网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

给儿子买了科学游戏的书,也是想假期的时候和儿子一起玩,居然和版主不谋而合,哈哈!

第一集 一指神功
    孩子做在椅子上,爸爸只用一根指头顶住孩子的额头,孩子就没办法站起来。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 感谢你!欢迎多更新哦!
1687 查看 16 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• firearm_cn

2013-1-29 17:15:24 使用道具

• bujianhong

楼主 2013-1-29 17:29:19 使用道具

解密:要从椅子上站起来,首先上半身要前倾,把身体的重心移到前面,然后才能借助双脚用力把身体撑起来。但头部被手指抵住,无法前倾,就站不起来了。
  • tatasun

2013-1-30 09:46:19 使用道具

这本书名是什么?

2013-2-1 09:06:05 使用道具

希望继续推荐
  • 叮叮当铃

2013-2-2 08:46:37 使用道具

这个游戏真有意思,回家也和女儿做做,哈哈。
  • piaopiao

2013-2-3 19:09:24 使用道具

一指神功。妈妈不知道也能这样试试不。
  • linghan10

2013-2-3 23:07:22 使用道具

有意思,孩子一定很好奇,为啥站不起来
  • xinyang2928

2013-2-16 19:25:35 使用道具

• angelshou

2013-2-21 13:06:38 使用道具

谢谢分享, 学习了
  • yxfrico

2013-2-22 00:18:42 使用道具

有意思,我也会试试的

楼主 2013-2-27 13:56:28 使用道具

第二集 大可乐瓶喷泉
    大可乐瓶内装入大半瓶水,并插进两根吸管。往其中一根吸管里用力吹气,另一根吸管就会喷出水来。
    步骤:
    1、大可乐瓶内装入约3/4的水,另一根吸管也插入瓶内,但不要碰到水。
    2、用浸湿了的面巾纸塞住瓶口,以固定吸管。注意不要留空隙,使可乐瓶呈密封状态。
    3、用力吹那根没有接触到的吸管,水就会像喷泉一样从另一根吸管中喷出来。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 15 这个好玩哈。

楼主 2013-2-27 13:58:56 使用道具

tatasun 发表于 2013-1-30 09:46
    这本书名是什么?

让孩子着迷的77*2个经典科学游戏   作者后藤道夫  王蕴洁译 南海出版公司
  • gzxiaohao

2014-7-3 22:53:29 使用道具

bujianhong 发表于 2013-2-27 13:58
    让孩子着迷的77*2个经典科学游戏   作者后藤道夫  王蕴洁译 南海出版公司

这个在当当上看到很多评论啊,应该不错,先收藏下。
    还有其它推荐的吗?谢谢你
  • gzxiaohao

2014-7-3 22:54:46 使用道具

bujianhong 发表于 2013-2-27 13:58

孩子最爱玩的科学实验(全2册)
    少年科学大视野还有这本,评论也很多,如何?

• gzxiaohao

2014-7-3 23:05:02 使用道具

在当当上查了一下,看来  小牛顿科学馆全集  这个评价很高啊
  • fri372

2014-7-4 08:27:41 使用道具

gzxiaohao 发表于 2014-7-3 23:05
    在当当上查了一下,看来  小牛顿科学馆全集  这个评价很高啊

这个我们家已买,觉得不错。但是,关键看大人怎么讲。我们现在大概讲了50%。很多东西可以重复讲,孩子在不同的阶段,兴奋点不同,所以,即使是同一本书,由于侧重点不同,已可以讲出不同的内容来。