网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

TB了一套《宝宝蒙学》,又辛辛苦苦把网上下载的dab文件导入笔里面后,却发现死活都点读不出来。
       一开始以为是笔的问题,后来反复比较研究,发现发给我的是第二版,而网上dab文件估计是第一版的,oid编码都不一样了,所以不能识别。
       抑郁良久后只好认了,想想不如自己朗读一遍,做上音频,自制成《宝宝蒙学第二版》的点读书。
       忙活两天,终于点读书制作成功,标签纸上实验也没有问题。可是没有想到,把标签贴到书上后,新的问题也出来了。
       先点书名贴,再点内容贴,一页一页地读,都很正常。但是只要笔头稍微一歪,点到了内容贴以外的纸张,笔就不再认内容贴了,只会不停地喊着“请选择教材,请选择教材”。必须重新点书名贴,才能使用。但是一旦点到了内容贴以外的纸张,又继续出现这个问题。
       因为小孩子喜欢在整张纸上画来花去,所以这自制的dab几乎是无用的。
       不知道在座达人们在为铺码书籍自制dab,有没有遇到类似问题,请教解决方案,不胜感激!

4894 查看 8 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bihex

2013-1-27 19:37:13 使用道具

这个应该用智能贴吧,
  • ecustkin

楼主 2013-1-27 20:08:07 使用道具

bihex 发表于 2013-1-27 19:37
    这个应该用智能贴吧,

这是我第一次制作教材,不是很清楚软件功能。但是安装时默认为书名贴+内容贴
    如何做成智能贴的书籍呢?
  • leg2net

2013-1-27 20:20:48 使用道具

因为你的整本书是印刷铺码的,所以笔头激光打到你贴的内容贴外,其实是照到原厂的铺码上,所以提示你选择书本。

只有你现在制作点读包采取智能包方式才能解决这个问题
  • ecustkin

楼主 2013-1-27 21:22:02 使用道具

leg2net 发表于 2013-1-27 20:20
    因为你的整本书是印刷铺码的,所以笔头激光打到你贴的内容贴外,其实是照到原厂的铺码上,所以提示你选择书 ...

谢谢答复。但是无论是直接导入还是生成dab后再导入,都只有书名贴+内容贴的模式,而没有智能贴模式。请问从哪里可以调出智能贴模式呢?

• ecustkin

楼主 2013-1-27 22:00:37 使用道具

leg2net 发表于 2013-1-27 20:20
    因为你的整本书是印刷铺码的,所以笔头激光打到你贴的内容贴外,其实是照到原厂的铺码上,所以提示你选择书 ...

参照http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=105857&highlight=%D6%C7%C4%DC

已经成功自制了智能书,谢谢!
  • 月牙缺水

2013-9-25 09:32:59 使用道具

我也买的第二版,苦恼呀,得花多少时间才能自己做完一套啊,第二版就没有点读包吗?
  • landfish

2013-10-11 04:35:16 使用道具

研究了很久也没弄懂
  • AmyG

2016-3-11 11:47:01 使用道具

学习了,谢谢