网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

降世神通AVATAR是一部孩子们深受喜爱的动画片。一共三季,另外还出了12集科拉传奇。

我的孩子从2012年11月(孩子6岁10个月)开始看这部片子。当时我们亲子英语刚满2年。孩子的程度是能够自主阅读神奇树屋。他非常喜欢降世神通这部片子。因此我先从网上找了字幕,可很快就发现好几个版本都错漏百出。再找,找到了这个网站:http://atla.avatarspirit.net/transcripts.php

看下来这个网站上的剧本很全,除了对话字幕外,还有很多场景和拍摄手法的描写。如获至宝。但问题是,有些词汇对我家来说太难了。

于是我花了很多时间,看过了每一集动画片,再查字意,终于做成了现在这第一部的20集全剧本。我根据儿子的程度,在我认为他不懂的生词和句子后面,加注了中文注释。这样,在他看过了2-3遍动画片之后,我就让他看我做好并打印出来的全剧本,帮助了解剧情和重现画面。最后,再把对白部分朗读一遍。

因为全剧本属于泛读材料,因此除了提供带注释的文本之外,我们既不读,也不要求记背。所以,有些出现多次的生词,我会加注多次,为的是儿子多见几次之后能够留下一些印象。儿子1年级了,注释中一些他可能不认识的中文字,我会在打印出来以后手写上拼音,比如抽搐/痉挛,谋朝篡位等等,顺便把中文也学了。

儿子从6岁10个月到7周岁之间,用了2个半月看完了第一季。

做这个花了我很多时间,,每一集都要2-3个小时才能弄好。。。包括修订一些明显的拼写错误等等。现将第一季的全剧本分享在这里,希望对大家有用。

免费分享最后一集S01E20的全剧本,供参考。
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=234941&uk=1695816115

PS,全剧本是WORD格式,可以直接打印。每一集都包含全剧本(7000多字)和对白剧本(2000多字)。因为全剧本我只要求儿子看过一遍,不要求掌握。而对白剧本则是要求朗读的。

另外,第一季第一集因为当时没来得及做,因此未加注释。

20062 查看 128 收藏帖子 (100)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ymei

2013-2-1 16:24:35 使用道具

还有什么好说的,收藏起来!英语好的娃娃绝对是传奇,绝对是妈妈,或者任何深爱他的人一点一点书写出来的传奇啊!谢谢你!
  • huhu

2013-2-1 16:35:52 使用道具

太感谢了,收了
  • suilingfei

2013-2-1 16:36:57 使用道具

谢谢分享,先收藏着
  • walkonrain

2013-2-1 16:41:25 使用道具

感谢,收了,请问还会发布后面2季的剧本吗?
  • Adie文一

2013-2-1 16:52:14 使用道具

好東西,媽媽辛苦了!
  • 瑞希妈

2013-2-1 17:01:30 使用道具

这个动画片绝对是有难度的
  • 宝罗快乐

2013-2-1 17:44:51 使用道具

用心之作。先买下来,虽然现在还看不了,但我希望我家小子两年以后也能看这部动画片。谢谢辛苦劳作。
  • sanwan

2013-2-2 16:40:57 使用道具

这么用心的作品,不服不行。最喜欢word格式的了,可以让孩子跟着读。
  • 心月妈妈

2013-2-2 18:29:46 使用道具

楼主有心了。我们正在看这个,谢谢。
  • 成长中

2013-2-2 21:03:57 使用道具

好用心的妈妈,赞
  • gldnpncs

2013-2-4 10:25:47 使用道具

能用心的妈妈都是好妈妈,期待后续版本,最好能把第一季第一集给补上啊,嘿嘿
  • 风歌风逝

2013-2-4 13:08:53 使用道具

太厉害了,谢谢
  • --乐乐融融--

2013-2-17 09:47:58 使用道具

谢谢楼主分享
  • lmjcle

2013-2-17 09:53:07 使用道具

悄悄真是让人不服不行,做这个时间和精力的投入太大了,真心感谢,先存着,看以后能否用得上。
  • 上海悄悄

楼主 2013-2-17 12:19:39 使用道具

lmjcle 发表于 2013-2-17 09:53
    悄悄真是让人不服不行,做这个时间和精力的投入太大了,真心感谢,先存着,看以后能否用得上。

也谢谢你!

其实水平高的爸爸妈妈做这个可能是小菜一碟很快就能完工大吉的,只是我自己水平太低,很多词出现一次我查一次,都不一定能记得。于是耗了许多的时间。不过,也当成是我自己学习的一个过程,也培养了我和儿子共同的爱好,呵呵!
  • itcmich

2013-2-17 12:43:04 使用道具

• eriamm

2013-2-17 12:47:32 使用道具

用心的妈妈,谢谢分享!
  • 上海悄悄

楼主 2013-2-17 12:54:23 使用道具

itcmich 发表于 2013-2-17 12:43
    赞一下,你娃看这个觉得难度如何?

我觉得他肯定不能第一遍就全看懂。看2-3遍并配合我做的这个全剧本的话,也许能看个8成?

Anyway,有兴趣就好。
  • codyexe

2013-2-17 13:02:26 使用道具

不错啊,谢谢楼主。{:soso_e163:}
  • lh760415

2013-2-19 22:29:28 使用道具

谢谢楼主,也买了看看.
  • bailechen

2013-2-20 04:43:14 使用道具

赞叹一个,多谢分享
  • 快乐猪猪

2013-2-20 09:34:44 使用道具

悄悄妈妈的用心之作,谢谢。   你和宝贝都是我们的榜样啦{:soso_e113:}
  • christincj

2013-2-20 09:38:33 使用道具

真是个用心的妈妈
  • cqzzwl

2013-2-20 15:25:09 使用道具

正在下载,谢谢分享!
  • 安子7698

2013-3-10 21:11:08 使用道具

赞一下悄悄,一赞你付出的精力,二赞你对孩子的倾心培育!
  • 芳菲度

2013-4-8 18:58:52 使用道具

非常用心的妈妈,自愧不如,是差得太远了
  • doudou619

2013-4-8 20:04:49 使用道具

用心的妈妈,非常感谢!
  • lzylct

2013-4-9 19:21:16 使用道具

真是用心的妈妈,顶一下
  • justlijkef

2013-5-2 23:35:14 使用道具

还有什么好说的 一定要下啊。