网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

计划写这个贴有过一阵子了,以下内容如果您喜欢或是感觉有点儿用的话麻烦您点赞哈--------------->

刚刚动键盘前还在BM网特意搜了下海南的贴,学习了下,本来感觉现在在哪都能搜到海南的攻略的

一直犹豫有没必要写下......不过最后就像标题一样~学习或旅行总有一个在路上~~

所以记录下~学习下~~或许也可以帮助下要去的人们~~

以下照片记录有卡片,有单反,也有在海南同学接待我们时他帮我拍的~~

有时孩子乖时 就可以安静拍下美景,但大多数时间是有点仓促的,所以可能照片的质量不如您意....望

轻拍哈~~

言归正传哈~~

先说说本次行程,北京-海南(主要海口-三亚和期间路过的各地)-上海-昆山-上海-北京

北京到海口是国航的飞机,先到海口见了个那边工作的朋友,然后在海口玩了两天,然后去三亚,在三

亚玩了三天,坐春秋航空公司的飞机去上海,然后在浦东机场租车,在上海转转直接去昆山,在昆山住

一晚,由于有事情就简单转转回来上海,还车后晚上坐动车返回北京.

带着5岁多的小朋友,全程转下来还算轻松,大家玩的都还比较开心.由于临时有事情,所以上海,昆山只

是简单转转,没有任何深度的玩.

小朋友5岁啦.也和他的爸爸妈妈一样爱玩爱旅行.                                                

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 我很喜欢!
elfhappy + 10 我很喜欢!
4548 查看 78 收藏帖子 (12)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lawrence

楼主 2013-1-31 01:04:13 使用道具

出发了,坐的国航CA1355 RMB750/人. 16.45-20.25  

应该说三个多小时的飞行时间,对于上了飞机起飞后就睡觉,快落地时一叫就

醒的小朋友来说,没有什么压力.但是对于大人,尤其是在经历了不靠谱的起飞

时间延误后.应该16.45的飞机,晚点了一个小时多....

另外,大部份照片只是卡片机所照,sony W390 各位对付着看

• lawrence

楼主 2013-1-31 01:07:08 使用道具

到达美兰机场后,由朋友前来接机,然后带我们一起去吃螃蟹粥.

在海口吃蟹要比在内地方便的多,河蟹、江蟹、海蟹样样齐全。不过,很多海南人因嫌弃河蟹、江蟹的土腥味道,而更喜欢吃海蟹。无论清蒸、葱炒还是打边锅,宴请宾客来一份海蟹绝对会让客人喜欢,让主人也特有面子。海南人还喜欢吃蟹粥。海口义龙路的蟹粥很是有名气,即使在凌晨三四点钟,这里的蟹粥生意依然红红火火。如果不嫌远,还可以到海口秀英建材市场那边去吃蟹粥,这里有两三家蟹粥店,生意也都很不错。每到傍晚,店家就会将桌椅摆放在露天的停车场上,支起一个大棚便当作厨房,地上摆放着装满各种螃蟹笼子。有膏蟹、青蟹、花蟹等等,可人可以根据自己的口味(还有自己可以承受的价格)挑选。能吃的一只螃蟹熬一碗粥,也可以4个人要2-3只蟹熬成4碗。店家会当着客人的面杀蟹,再将蟹用小刷子将螃蟹涮洗干净。这个很关键,据说有些地方的蟹粥店在客人点蟹后会偷偷调换,或缺斤短两或将活蟹换成死蟹。 螃蟹收拾好,便交给厨师下锅熬粥。先将已经熬好的粥放入铁锅,再将螃蟹切段再加上炸豆腐丁和虾一起放入锅中翻炒。不一会儿,粥色便变黄,锅中雾气腾腾,散发着螃蟹膏螃蟹油的香气。这样蟹粥就算是熬好了,盛在碗里端到食客面前。一般我会再点一份炒豆芽或是其他炒青菜,就着粥吃更香。 每到傍晚,店家就会将桌椅摆放在露天的停车场上,支起一个大棚便当作厨房,地上摆放着装满各种螃蟹笼子。有膏蟹、青蟹、花蟹等等,可人可以根据自己的口味挑选。摘自网络

我们喝粥的地方在海秀西路与世贸有一条小路,很美味,很正宗,自己挑蟹再煮,很棒的.由于要照顾小朋友,又要和友人聊天,还要吃,所以整个过程没有留下一张照片

• echoshen36

2013-1-31 01:15:36 使用道具

有计划去海南玩,期待详细攻略。
  • lawrence

楼主 2013-1-31 01:16:43 使用道具

晚上住在 海口寰岛泰得大酒店 400多吧 豪标

酒店内照片,到了之后第一件事就是把小朋友的头发剪成光头了

• lawrence

楼主 2013-1-31 01:26:49 使用道具

剪完就开始,屋内疯玩了,上窜下跳的....
    头发剪的不好,没想到剪个光头水平也不成,小孩太不听话了,总是在动.
    这不发现了个墙角可以玩,躲里面了,此时已经午夜0点过了,一点困意都没有,估计是飞机上补觉的后果....然后一夜无话~~
    第二天,在酒店用过早茶后,就去了一块就假日海滩的地方,玩本行程中的第一次沙子.这个地方人也不多,路也不太远,反正从酒店到这,也就15分钟吧,来着车拐来拐去的.这地方应该是当地人常来的地方,没有见到太多外地来旅游的人~更多的是本地的家庭游吧.

• lawrence

楼主 2013-1-31 01:31:49 使用道具

下面找了张地图,也看明白了方位

小朋友有沙子玩就是最简单的快乐~

去的时候那边人很少,上面有卖挖沙玩具的,价格也不贵,所以也不用从其他地方带过来了

沙滩上的人真的不太多,太阳也真叫一个晒,租个太阳椅,让小朋友躲在了影子下面玩~

这里的沙子还真是不错的,虽然没有亚龙湾的好,不过也算是很好了~

• lawrence

楼主 2013-1-31 01:37:07 使用道具

这边海浪,也没有亚龙大,感觉比较合适下水,后面可以看到,在亚龙呆的那几天,浪都好大,都不推荐下水的.

海水稍有点混浊,估计是因为前一天晚上下雨的原因吧,听朋友说,这边平时海水也是很蓝,人很少.所以比较推荐带小孩子来这玩沙玩水

小朋友每次玩沙,到要离开时都会有一些不开心,由于当天还有其他的计划,只好让他在后几天玩的尽兴了.

好容易才说服离开了,一共玩了3个小时不到吧.

通过照片可以看出来,大节日的,人真的不多,

• lawrence

楼主 2013-1-31 01:43:26 使用道具

这家酒店外环绕着住宅区,远远望去就是这样.
    在酒店对面一个当地人吃早茶的地方,吃的早点,朋友讲会很不错,感觉也确实比酒店中的早餐好些.酒店停车场大树

吃早餐的地方,雅莊大酒楼.30/人
    特色美食:排骨蒸肠粉、牛仔骨
    订座电话:66522822
    地  址:海秀中路82号(南庄酒店对面)

海口早茶
      喝早茶,是南方流行的一种休闲生活方式,毗邻广州的海南也传承了广州早茶文化,经过这些年的发展,早已与广式早茶文化相媲美。海南人上茶楼喝早茶的习惯已蔚然成风,海口的大宾馆、小酒店以及茶坊皆有早茶。在海口晨曦微露之时,在茶楼里或细喝慢饮,或应答酬谢,或悠度光阴……茶香里泡出了那么多风俗文化,茶楼里便就坐出了那么多的老饕。
      海口的早茶,茶早已不是主角,而引诱人的则是那各种各样美味可口的茶点还有那悠闲舒适的氛围。长期以来早茶市场基本以粤式为主,如蒸饺、虾饺、皮蛋瘦肉粥、凤爪等品种,但其中也不乏本地口味,如椰丝糕、肉粽、炒粉、琼脂冷盘等,亦颇见海南特色。

• lawrence

楼主 2013-1-31 01:47:40 使用道具

晚上还去了,当地人遛弯去的一家街心公园~白沙门公园

里面还专门有个小朋友的乐园

晚上照的效果不好,各位不好意思对付看下吧.只玩了碰碰车
                                                                                                                                                然后又在这家酒店住了一天,第二天行程和第一天差不多,还是去假日沙滩

沙,中午去了超市,路过一家朋友说很好吃的专门吃鱼,好像还专门是带鱼的

小店,没有进去吃,也不知道如何.晚上去吃了文昌鸡 加积鸭 东山羊 鸡饭真

心好吃,山羊太硬了 基本上咬不动 鸭子一般般吧.吃饭没有留照片,其他活动

和上面发的差不多.发张酒店电梯的照片吧

• lawrence

楼主 2013-1-31 01:51:27 使用道具

今天先到这儿了~~一会白天了,再继续更新

下面要介绍从海口开车到三亚,以及路上的走走停停了

还有路中去的几个城市,地区~~

敬请天亮了继续关注哈~~太困了....

下面的地图是,上面这个公园的位置哈.

• caroltsui

2013-1-31 05:05:00 使用道具

天哪,这么晚睡皮肤还这么好。{:soso_e113:} 等更新啊。。
  • suwen2011

2013-1-31 07:16:38 使用道具

小伙子很帅啊,期待更新
  • coriander

2013-1-31 07:35:20 使用道具

好贴!终于见到美女妈妈的真面目啦,宝宝和妈妈都太漂亮啦
  • 碧云金毛

2013-1-31 07:59:22 使用道具

帅锅一个,像妈妈。
  • 点滴

2013-1-31 08:37:01 使用道具

干吗要剪光头呢???我现在很反对完全光头。至少有个一寸比较好。
  • lawrence

楼主 2013-1-31 08:42:02 使用道具

点滴 发表于 2013-1-31 08:37
    干吗要剪光头呢???我现在很反对完全光头。至少有个一寸比较好。

{:soso_e106:}之所以是光头~~源于我这个笨手妈妈不会剪留下点的

开始是想留的,之后发现留着更难看.....惨不忍睹....

还是光了最少好远看~看不出错落来...

但是照片真的很"亮"是吧~~嘿嘿

• ant2009

2013-1-31 08:53:20 使用道具

赞一个!楼主的机票住宿都比我们划算多了,羡慕
  • paulinaliu81

2013-1-31 09:02:55 使用道具

楼主全面开攻啊,游记也写上啦,真不错!我在等我我儿子长大也好带他一起去玩

paulinaliu81于2013-1-31 09:02补充以下内容:
    楼主全面开攻啊,游记也写上啦,真不错!我在等我我儿子长大也好带他一起去玩
  • wf8080913

2013-1-31 09:12:37 使用道具

继续 漂亮妈妈的漂亮小伙子
  • 瑞希妈

2013-1-31 10:29:17 使用道具

写得真详细啊
  • dbl

2013-1-31 10:32:30 使用道具

剃成小秃瓢跟我儿子长的有点像yeah 我也喜欢带小孩去海边玩 最轻松 往沙子里一扔就省心了 哈哈
  • tinasu

2013-1-31 11:00:16 使用道具

期待啊,最爱看楼主的游记了。
  • elfhappy

2013-1-31 11:32:08 使用道具

我也喜欢给我儿子剃光头{:soso_e113:}
  • 一抹浅笑

2013-1-31 13:25:45 使用道具

羡慕啊,多地游,12年窝家哪也没游
  • lawrence

楼主 2013-1-31 13:30:13 使用道具

先说下下步的行程~~和方法~~和建议

然后第三天要去三亚了,从海口去三亚,最方便就是坐高铁了,当然还可以坐长途车.简单介绍下~

高铁:如果坐飞机可以在美兰机场站直接换车,有标牌指示,大约经过200+米传送式扶梯就到了,很方便.如果像我这样在海口玩几天,也可以在海口东或海口上车,需要注意,车有快车,有直接到,有站站停的,大家买票时注意看下,站站停到三亚要2.5小时 其他的信息大家在网上自己查下就都有了.

长途车:在海口东站有去三亚的长途车,海府路148号 一共285KM,基本上是每20分钟就有一趟车开出.记得是普通车40/人,豪华车79/人

到三亚住两天的红树林.

我是朋友开车送我过去的,所以路上事先看到有想去的地方,就打高速开出去~~

另外自己租车也不是不错的选择~~

下面发些路上的照片和点滴吧.

• lawrence

楼主 2013-1-31 13:37:06 使用道具

继续~~

路上的照片有好多,等有的说没图时再发了

下一楼继续行程~~

• lawrence

楼主 2013-1-31 13:45:32 使用道具

到三亚住两天的红树林

住的就是普通的园景房

• lawrence

楼主 2013-1-31 13:51:04 使用道具

房间内~~~~~~~

然后简单修整,小朋友用最快速度,又开始了挖沙活动~

沙子的质地,国内这也算最好的了~

几天来,天空总是有很有气势的云,浪每天都是很大

• lawrence

楼主 2013-1-31 13:59:50 使用道具

酒店前沙滩随拍~