网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

跟大家分享一本讲述控制情绪的绘本,很多粑粑麻麻估计都知道这本凯迪克获奖作品。
菲菲生气了这本书适合比较情绪化的小朋友,他们的喜怒哀乐全都写在脸上没有丝毫隐藏,Sophie的故事以一种很自然地方式让孩子在读完后自己领悟到在自己情绪不好时,如何正确的控制自己的情绪。
给大家分享下内页:

这是故事的开始,也是菲菲火山爆发的源头,因为妹妹抢了她的玩具,还让她摔倒在地,菲菲愤怒了。

愤怒的菲菲冲出了家门,她跑啊跑啊,发泄着自己的情绪,一边跑一边哭,满肚子的委屈无处释放,生活中小朋友耍脾气也是这样,不停的哭啊闹啊。

哭的累了,疲惫的菲菲来到河边的树旁,爬到树上,感受着微风,慢慢的平静了下来,收拾了自己的情绪,菲菲爬下了树,准备回家了。
故事的最后以温情收尾,菲菲回到家里,还是觉得家是最温暖的地方。哭闹永远解决不了问题,学会控制自己的情绪才能更好的解决问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2282 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• melody1116

2013-1-31 11:39:02 使用道具

不错的书。
  • 疯狂的小豆子

2013-1-31 11:45:01 使用道具

能否把全部上传上来呢,和大家分享一下?
  • windflower

2013-1-31 13:05:58 使用道具

这本书我大女儿最近在看,但她没有特别的喜欢,打算再放放
  • 瑞希妈

2013-1-31 13:30:45 使用道具

这书坛子里有
  • willowbb

2013-1-31 13:59:37 使用道具

看完这本书,还是发脾气{:soso_e101:}
  • JC家有APPLE

楼主 2013-1-31 14:20:56 使用道具

willowbb 发表于 2013-1-31 13:59
    看完这本书,还是发脾气

哈哈,喝水的时候看到这个回复喷水了
  • willowbb

2013-1-31 14:44:27 使用道具

JC家有APPLE 发表于 2013-1-31 14:20
    哈哈,喝水的时候看到这个回复喷水了

说不定是看了书跟菲菲学的{:soso_e134:}
  • JC家有APPLE

楼主 2013-1-31 14:56:24 使用道具

willowbb 发表于 2013-1-31 14:44
    说不定是看了书跟菲菲学的

悲催,难道也要爬一下树,吹一下风吗?
  • fanfanyangzhou

2013-1-31 18:45:46 使用道具

这书是告诉我们怎么宣泄情绪,这本书的色彩很讲究,菲菲生气的火红,菲菲平静时候的大海的蔚蓝,以及回到家后整个画面呈现的五彩的颜色,生活本来就是多姿多彩的!所以这书是教我们正确看待“脾气”,正确宣泄情绪!
  • hauren

2013-1-31 21:48:43 使用道具

这本书我有点欣赏无能
  • miaowmom

2013-1-31 22:46:27 使用道具

疯狂的小豆子 发表于 2013-1-31 11:45
    能否把全部上传上来呢,和大家分享一下?

好像論壇已經有人分享了PDF版。
  • gloria1223

2013-1-31 23:28:27 使用道具

我家的不爱看。放起来了,准备过一阵再拿出来。
  • phxqc001

2013-2-1 01:31:18 使用道具

已经收入书架上了
  • meredithyao

2013-2-1 10:43:26 使用道具

我买了中文版的,我儿子很喜欢看,可是我发现他的脾气大得很.......
    特别喜欢摔东西,为此把他打了一顿.
  • 虫虫波波

2013-2-1 11:11:00 使用道具

看起来很不错呀,原版的书很细致
  • JC家有APPLE

楼主 2013-2-4 09:56:36 使用道具

meredithyao 发表于 2013-2-1 10:43
    我买了中文版的,我儿子很喜欢看,可是我发现他的脾气大得很.......
    特别喜欢摔东西,为此把他打了一顿.

中文的我倒是没看过
  • muxi2010

2013-2-4 11:12:04 使用道具

买的是中文版的,女儿很喜欢看这本书,但还理解不了控制脾气吧,反正小妞脾气很大的。
  • 守望美丽

2013-2-5 14:38:04 使用道具

一直想收这本书呢,进来学习一下
  • feiwenyi

2013-2-5 14:46:59 使用道具

这本书我卖了中文版的,自己很喜欢,情绪的变化,相应色调到变换,真是太美了