网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• angela_fu

2011-4-29 10:24:32 使用道具

早教是需要后续的。当然是有用的,机构们是为了赚钱,夸大了早教。我是根据孩子的心理生理发育特点,自己在家琢磨呢。蒙台梭利的书就不错的,还有孙瑞雪的孩子的敏感期。
  • 月微微

2011-4-29 17:05:25 使用道具

我家宝上的是音乐课,不知道算不算是早教,2岁半上的。
    每个人对早教的定义不一样,不能完全否认早教班的意义。
    家长首先要搞清楚为什么要上早教班。
    如果只是迷信早教班的效果,那我不赞成上早教。
    如果是想让孩子多个玩的地方,多交些朋友,那就去玩玩。
    早教中,爸妈的作用远大于早教班。
  • 桃桃

2011-4-30 17:18:17 使用道具

我对早教的理解是让孩子能够快乐的去玩,在玩的过程中学习知识。去早教中心就是这个目的,他会教你怎样让孩子在玩的过程中学到知识:)桃桃是在4个月的时候开始在金宝贝上课的,每次下课后都会发一张家长指南,老师都会说按照家长指南每天跟孩子至少玩一个小时。桃桃8个月了,从开始上课到现在最让我兴奋的一件事情是,有天晚上我哄她睡觉,对她唱了一首歌(在金宝贝学的),我边唱她居然边跟着我哼哼,我刚开始以为她是无意识的哼哼,结果我唱了三遍他跟着我哼哼了3遍,把我给高兴得来:)这首歌我也不是每天都对她唱,想起来才唱的。这件事情更加激励了我每天要抽出时间跟她进行亲子互动~
  • wjmredmail

2011-4-30 19:28:40 使用道具

可定有好处 这世界竞争激烈由不得自己了
  • Q你Q我

2011-5-2 21:21:20 使用道具

在孩子1岁的时候,在朋友的极力推荐下去上了节体验课。原来早教也就是听听音乐,学习爬行和亲子游戏,而且才那么20分钟的课,这些东西我感觉自己在家都可以做,没必要花100多元去上1周一次20分钟的课。结果证明朋友的孩子去上了两年,没觉得和我家的孩子有什么差异(两人同年同月)。前面的MM说得很对:好妈妈胜过好老师!千万别指望把自己的孩子送去上早教就能赢在起跑线,不论是什么时候,父母永远是孩子成长的关键因素!
  • patrickli

楼主 2011-6-7 14:21:15 使用道具

恩,自己在家教,就是有些难坚持,呵呵
  • 我才是氨基酸

2011-6-9 13:26:11 使用道具

在上金宝贝,我感觉上早教不是为了开发智力,可能是每个家长教育理念的不一样吧
  • 寒雨

2011-6-15 00:08:04 使用道具

与其说早教,不如更多的开发右脑吧。
  • narnialion

2011-6-15 13:08:46 使用道具

• nancydyy

2011-6-15 14:03:42 使用道具

觉得父母带着去上早教班,主要是父母在学习,回家由父母再强化老师的内容。这样比较好。
  • dongrong327

2011-6-15 14:11:18 使用道具

没有参加过,现在的早教班太贵了
  • huiwangpk

2011-6-15 16:38:07 使用道具

早教班没宣传的那么神,而且大部分收费过高,个人觉得生活无处不早教,靠去上几次课没太多意义
  • 杰BB

2011-6-15 22:25:59 使用道具

生活处处是教育,生活中教育,教育中生活。

这样,才是真正的自然,呵呵!
  • sunel

2011-6-15 23:42:00 使用道具

之前和现在都一直在犹豫是否让孩子参加早教"娱乐"一下.我个人认为如果经济不列在考虑范围内,倒是可以参与其中.一来孩子可以接触到更系统更广泛的思维方式和游戏模式,更重要的是家长融入其中,取其精华,去其糟粕,把新花样继续玩下去.二来有组织的接触更多的同龄人,提早适应集体生活.其实就是多个地方给孩子玩儿.
  • dtt7580

2011-6-15 23:49:01 使用道具

算一算嘟上早教的钱真没少花,如果加上外教费用的话每个月但是早教课就得7500大洋,但说对开发智力的效果我觉得还是比较有限的,倒是有个别的早教班对习惯的养成更有帮助些,另外就是开拓孩子的眼界和想象力
  • dianly

2011-6-21 14:18:38 使用道具

看到大家都在讨论早教问题,也来说两句吧。
    首先,世界上什么事情都没有绝对,但是努力用心去做了,付出总会有回报的。相信送宝宝去早教的妈妈,都是在教育孩子方面比较重视的妈妈,在家庭教育方面应该也不会置之不管吧。
    而且,每个宝宝的性格不同,天资也有差异。家长都是从自己孩子的角度出发,给予他最适合的教育。比如我家宝宝吧,生性胆小敏感,我给他上早教班的目的就是让他多接触其他小朋友,学会跟老师互动,跟小朋友交流。
    有些妈妈说,早教班的东西自己在家也能做,但是真正能日复一日坚持的不多吧。而且,大部分宝宝都是老人带,白天能教些什么呀。如果我是全职,我也自己在家里教了。
    所以,我个人还是很喜欢早教活动的,让自己每周固定时间陪着孩子一起上课,一起玩。我们从16个月开始风雨无阻哦,每次都觉得好充实{:soso_e100:}
  • wxy2008

2011-6-21 14:41:26 使用道具

dianly 发表于 2011-6-21 14:18
    看到大家都在讨论早教问题,也来说两句吧。
    首先,世界上什么事情都没有绝对,但是努力用心去做了,付出总 ...

我也是这么想的,就当给自己一个陪孩子玩的理由,交了钱就不会经常被各种理由推脱掉了。其实早教课不仅是让孩子在那里玩,而是教爸妈怎么陪孩子玩。根据老师的建议,每次课后我们都会重复课堂上的活动,这样孩子才会记得住学过的内容。
  • angela_fu

2011-6-21 14:48:10 使用道具

我挺中式早教的,从智慧在我肚子里就开始了,并且早教确实是有作用的,因为孩子有些潜能不好好i开发,就作废了。但是我可不会送早教班,都是赚钱的机构。但凡父母有心的话,自己就可以做好。父母是孩子最好的老师。。。
  • 小牛妈妈

2011-6-21 15:53:11 使用道具

现在上过了,不知道不上什么样,所以也说不出有没啥效果。
  • qsl007jj

2011-6-26 08:25:29 使用道具

父母是孩子最好的老师,如果家长有时间多陪陪孩子的话,比上早教效果大多了
  • dearmaggie

2011-6-26 14:36:30 使用道具

我们刚开始上,学费很让人心疼。上的原因:1)我们小区孩子太少,实在没有人一起玩   2)报名早教班就可免费带孩子去玩,孩子既有玩的场所,也有小伙伴。  3)我平时不是一个用心的妈妈,经验完全没有,上了课之后,能学到一些关于孩子运动等各方方面训练方法
  • chloe0507

2011-6-27 16:49:03 使用道具

太贵,性价比不高。
  • 若叶时代

2011-7-1 21:43:50 使用道具

所谓的早教无非是让爸妈在他特有的环境下进行亲子活动。这无异于父母是最好的教师
  • fanmj

2011-8-11 13:08:36 使用道具

patrickli 发表于 2011-4-9 23:20
    就是,有些早教班收费不是很合理,而且吹上天啦,可以带孩子去参加一下,这里主要是增长点见识,体验集 ...

具的是这样的,大家不要把早教想的太神奇了。
  • rainny

2011-8-12 04:35:39 使用道具

我觉得如果不考虑经济因素的话,上早教班还是很有用处的。对智力的影响因无法同一个孩子一方面上早教另一方面不上早教的进行对比,所以不能肯定的说对智力有否影响,但至少孩子在将来上幼儿园的时候适应的很快,与别的小朋友相处能更融洽些,能更快适应集体生活。但如果考虑到money问题,还是再综合考虑自家经济状况外加舍得程度为好。如果当妈的肯对孩子多用用心,有空自学研究怎样对孩子才是更好,那就没必要上了。如果当妈的比较忙,找个性价比高的早教班还是很有好处的。
  • Esse5

2011-8-14 02:34:34 使用道具

华丽包装下的吸金方式~大自然是孩子最好的成长环境和学习场所。父母科学的指导和言传身教是最好的早教方式。

2011-8-14 20:28:04 使用道具

我周围有很多上早教的孩子妈妈,因为我女儿也在早教。多数早教的孩子,都不止一个早教班。上早教,根本不是要学到什么,而是得到了熏陶。尤其音乐艺术类,当然家长尤其是妈妈能全职并且还能够给自己孩子提供学习氛围,应该比早教好。但是父母没有充裕的时间的情况下,定期的早教肯定是有作用的。但是多年后,究竟会跟没有早教的孩子又怎样的差距,这是不确定的,因为每个孩子的天赋,后续的培养同样重要,所以有因,并不一定结果。但是结果,必然有因,早期持续的熏陶培养肯定是存在的,也许是早教,也许是家庭。根据自己的条件选择。我与孩子早教班的家长交流,多数持跟我类似的观点,早教一年后,多数会感到孩子得到了熏陶,有成就感。我周围的同事跟我孩子差不多大的,有的参加早教,有的没有参加,对早教持完全反对抵触态度的,多数是没有参加过的,还有少数,是参加了一段时间没有坚持下来的。
  • epmiss

2011-8-14 21:14:27 使用道具

• misxy328

2011-8-14 23:54:45 使用道具

效果是有一些的,至少有促进作用 就是价格太高了
  • 侯爸猫妈

2011-8-15 09:24:46 使用道具

呃。。要不要去,还是个问题。。。