网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

如果你身边有位同班家长老问你家的分数,你会什么想,什么办?
3421 查看 42 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 2011alily

2013-1-31 10:56:33 使用道具

这个妈妈这样,最遭殃的怕是她的孩子。
  • wjjzw1111

2013-1-31 11:00:55 使用道具

讨厌那样的家长,直接把那人的电话拉到黑名单,
  • Zada

2013-1-31 11:04:01 使用道具

直接告诉她,考分是孩子的隐私,不便说,请不要打听!
  • 兰子

2013-1-31 11:07:02 使用道具

我一直认为低年级的分数和真实水平无关。楼主家碰到的家长有点过了。

我们也经常被同学问成绩,每次考完试,接孩子的时候,家长们大多会问我家的。几番下来,似乎我家的考不到满分就成了罪过……{:soso_e140:}
    我觉得这样对小孩子不好,压力太大了。我就对他说,妈妈不看分数,妈妈看具体的题目。没有考到满分不代表很差;考到满分也不代表就没有问题。慢慢淡化孩子对分数的态度。
    考试难度不一,有起有伏很正常,要经历多少考试啊!只是坚守这一个原则:错过的题目,不要再错第二次!让这次错得有价值!

2013-1-31 11:20:50 使用道具

那个妈还不是少见的,应该是挺多见的。
    现在幼儿园就已经初露峥嵘,崭露头角的都不少,都具有纠结的潜质。
    比如你家孩子参加了什么表演项目啊,我家孩子怎么没参加啊;有时候一项一项岸比,我烦,我就想,你比吧,比吧,让你比。等你比习惯了,这就成你家孩子的毒药了,你拿去喂吧。好端端的孩子,没啥不好,就是有你这个妈这点要倒大霉了。
    呵呵。这心态够阴损的了。
  • 封疆大吏041010

2013-1-31 11:22:25 使用道具

被问过啊。
    两种心情:1.我很难为情的啊——因为我家的分数比她们低得很多啊。
                   2.不好意思啊——我家的比她们高了啊。
    针对2种心情分别3种回应:对1.恭喜她们啊,为她们鼓掌、喝彩;
                                        对2.直接点拨具体她们具体方面比我们好啊,甚至老师都表扬她们的某个方面好呢,虽然我家的分数高了;
                                        对1对2.不说自己家的分数,因为是隐私,说不说是我的权利,对吧?!

不过,我们不是通过电话了解的,呵呵。
  • 瑞希妈

2013-1-31 11:23:48 使用道具

真是烦不了
  • weiivy

2013-1-31 11:25:24 使用道具

随便问问倒是可以接受
    但千万不要这么把分数当回事
  • hb可可2007

2013-1-31 11:31:01 使用道具

这个家长也太过了吧。受不了。
  • fztfzt

2013-1-31 12:33:13 使用道具

大人之间的人际关系都处理不好 怎么指导孩子啊 真是难为家长了
  • bendawang

2013-1-31 13:33:43 使用道具

有点像电视剧
  • 朵颜

2013-1-31 14:50:28 使用道具

好像家长碰面 每次都会问 但我每次都回答 还行吧 一般般  不会直接回答分数
  • animy

楼主 2013-1-31 20:54:22 使用道具

下午又有一个家长打电话来问了,可见现在大家对分数看得很重,还不只问我一家,别人家她也问了。一网打尽啊!而且我看了一下,对我问分数的,平常也是特别爱炫耀的人。这两个真象,平常也是什么事都往身上贴金,就怕别人不知道她们的好
  • qdlxc

2013-1-31 22:01:12 使用道具

有同感,不舒服
  • 888aaa

2013-2-1 12:26:57 使用道具

极品家长!!!感觉学校排个名次不就完了,看看自己的位置更有动力
  • 小南

2013-2-4 09:32:28 使用道具

楼主不要太在意了,自己多做心理建设不要被别人影响就好了,这也从侧面反应出,你家娃在学校表现很突出啊,惹来众多妈妈攀比{:soso_e120:}
  • hopego

2013-2-5 12:34:37 使用道具

有的家长就是脑子有问题
  • 虫虫波波

2013-2-5 16:05:02 使用道具

感觉这样的家长确实挺烦的
  • anita_suen

2013-2-5 16:09:11 使用道具

哎,我们放假那天接孩子时也是大群家长围在校门口讨论孩子的分数{:soso_e127:}
  • dgx66

2013-2-5 16:12:14 使用道具

真的很 讨厌这样的家长!你只有采取冷处理或者敷衍了事!不要她说什么你答什么!那种牛皮糖你是扔不掉的!
  • 晨雨若艳

2013-2-5 16:18:33 使用道具

这样的家长确实不在少数
  • 丹妮公主的妈妈

2013-2-6 23:13:50 使用道具

现在女儿上二年级了,同事朋友见了也会经常问分数。女儿今年的成绩是数学95分,语文99.5分,这个成绩在班里一般,女儿自己是非常不满意的,因为她之前的考试都是双百,但我认为不错了,所以没有责怪孩子,只是拿到试卷跟孩子分析一下丢分的原因。如果孩子粗心的话,那么应该让孩子总结一下原因,细心是一种能力,需要孩子不断的完善自我。最重要的是让孩子不要因为一次成绩的好坏对自己的能力产生怀疑,这个时候就需要我们家长的鼓励和支持。特别是有些家长当着孩子的面时问成绩,特别是别家的孩子比我的孩子成绩好时,我们应该非常坦然淡定的说,孩子考的挺好的,自然的把分数说出来就好了。至于真正的好坏,孩子是非常有数的,但我们一定要在别人面前给足孩子面子,回来也不要数落孩子谁谁比你的分数高之类的话。只要家长放平心态,别人问什么都不重要。
  • dongxiang

2014-4-2 08:35:11 使用道具

不喜欢这样的家长,孩子的压力太大
  • adole

2014-4-2 09:27:38 使用道具

跟这种家长还是少接触
  • redalert777

2014-4-2 10:31:13 使用道具

最怕碰到这种人,要问的话孩子之间交流比较好
  • hyfnju

2014-4-2 10:43:01 使用道具

直接忽视,没必要理会
  • 有风来袭

2014-4-2 13:56:34 使用道具

O(∩_∩)O哈哈~,一般不问别人,也不喜欢别人问,但是在孩子面前,会假装对这事(分数)很无所谓, 所以人家问就让孩子大大方方告诉他。
  • liqiuying68

2014-4-2 14:17:36 使用道具

同意28楼观点。
  • 四季的风

2014-4-3 09:22:47 使用道具

别太在意,说明你家强,才会以你为目标