网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
12岁的孩子是否到了青春期了,有没有这个说法?现在的孩子都很早熟呀。原来很愿意外出活动,现在不知怎么的都不愿意外出活动了。
小升初
7425 查看 42 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• faceasshole

2013-2-2 15:53:23 使用道具

个体有差异吧,有些早熟,有些晚熟。
  • ellmovie

2013-2-2 16:16:52 使用道具

应该到了,古人15岁都可结婚了
  • wm385882346

2013-2-2 16:34:54 使用道具

呵呵,这个是正常的哈
  • Zada

2013-2-2 16:37:39 使用道具

接着吧,别怕,我们都给你撑腰
  • 瑞希妈

2013-2-2 16:40:26 使用道具

感觉应该差不多
  • springlily

2013-2-2 21:13:47 使用道具

{:soso_e179:}
  • 糊涂爸爸

2013-2-3 22:35:11 使用道具

12岁。。。{:soso_e100:}有的都发育结束了
  • DANGDANGMA

2013-2-4 12:07:34 使用道具

我们也进入了,每天斗智斗勇呀{:soso_e127:}
  • 塞野

2013-2-4 15:06:44 使用道具

我儿子也12岁了,同感。
  • 蓝色绽放76

2013-2-4 22:55:52 使用道具

大多孩子特别是女孩已经步入青春期了。
  • kuailebaba

2013-2-13 16:51:22 使用道具

女孩子早很多呀。
  • dodo99

2013-2-13 19:13:48 使用道具

平均水平,男孩子10岁就开始发育了
  • HJK

2013-3-2 16:48:47 使用道具

12岁即算没到青春期,也到边缘了。开始逆反,事事都要打反口。
  • zsjren

2013-3-3 19:02:09 使用道具

这青春期跟出门有关吗? 我家的才六岁就不肯出门,那天跟他说陪我去散步,人家说你和爸爸去,我留家里,{:soso_e110:},超级宅男一个
  • 星光闪闪

楼主 2013-4-26 10:41:04 使用道具

我们家的是小学生。12岁了。
  • 知涵妈

2013-5-17 11:34:29 使用道具

青春期开始确实不愿和父母多交流了。邻居女孩12岁,宁愿来找我和我老公聊天,也不愿意跟她自己的父母说的。
  • 嘉娘

2013-5-17 12:41:09 使用道具

目前表现不明显,但估计快了
  • 星光闪闪

楼主 2013-5-18 08:21:18 使用道具

知涵妈 发表于 2013-5-17 11:34
    青春期开始确实不愿和父母多交流了。邻居女孩12岁,宁愿来找我和我老公聊天,也不愿意跟她自己的父母说的。

不情愿和自己的父母聊天,这个倒是还没有。就是不大愿意出去活动。不了解现在的孩子的青春期是什么样的活动心态。一边学习一边尝试了解孩子的心态吧。
  • jyao005

2013-6-7 16:14:34 使用道具

我们家的快11岁了,总觉得我们罗嗦,说话臭头臭脑的,烦人~
  • qiqi2010

2013-7-29 00:40:59 使用道具

看看是不是需要多跟小孩沟通一下。来自: iPhone客户端
  • crush_bc

2013-8-18 07:50:26 使用道具

应该到了,现在都早熟~得提高警惕了
  • 顺顺-妈妈

2013-8-24 12:18:10 使用道具

我们11岁多一点,就发育了;可心智还不成熟,玩还是每一位的。
  • lcmao

2013-9-10 16:45:35 使用道具

大概也差不了几岁
  • seawind

2013-11-25 11:35:39 使用道具

标准青春期。
  • 小玲珑

2013-11-25 13:58:28 使用道具

哎,时间过的好快,马上孩子都自己想法自己的空间,和父母交流就少了
  • 泷泷

2013-12-10 21:46:09 使用道具

啊,我们小时候不大会交流,现在好不容易开始交流了,马上又要到青春期了? 好时光太短暂了吧。
  • 停留丫丫

2013-12-10 21:50:24 使用道具

现在的孩子成熟得早,应该多关心青春期很敏感的
  • elamelam

2013-12-10 22:07:57 使用道具

楼主好像是说青春期就会变得不愿意外出活动,这是什么道理?

我以前做过年轻人的导师,发现青春期的孩子大都喜欢跟同伴一起,因为他们很需要平辈的认同。但是正因为如此,假如在朋辈关系中遇到困难,例如是冲突,或者被排挤,他们就会变得孤立,甚至逃避跟朋友接触。也有些年轻人,因为太介意/不满意自己的外表(青春期的特征之一),所以也会变得畏缩。

当然,你的孩子不愿意出去可能有其他原因,最好是做跟孩子沟通,了解他的想法。
  • zw991126

2014-8-22 02:50:14 使用道具

应该说孩子长大了。以前上班中孩子打电话问的总是“妈妈,你什么时候下班啊”现在休息在家时,孩子总问“妈妈,能什么时候上班啊”