,产生的原因尚不明确,我解决的的方法是,按照苏版的帖子http://www.ebama.net/forum.php?m ... st%3D1%26digest%3D1中在QI 3中创建书册的方法,分别建立奇数和偶数页的两个文件进行打印,这样就不会出问题了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

毗卢 + 10 我已经学了,非常的感谢你。
sammiyu + 20 感谢你!成功安装使用~
steph9029 + 50 期待修正不规则大小页面的方法呢
晨晨爸 + 20 好贴,支持
77998 查看 442 收藏帖子 (581)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小木

2011-4-9 14:36:09 使用道具

Quite Imposing Plus我用的1.6,感觉比2.9好用
  • 茵茵妈

2011-4-9 15:01:03 使用道具

我还没试过打印小册子呢,收藏好好学习。
  • 菊妈妈

2011-4-9 15:05:04 使用道具

谢谢,学习了。
  • jsjyh

2011-4-9 15:05:59 使用道具

Win7截图出来是好看啊,我还在用Quite Imposing Plus 2.0的,下个3.0来试试看
  • synnri29

2011-4-9 15:09:56 使用道具

謝謝分享~~學習了!!
  • jhsu-wen

2011-4-9 15:20:08 使用道具

留着有空慢慢学
  • guihua

2011-4-9 15:29:47 使用道具

谢谢,学习了。
  • 寻秦

2011-4-9 15:35:13 使用道具

这截图截的漂亮啊
  • taomie

2011-4-9 15:46:08 使用道具

不错!学习了!
  • bailechen

2011-4-9 15:58:54 使用道具

高手就是高手,thanks
  • heiheidd

2011-4-9 16:39:44 使用道具

谢谢学习了
  • liuna0724

2011-4-9 16:42:00 使用道具

留用,谢谢:)
  • diana_d

2011-4-10 12:11:58 使用道具

试过了,QIPlus3.0在Acrobat 7.0中也可用。谢谢楼主分享!

但没找到修正不规则大小页面的方法,期待楼主floms继续
    另外,没找到设置语言参数的地方呢?
  • jhan

2011-4-10 12:23:13 使用道具

坛子里高人太多了,先收藏,需要的时候好找
  • 小木马克思

2011-4-10 12:58:47 使用道具

我用的是Quite Imposing Plus 2.0,要安3.0,是否先删除2。0呢?
  • 自己种菜

2011-4-10 13:09:18 使用道具

羡慕大家可以玩转自家的“印刷厂”!
  • junglejiang

2011-4-14 10:30:49 使用道具

好方法,谢谢!
  • 贝尔妈

2011-4-14 14:53:21 使用道具

收藏,慢慢学!
  • zwyqs

2011-4-19 10:13:11 使用道具

在acrobat pro 9.0中测试成功
  • funblue

2011-4-19 20:46:05 使用道具

意思用了9.0,可以不用装海德堡插件了?
  • ouou

2011-4-20 18:51:22 使用道具

正需要这方面的内容,太感谢了。
  • 艺宁妈

2011-4-20 20:40:45 使用道具

这次一定要学会,不会制作小册子和调整图片,失去了很多资源,一定要学会。
  • 艺宁妈

2011-4-20 20:48:25 使用道具

有的打印出来,中间有缝隙怎么处理?
  • Alicemami

2011-4-20 21:40:36 使用道具

我这技术菜鸟刚学会用7.0+海德堡,还得继续学习啊!谢谢楼主分享!
  • 艺宁妈

2011-4-21 14:12:00 使用道具

插件有下下来的吗?我下不了呢。
  • waterlily

2011-4-21 21:59:34 使用道具

本来用7.0的,但不能打sunny爸爸的书,看了这帖子,今天装了个9.0的,可插件下不下来,这下只能打海尼曼了。
  • 艺宁妈

2011-4-28 17:25:12 使用道具

回复 zwyqs 的帖子

我的有好多按钮是灰色的,包括“分页”都是灰色的,你的如何?
  • 艺宁妈

2011-4-28 17:26:58 使用道具

回复 diana_d 的帖子

我的按钮有好多是灰色的,“分页”按钮也是灰色的,你的如何?
  • diana_d

2011-4-28 20:58:12 使用道具

回复 艺宁妈 的帖子

如果文件没有加密,按钮不是是灰色的

评分查看全部评分

艺宁妈 + 5 谢谢你的两次帮助!贝贝不多,略表心意!