网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
好吃的意面,不光酱要好吃,煮面条也是需要技巧的,否则意面不是太硬夹生,就是太软没嚼劲。分享几个煮意面小贴士。

1. 量。国外有专门的意面容量圈,其实就是几个小孔,把意面装满就是相应的分量,有些烘焙工具里会包含这个东西,没有也没关系,用手指比比就好了。小孩一般是一食指粗,如果有其他主食,比如牛排就是一小手指粗。大人的话没有其他主食两食指粗也就足够了,大家手指粗细不一样,饭量不一样,多做几次就有自己的标准了。我家的话,每人吃自己一食指粗的面条。如果是通心粉之类的,就记住膨胀率是1.5左右。用平时吃饭的容器装量。

2. 时间。我煮意面不看时间,是凭感觉的,而且这个感觉人人都能掌握。水煮开放入意面,然后用漏勺之类的金属勺具推意面,一定会感觉到一种格拉,格拉的声音。声音怎么感觉啊?这句话看不懂没关系,一试就懂了。大约8-9分钟的时候再去拨,依然会有撞击感,但格拉,格拉的声音基本感觉不到了。大约10分钟的时候再去拨,撞击感也没有了。有了这三层感觉以后,就掌握了煮意面的技巧了,时间没有感觉准。
a 有格拉声:面没熟
b 有撞击感,无格拉声:如果你不打算立即吃面,而是放凉备用,比如之后做烩面,此时需要将面条捞出,过凉水,然后加点橄榄油拌匀。因为等要吃时还会再如果加热。
c 无撞击感:此时捞出面,过下凉水,直接浇上酱就可以食用了,很有嚼劲,但又不硬。

3. 酱。各种烩酱的方法,配料就不细说了,我家的吃炸酱拌意面也很欢乐,反正中西各种想到的酱都能用。但是如果,如果你真的没时间做酱,懒得做酱,配料不齐,或者不会做酱,推荐买丘比的意面酱家里放几盒以备不时之需,这个是我试过的相对料最足,口感最好的现成即食酱。
3145 查看 19 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sweetberry

2013-2-2 14:55:12 使用道具

还有煮的时候水里要加盐
  • carozhao

2013-2-2 15:34:09 使用道具

不错,学习了
  • 云卷云舒2

2013-2-2 16:14:17 使用道具

学习了,谢谢!
  • redsheep

2013-2-2 16:56:34 使用道具

这个我崽好喜欢吃
  • wylzy

2013-2-2 17:20:42 使用道具

我也喜欢吃。
  • joyxuanoliver

2013-2-2 21:26:07 使用道具

学习了,谢谢!
  • yxfrico

2013-3-3 08:30:40 使用道具

进来学习的
  • 流光菲舞

2013-7-1 15:19:43 使用道具

不错,学习了
  • 爬爬爬楼梯

2013-7-5 22:09:13 使用道具

原来如此,我得记住了膨胀率是1.5左右!前几天我投放了2.5碗的料,结果出来一大盆。。(吓s我了!) 俺们全家分了三顿才吃完哈 {:soso_e128:}
  • 夏日走过山间

2013-10-15 14:12:55 使用道具

介绍很详细,谢谢
  • hippo

2013-10-15 16:59:13 使用道具

学习了,要试试
  • bakyyy

2013-10-16 13:23:44 使用道具

不错,学习了
  • 彤管有炜

2013-10-17 11:21:16 使用道具

爬爬爬楼梯 发表于 2013-7-5 22:09
    原来如此,我得记住了膨胀率是1.5左右!前几天我投放了2.5碗的料,结果出来一大盆。。(吓s我了!) 俺们全 ...

笑了,真逗。

彤管有炜于2013-10-17 11:21补充以下内容:
    记得说明书上说,要加少量油和盐同煮。酱的问题很闹心,有时候懒就按新疆大盘鸡的方法加蔬菜同炒。
  • bakyyy

2013-10-17 11:23:49 使用道具

不错,学习了
  • jh7eng

2013-10-22 05:26:43 使用道具

学习了! 多谢
  • qiqi2010

2013-10-22 21:53:14 使用道具

多谢楼主分享经验。来自: iPhone客户端
  • 伊铃936

2013-10-24 07:07:17 使用道具

学习,虽然我很少煮
  • 小妞妈咪

2013-10-24 10:55:40 使用道具

学习了,,,
  • cross66

2013-10-24 14:39:37 使用道具

水面比对,加点盐和油,酱是买的现成的,进口的hunts原味蘑菇口味意大利面酱,味道很好,宝贝喜欢!