网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨天带小宝去医院查,说是腺样体肥大,要开刀,还要全麻,吓得俺不轻{:soso_e115:},回家上网查,有说能开的也有说不能开的,纠结啊{:soso_e127:},想问一下各位宝妈宝爸身边可有得腺样体肥大的,他们都是怎么治疗的啊。
健康美容瘦身版
7571 查看 52 收藏帖子 (15)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hello宝贝

2013-1-29 08:41:58 使用道具

我同事的小孩,腺样体肥大,刚3周左右吧,前几天刚做的手术,仅供楼主参考
  • 棒棒棠0501

2013-1-29 08:43:28 使用道具

我们也是这种情况,没做手术,找老中医给调理着。
    你们睡觉打呼不?
  • 蒲公英12

楼主 2013-1-29 08:49:14 使用道具

hello宝贝 发表于 2013-1-29 08:41
    我同事的小孩,腺样体肥大,刚3周左右吧,前几天刚做的手术,仅供楼主参考

麻烦帮打听一下,他做的是哪种手术,效果如何,在哪做的,谢了{:soso_e100:}
  • gaobaobao2006

2013-1-29 08:50:24 使用道具

我们2岁多发现,一直用药控制,一年多后,没有用药,目前通道还够用,没再去看过医生。你的孩子有点大了,正常6岁以后会萎缩。全麻一般来讲四岁以后没多大风险。如果不想急着手术,可以试试中医推拿啥的。
  • 蒲公英12

楼主 2013-1-29 08:51:25 使用道具

棒棒棠0501 发表于 2013-1-29 08:43
    我们也是这种情况,没做手术,找老中医给调理着。
    你们睡觉打呼不?

打啊,想问一下,你们是怎么用中医调理的,效果如何
  • 蒲公英12

楼主 2013-1-29 08:53:30 使用道具

gaobaobao2006 发表于 2013-1-29 08:50
    我们2岁多发现,一直用药控制,一年多后,没有用药,目前通道还够用,没再去看过医生。你的孩子有点大了,正 ...

你好,你们是用什么药控制的啊,麻烦说下药名好吗
  • wsnow

2013-1-29 08:56:59 使用道具

这个要看堵塞情况吧,严重的话吃中药效果不大,我们两个月前刚做的,没办法都有点呼吸暂停了,不做不行,孩子憋的难受
  • yuyu19821213

2013-1-29 08:57:48 使用道具

我家也这样呢 你们会打呼噜吗
  • 静悄悄的树

2013-1-29 09:04:00 使用道具

有个妈妈的日志里有记录的孩子摘除腺样体的手术,你查一查,里面好像有个妈妈留言说了一种药。
  • mlguo

2013-1-29 09:06:59 使用道具

我们3周岁时做过手术,全麻没有说的那么可怕
    其实这是个小手术,主要是很多人一听全麻就很害怕
    主要得看堵塞情况,堵的严重就必须手术,不然不能呼吸怎么办
    不严重的话可以考虑中医
  • 蒲公英12

楼主 2013-1-29 09:07:56 使用道具

wsnow 发表于 2013-1-29 08:56
    这个要看堵塞情况吧,严重的话吃中药效果不大,我们两个月前刚做的,没办法都有点呼吸暂停了,不做不行,孩 ...

那你们家做的是哪种手术啊,我在网上看了有好几种,有一种低温消融的好像还行吧
  • 蒲公英12

楼主 2013-1-29 09:09:47 使用道具

mlguo 发表于 2013-1-29 09:06
    我们3周岁时做过手术,全麻没有说的那么可怕
    其实这是个小手术,主要是很多人一听全麻就很害怕
    主要得看堵 ...

那你们那儿的医生挺好的,我这儿的医生和我说这个是大手术,有风险,吓得我两腿发软
  • 蒲公英12

楼主 2013-1-29 09:20:54 使用道具

刚才看了静悄悄的树 的提醒,去查了下日志,我把找到的内容复制在后面了,希望对我们都有帮助(我儿子腺样体增生85%堵塞,吃一种药配鼻炎喷剂,一个月就好了,这是我在博客上的特意记录下来的药名:

治疗腺样体增生引起打鼾的药——孟鲁司特钠咀嚼片,一天一片,连续吃三个月就可根治。

儿童医院的药单,儿子吃了一个多月就好了,没再发过。)
  • 点滴

2013-1-29 09:44:25 使用道具

朋友的朋友孩子去年去做了手术。很成功。也是影响呼吸。不做的话很容易生病。

2013-1-29 10:30:48 使用道具

孟鲁司特钠咀嚼片 又名顺尔宁,一般是针对过敏性咳嗽或者鼻炎,楼主提到的吃了一个多月就好了,那么可能是对鼻炎的作用,腺样体肿大是不会好的,但是鼻炎症状减轻,可能会使得呼吸顺畅,看起来好像腺样体肿大症状减轻了。
    针对腺样体肿大,我家我也是久病成医,说一下我的认识和处理:
    1、腺样体跟扁桃体是一个器官,长在不同位置,起了不同的名字。
    2、腺样体在反复的发烧感冒发炎中增生肿大,一旦肿大了,在孩子发育之前,不会萎缩。发育后,绝大多数会不治而愈,因为随着身体发育,气管扩大,腺样体即使不缩小,呼吸通路也大了,不影响生长发育了。
    3、腺样体肿大到三分之二,一般是手术指征,如果达到这个标准,医生都会建议手术。
    4、我家中医生从业人数很多,经过多方咨询,现在基本可以确定:
         达到指征医生提出手术建议,是合理的;
         这个手术很成熟,多数风险不大;
         按照现有的医疗水平,手术全麻,没什么问题,不会影响智商发育;
         发作时一般医生给开抗生素和激素类喷剂,这个喷剂的剂量,不常年使用,不会影响孩子的生长发育。
    5、我家中医推拿很久,基本没有效果。
    6、手术切除不完全,二次增生情况,在门诊中也比较常见,这点值得考虑手术意义。

现在说下我家小朋友的症状:
    2010年冬天发现腺样体肿大。
    2011年冬季拍片X光,确认达到手术指征。
    2011年冬天症状是:睡觉打呼噜,半夜有呼吸暂停症状。憋气无法呼吸后,大哭哭醒,每晚我要起来三四次,抱着睡2-3个小时,睡实了再放下,没睡实,放下还会哭醒。日常处理吃鼻渊通窍颗粒,严重时吃抗生素,喷喷剂(激素类)。喷了药就能好睡一整晚,不喷就哭醒。还伴有磨牙,很严重。很害怕腺样体面容,女孩子那样难看死了。纠结一个冬天,决定手术。
    结果到了2012年4月、5月,随着天气转暖,症状消失。所以没有手术。
    2012年11月,逐渐入冬后,又出现了2011年冬季的症状,再次就诊,拍CT,准备入院手术。
    因为我有同事的小孩也是一样的毛病,他们听医生的话,增加户外运动量,每天在外面玩3-4个小时,幼儿园不去,送到乡下,一个夏天很好,冬天跟我们一样再次复发。
    就在准备手术的前两天,我想到了我同事的处理方法,灵机一动,想他们没有效果,会不会是运动量不够?
    于是当天晚上我开始了给我家妞的锻炼计划:
    每晚跑步600米,跳绳100个,跳高50个,青蛙跳兔子跳各100米,所有运动项目半小时内完成,每项中间休息不超过2分钟。我家妞不足5周岁,但是乖巧,在我的威逼利诱下完成了。
    结果当晚睡整觉,没有哭醒。
    第二天接着锻炼,连续三天睡整觉。
    第四天不打呼噜
    继续锻炼,不打呼噜睡整觉。
    我飞奔到医院,找到我们的主治医生,她听我描述后也很高兴,说希望我们能躲过着一刀。
    一个冬天一直坚持锻炼,小雨雨中练,大雨地下车库练,一天不停。
    现在基本症状已经消除。

写了这么多,是因为我在我家孩子生病的过程中太痛苦了,希望能对其她妈妈有所帮助。
    生了这个毛病,基本中医无用;西医激素抗生素都是不可避免的,但是这些药也没有想象的那么可怕。应该用还得用。达到手术指征,医生建议手术也是合理的。至于是否手术,看孩子的症状。
    强烈建议体育锻炼!需要家长和孩子都有很强的毅力和执行力
  • goodluckapple

2013-1-29 10:49:38 使用道具

朋友家孩子也是让做手术,后来中医条理的,现在没什么症状了,就没再复查
  • leg2net

2013-1-29 13:51:51 使用道具

怎么判断腺样肥大,表现什么症状,我儿子睡觉也要打呼噜的,

2013-1-30 13:39:31 使用道具

总结,遇到这个问题的妈妈,可以尝试体育锻炼
    锻炼量必须够,强度必须够
    然后观察孩子的症状,我周围几个朋友这样处理了,都有比较明显的改善
  • llwang1115

2013-1-30 20:22:00 使用道具

我儿子也是中班的时候做手术的,因为一直打呼噜,打的很响,比大人的还厉害的,带去儿童医院和五官科医院看,就直接说做手术,后来找了个专家直接做了,到目前为止很好,晚上睡觉就没有打呼噜的现象了。
    这个因为会影响孩子的生长发育,我们就直接手术了,也从来没吃过任何药。
  • truism

2013-1-30 23:02:21 使用道具

• sfklhy

2013-1-31 16:02:08 使用道具

我们是在上海的新华医院曹荣萍主任做的,因为女儿打呼很响的,总是张着嘴巴睡觉,怕大脑缺氧,全麻的,主要是因为怕小孩醒着会动,没什么可怕的呢,有社保,总共9000多,自己也花3500左右,现在不打呼了,睡觉很安稳
  • wylzy

2013-1-31 17:01:47 使用道具

我们是过敏性鼻炎,晚上睡觉如果感冒了会打呼,就是磨牙厉害的,不知是不是腺样体肥大,这是要去看五官科吧。
  • 不同凡想

2013-1-31 22:54:48 使用道具

我家孩子睡觉也打鼾,以前还轻微的,今年越来越响,但睡觉时嘴巴没张开,除了打鼾一切正常,不知是不是腺样体肥大
    上面那位妈妈说的体育锻炼提醒了我,我们儿子是运动健将,但冬天运动量下降,打鼾声确实大了许多,再细心观察
  • 清儿

2013-2-8 13:50:55 使用道具

我们三岁的时候医生建议手术,说不手术会一堆的毛病接踵而来的。后来确实是。不停的咳嗽,肺炎,张嘴呼吸。想了很多办法一直到7岁,冬天感冒发烧了两次然后发现憋气,一直坚持到5月没有缓解,武汉的医生建议手术,我带到北京也建议手术,就手术了。       如果不憋气仅仅张嘴呼吸打鼾的话我估计还会坚持等到萎缩的。总而言之是两难,楼主只能权衡。
  • redsheep

2013-2-8 16:59:43 使用道具

我觉得你还是要听医生的,然后找个好医院好好看
  • 爱上旅行

2013-5-16 14:11:21 使用道具

女儿从不到七个月连续感冒五次后开始睡眠打呼噜,无知的我们不晓得其中利害,女儿五岁之前几乎没有轻松的睡过觉,不停的翻身,腺样体面容虽然没有,但留下了最可怕的后遗症,鸡胸。所以,千万不要漠视,动个小手术根本没有什么影响,腺样体和扁桃体反复炎症绝不是身体的守护神了,反而变成病灶,更容易引起疾病。女儿动手术后,身体状况比之前越来越好,我是非常后悔没有早给她动手术的。否则,女儿该是非常完美的漂亮女孩儿了。
    女儿的扁桃体跟腺样体一起割掉了,否则留下其中一个,会增生,问题不会根治。
    当然,如果孩子配合愿意锻炼,也许比动手术强吧
  • 多多家妈

2014-9-22 15:57:55 使用道具

请问蒲公英宝妈,宝宝现在的腺样体肿大好了么?是手术治疗还是保守治疗的啊?我们现在正处于煎熬中,望介绍一下经验啊
  • 蒲公英12

楼主 2014-9-22 21:22:36 使用道具

真正做手术也没事的,我家查出来后,和身边人一聊,这种情况还不少呢,有一家是女娃和我家一样大,晚上呼噜实在受不了,上幼儿园就做手术了。不过那时我真是纠结啊。说那么多,你再看看楼上热心爸妈的介绍,联系自家实际做决定,祝宝贝早日康复,
  • gaobaobao2006

2014-9-23 09:13:54 使用道具

我家两岁多发病,后来一直喷药控制,一年多后停药,随着孩子年龄的增长,好了。